用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 減低近視靠戶外活動
go

減低近視靠戶外活動  

最近收看一電視節目-近視真相,可能有人也有收看,節目令我有所領悟,太陽光可防止近視。香港的學童近視問題有幾嚴重和近視引起之不便,不用我多說,節目鼓勵小朋友多到戶外享受太陽,澳洲和台灣也有研究,指出每週不少於11小時戶外活動,能大大減低學童近視的百份比和深度,南早在2017年4月也曾報導有關硏究,不過教育局難理,學校父母也不關心這個問題,我女還沒有近視,不過我以後要多帶到戶外走走,各位父母也應多帶孩子到戶外。

Cheeselover 發表於 19-4-29 23:02
最近收看一電視節目-近視真相,可能有人也有收看,節目令我有所領悟,太陽光可防止近視。香港的學童近視問 ...

戶外活動是否等於太陽光可減低近視風險?!

戶外活動令眼睛FOCUS 放遠係可以理解,但太陽光或反射光對眼睛應有一定風險。

戶外活動視野廣闊,控制眼球活動的肌肉較多活動,肌肉唔會長時間好似近野甘繃緊,多些放鬆。球類或拋接活動要用眼追波或物件,增加眼球肌肉活動量。

視光師講的

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

jli008 發表於 19-4-30 10:16
不是直接向著太陽光看,在戶外空曠地方看出的天然光視野,總比室內看及長期拿著手機平板看好,更何況出得戶外 ...

主要係樓主QUOTE 左句 "節目令我有所領悟,太陽光可防止近視。"

戶外讓FOCUS 放遠, 跟老生常談, 話睇書過無耐, 要望遠野綠色野原理一樣.

其實戶外太陽反射光都好厲害, 要注意護眼!

簽名被屏蔽

Cheeselover 發表於 19-4-29 23:02
最近收看一電視節目-近視真相,可能有人也有收看,節目令我有所領悟,太陽光可防止近視。香港的學童近視問 ...

去驗眼時視光師一早說要曬太陽以防近視,不是新鮮事。
但對大人來說,則不應該,因加速老花。但又同時扺觸了吸維他命D要求,矛盾

簽名被屏蔽

jli008 發表於 19-4-30 10:21
不止對眼好,到公園或戶外玩樂一翻,也可令孩子學習的情緒輕鬆一下,也是有很多方面的好,衹是部份人類沒有做 ...

多曬太陽,接觸大自然一草一木,抵抗力也好些

另外多戶外活動,多出汗,體溫調節較好,唔會稍熱就局親,稍涼就凍親

適當使用防紫外線嘅東西,保護皮膚同視力係必要嘅。

注意長時間在戶外活動時天氣情況,做下預防功夫。

jli008 發表於 19-4-30 10:21
不止對眼好,到公園或戶外玩樂一翻,也可令孩子學習的情緒輕鬆一下,也是有很多方面的好,衹是部份人類沒有做 ...

我小朋友因為先天問題,早有近視,但我地安排每星期戶外球類和其他活動,讓他跑個夠,已經一年多沒有加深近視,視光師都讚

多作戶外活動,減低加深近視嘅「可能性」,會否基於視野嘅深同闊度變化,有助眼球活動同變焦。呢個講法會易理解少少嗎?

而唔係有近視做多啲戶外活動,可以降低近視度數。

簽名被屏蔽

jli008 發表於 19-4-30 18:12
做不做看你自己,總比什麼都不做,當然這些也會因人而異,但總比不做衹依靠戴眼鏡好~~~~~~歸根究底很多都是大 ...
我做得比你多,最好你注意下自己語氣。我超過四十年戶外活動經驗啦。

戶外活動可以減近視度數,我都唔使戴眼鏡啦,我每曰8小時以上戶外工作。

我支持多作戶外活動,但要懂得保護眼睛同皮膚。

jli008 發表於 19-4-30 18:12
做不做看你自己,總比什麼都不做,事實我女兒的確也是降低了可不用戴眼鏡. 當然這也會因人而異,但總比不做衹 ...
做不做看你自己,總比什麼都不做,事實我女兒的確也是降低了可不用戴眼鏡. 當然這也會因人而異,但總比不做衹繼續依靠戴眼鏡好~~~~~~歸根究底很多都是大人怕辛苦才說不可能及歪理!

"生養教陪"這四個字不是那麼簡單的!#請教下,要好似你咁叻《生養教陪》要累積幾多次做父母嘅經驗先得返嚟?咁唔簡單?有無一千幾百?

https://youtu.be/p9aMMklPb0w眼科醫生節目