用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 董之英文件證教師做打手 疑親子王國出帖內容首曝光 ...
go

董之英文件證教師做打手 疑親子王國出帖內容首曝光

醒目開學勳章 王國長老

董之英文件證教師做打手 疑親子王國出帖內容首曝光
                                                                                                                                                                   《蘋果》報道,仁濟醫院董之英紀念中學要求教師在網上討論區開多個分身賬戶,在上班時間做「打手」抗衡網上負評。該校校董會日前發稿指報道失實,強調校長從沒要求教師作網絡「打手」。不過,《蘋果》近日再取得該校會議紀錄,揭示由該校教師組成的網頁組,曾在討論區親子王國以假身份「唱好」學校,該組其後更按網絡營銷公司提供的負面搜尋結果「加入本校正面的訊息」。
                                                                                                                                                                   記者 鄧力行   

根據《蘋果》取得的會議紀錄,該校由教師組成的學校發展委員會網頁組於2015年8月18日會議上,報告「回應討論區中關於本校的留言」,並附有2條討論區親子王國的連結。《蘋果》翻查有關帖文,大部份留言者均作負評,卻有同一用戶對該校作正評,內容包括「傑志果(嗰)邊黎(嚟)緊呢個學年會響石門果(嗰)邊做足球訓練。有傑志領總隊(總領隊)帶領,差極有個普(譜)」等。會議紀錄又顯示,該組建議註冊多個賬號發放不同訊息,以提高發佈及回應率,又提出購買多張SIM卡用作註冊討論區賬戶。

至2016年8月9日,學校發展委員會網頁組會議紀錄顯示,該組已於同年6月20日約見網絡營銷公司You Find Limited職員,望能將該校的網上負面條目向後移,並於同年6月30日整理該公司透過Google和Yahoo搜尋該校的結果,並「呈交給校方再作跟進」。

雖然校方日前發稿聲稱校長已在上述會議即時否決聘用科網公司的建議,但該校8月30日的校務會議紀錄顯示,校方把該事項交校董審視,「有關學校於網上流傳之負面訊息安排科網公司作出跟進,以減低負面影響事宜,陳李詠詩校董及伍健先生(校董會顧問兼傑志主席)將出席學校發展委員會會議審視有關服務」。

據校內教師向《蘋果》透露,校方最終未有聘用上述公司,卻要求教師在上班時間充當網絡「打手」。10月4日的學校發展委員會網頁組會議紀錄顯示,該組當時已進行的工作包括「透過You Find Limited的負面搜尋結果,盡量加入本校正面的訊息」。

《蘋果》再將上述會議紀錄向校方查詢,校方回覆時重申,校長從沒要求老師在辦公時間作網絡「打手」,「但站在推動學校發展的工作上,仍歡迎同工發佈有關學校正面的消息及活動」。校方亦重申絕無聘請公司作網絡「打手」,校長在會議上已即時否決建議,「然而,作為校長亦要尊重及考慮不同與會者之意見,逐(遂)將此項建議交由校董們再作審視」。

董之英學校疑似教師「打手」發佈內容

回應:
董之英下年繼續同傑志合作營運足球學校,傑志果(嗰)邊黎(嚟)緊呢個學年會響石門果邊做足球訓練。有傑志領總隊帶領,差極有個普(譜)。咁好過其他學校冇主場,要去康文署場練波,與此同時,董之英果邊設立足球班,即Group晒成級的足球學員一齊上堂,上次開放日傑志杯(盃)得知此消息。

回應:
我住富寶果(嗰)邊,平時行落黎(嚟)見到D細路都唔係咁差,至少冇人食煙。同其他同區學校比較,D細路操流利粗口、食煙,拖住條女行街等,可見得呢間學校唔太差。早10年前就差得嚴重,佢地(哋)入健康院食煙。係咪因為呢幾年轉左足球學校,D細路好左(咗)呢?

資料來源:親子王國討論區

2jkidsfather    發表於 19-4-14 08:04
王家爸爸    發表於 19-4-13 14:10
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

醒目開學勳章 王國長老

回覆樓主:

教育王國黎架

原文出處都可以寫錯, 唔該返去搵人做下校對先出街喇

Yanamami    發表於 19-4-13 17:24

醒目開學勳章 王國長老

回覆樓主

任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

臨升中選校,才找返2015年舊聞來報導,明顯想造死間學校

醒目開學勳章 王國長老

la5711 發表於 19-4-13 14:52
臨升中選校,才找返2015年舊聞來報導,明顯想造死間學校
難道忘記左最近幾單欺凌事件?

那單欺凌事件已很趕客,但無端端提返2015年舊聞確實古怪嘛

醒目開學勳章 王國長老

la5711 發表於 19-4-13 15:01
那單欺凌事件已很趕客,但無端端提返2015年舊聞確實古怪嘛
學校搵出內鬼先, 真係怕有唔少頂唔順係度爆料.

又真係識人純為踢波唔要成績入左呢間學校

回覆樓主:

其實董之英就算吾揭D衰野出來都難收生啦!而家教局又吾會殺校嘅!點差都冇所謂啦!

回覆樓主:

報到    

回覆樓主:

聞説來年有5間沙田校會由3班增至4班,知吾知邊5間?董會否是其中一間?

醒目開學勳章 王國長老

~緣~ 發表於 19-4-14 06:15
報到
Hello

又有bad news出,打手真難做

醒目開學勳章 王國長老

2jkidsfather 發表於 19-4-18 09:16
又有bad news出,打手真難做
鑊鑊新鮮 鑊鑊金

涉非禮女生 董之英15歲男被捕

【本報訊】馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學昨爆出懷疑非禮事件,一名初中女生懷疑被男同學摸胸及摸臀非禮,涉案者或多於一人,董之英中學其後報警求助。警方發言人表示,昨日接獲中學職員報案,指有女學生懷疑被同校男學生襲擊及非禮,經初步調查後,一名十五歲男童涉嫌「普通襲擊」被捕,已獲准保釋,下月中旬報到,案件由沙田警區刑事調查隊第一隊跟進。

摸胸摸臀 涉案者或多於一人

消息指,受害女生昨早在校內被六名男生拿走銀包內的遊戲卡,當她欲取回時,感覺被人摸屁股,轉身時,疑再遭一名男生摸胸。她隨即通知老師,校方透過警方學校聯絡主任報案,警方派員到學校向受害女生了解情況,並拘捕一名十五歲男生,有人涉嫌觸摸女生胸部,至於摸屁股的男生,則由於女生當時未能看到對方,暫未能確認身份,警方仍在調查中。

董之英中學法團校董會指已交警方調查及跟進,校方不會作任何揣測,強調一向重視學生紀律問題,並會嚴肅處理及跟進。教育局發言人表示,知悉有關事件後,已向學校了解事件,該校已啟動危機處理小組處理事件及作出相應安排。教育局會繼續與校方緊密聯絡,及提供適切的支援。

回覆 miriam 的帖子

平心而論, 學校起碼有報案待警方調查, 方法正確.
至於同學言行紀律, 不願置評

呢間嘢包庇欺凌者,真係恐怖

其實做網絡打手幾錢人工?

我都想搵份兼職
我是護書簿