用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 將循 vs 陸慶濤
樓主: Kaka117
go

將循 vs 陸慶濤

回覆 Kaka117 的帖子

對,最緊要教自己小朋友怎樣和別人相處。如遇到困難,應怎樣處理才是正確的方向。學校也是一個小社區,我們應給小朋友自己去學習待人接物,從學習中成長。

回覆 lcffun 的帖子

如真的遇到一些老師(可能較年輕/經驗淺)不懂處理我們覺得欺凌的情況,可找學校的訓導主任和德育主任幫忙,所以不用擔心。

ch-cheung 發表於 19-5-16 22:38
陸小教本好,圖書館又靚

老師有愛心嗎?你覺得校風如何

Kaka117 發表於 19-5-17 07:51
老師有愛心嗎?你覺得校風如何

我可分享些。見到的老師都是有愛心的,有獎有罰,也有鼓勵和適切協助。上堂很互動,有小組討論和不同的活動,也有專題硏習、戶外學習、觀課活動等等,一點也不傳統。每堂上一小時都不覺得長和悶。我小朋友讀得很開心和覺得好玩。
我仔仔也是較文靜和怕羞,同同學仔們熟絡後,見佢地玩得很開心和相處融洽,也喜歡互相幫助。
學校校風較純品樸實,著重品德培養,有很多德育活動。

alsonl 發表於 19-5-16 20:01

邊個咁大整蠱話你知將循唔洗111, 除非你有特異功能,或者你 ...

000 都可申請叩門, 問題是, 有冇得俾你小朋友面試

lcffun 發表於 19-5-17 08:51
我可分享些。見到的老師都是有愛心的,有獎有罰,也有鼓勵和適切協助。上堂很互動,有小組討論和不同的活 ...

謝謝你的分享。我也希望仔仔可以同樣享受校園生活。

lulumelody 發表於 19-5-16 23:48
欺凌每間學校都有,問題係老師的處理手法。在街外,家長自己見到唔理佢自己的事,但在學校,老師見到唔理 ...

不過現今每校的老師處理手法不同,有時每位家長對學校的處理手法也有不同見解。外人也很難理解學校的做法是否能滿足所有家長的要求。

zebrabb 發表於 19-5-17 22:50
不過現今每校的老師處理手法不同,有時每位家長對學校的處理手法也有不同見解。外人也很難理解學校的做法 ...

原來對學生欺凌坐視不理係老師處理手法之一,咁我真係好難理解   
可能你可以接受欺凌,所以亦明白有D小朋友點解去欺凌人,有時家長的取態亦有影響!

lcffun 發表於 19-5-17 08:51
我可分享些。見到的老師都是有愛心的,有獎有罰,也有鼓勵和適切協助。上堂很互動,有小組討論和不同的活 ...

想問問你小朋友是那間幼稚園畢業的
見他也有Kln bay St. Joseph
而最後選陸慶濤

lulumelody 發表於 19-5-18 00:47
原來對學生欺凌坐視不理係老師處理手法之一,咁我真係好難理解   
可能你可以接受欺 ...

第一,因為你不是受害人家長,從朋友口中得知事件的來龍去脈,難免受到主觀的看法影響到。
第二,每所學校老師的處理方法態度,你完全知情?你小朋友的學校家長發生了什麼事,而校方必定會用喇叭大聲同所有家長講如何處理?
做人客觀d好。
任何欺凌必定對小朋友心理上一定有影響,校方和家長有時真的未必能夠達到雙贏的共識,而你所知道的,又有幾多呢?
不過我不想再和你辯論,因為我覺得你太主觀了。

回覆 milky_peko12 的帖子

之前在啟思和保良局的幼稚園就讀。是的,kln bay st jo.是其中一間直私收了阿仔。
最後,都是比阿仔自己揀,始終是佢讀;他喜歡LHT多些,又有科學堂和可做實驗。

你想報考這兩間?

zebrabb 發表於 19-5-18 18:57
第一,因為你不是受害人家長,從朋友口中得知事件的來龍去脈,難免受到主觀的看法影響到。
第二,每所學校 ...
全中

lcffun 發表於 19-5-18 19:45

之前在啟思和保良局的幼稚園就讀。是的,kln bay st jo.是其中一間直私收了阿仔 ...

謝謝回覆
對的  也打算考st Joe 和陸慶濤

回覆 lulumelody 的帖子

本人是陸小和羅氐當事人,可以分享一下本人的經驗。幾年前接小兒陸小放學,看見隔離班一個高個子從後踢同學書包,於是我問被欺負同學什麽班別和高個孑的姓名,然後打電話比果班班主任投訴,班主任態度都很正面聽我講。幾日後,被欺負的同學見到我還多謝我。有一次發生在小兒身上,當時他已上了羅氏。小息時,同學用報纸扑他的頭,眼鏡框都打斷。我見他在校務處借幾張膠紙黐住眼鏡框,心中很氣,立即打電話向班主任投訴。第二天小兒告訴我班主任找了當事人和訓導主任當面處理。再過一天班主任打電話給我已向對方家長說明,學校會安排向對方索取賠償。
其實有時不知道同學是嬉戲還是欺凌,只要同學和家長勇敢地站出來,相信老師們和訓導主任都會公正處理。

zebrabb 發表於 19-5-18 18:57
第二,每所學校 ...

最怕聽到話係聽人講
曾經聽過有家長話親眼見有同學被欺凌,後來有人問當時人,佢話唔覺,轉頭仲同所謂欺凌人嘅同學好friend

xueyun 發表於 19-5-20 02:47
回覆 lulumelody 的帖子

本人是陸小和羅氐當事人,可以分享一下本人的經驗。幾年前接小兒陸小放學,看見隔 ...

多謝你分享嘅經驗,很有學習價值,比我知道陸小都注重品德教育,而唔係淨係谷學術

努力,兩間都是好學校。祝你找到最合適自己小朋友的學校。

想分享一下陸小其實不算是谷學術的學校,最緊要是教和幫小朋友做好時間管理,便會讀得輕鬆。平時功課可大部分或2/3在學校巳完成,回家通常一至半小時內都做哂。功課很少是抄寫,主要着重思考、理解和運用。
學校也很着重課外閲讀、體育、音樂和藝術的培養,所以要分配些時間去睇書,學習和玩這方面的活動。小朋友可各展所長。

lcffun 發表於 19-5-20 23:02

想分享一下陸小其實不算是谷學術的學校,最緊要是教和幫小朋友做好時間管理,便會讀 ...

太好了,希望陸小都適合我小朋友

要教導小朋友遇到欺負問題要懂得告訴向老師和父母,有時小朋友不懂解決,真的需要父母打去學校協助解決問題。