用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 刪除帖
樓主: karli_lam
go

刪除帖

karli_lam 發表於 19-4-12 23:15
我明白你的意思了! 言下之意.... 老師每天忙碌地工作, 哪有時間說一句半句問候語呢! 謝謝!
...

某些職業容易令人有過高期待,一旦不符合預期便會心生怨懟。

asweetmom 發表於 19-4-12 23:21
某些職業容易令人有過高期待,一旦不符合預期便會心生怨懟。

閣下是老師嗎?

karli_lam 發表於 19-4-12 23:21
閣下是老師嗎?

幸好不是。我多次忠告三個女兒不要随便投身教育和醫療,還有對這兩個界別寬容些。

回覆樓主:

其實我以上只是有感而發, 不喜者可離開話題! 希望不會令人/某職業人士感到不快!

karli_lam 發表於 19-4-12 23:27
其實我以上只是有感而發, 不喜者可離開話題! 希望不會令人/某職業人士感到不快!
...

好吧,我白說了好多肺話。

我自己就不太介懷老師是否有沒有問候,有是bonus, 沒有也無關重要,孩子最重要是父母的愛,老師做好本份,我已心足。我教女兒不要期望獲得什麼,先看看自己付出多少。

asweetmom 發表於 19-4-12 23:34

你的"肺話"不廢吖,我自己很怕受恩惠,別人對我太好,將來要還嘛,不還就像欠人家,還得不夠又失禮,我寧願對人好,欠人太多很幸苦㗎。

只可以咁講:老師教書係職責,關心學生係佢好人。由細已經教導,除左父母以外,愛心、關心並非必然。

同埋現實、衰啲講句,見你行得走得,又返到學,即係冇事,已經好返。

回覆樓主:

抱歉! 我一直當這些噓寒問暖、 關心別人的基本禮儀是普通人也做得到的, 何况是令人敬仰的老師!  饒恕我大貪了一點吧! 謝謝!

karli_lam 發表於 19-4-12 18:27
純粹有感而發....... 不喜勿插!

小孩因病而沒有上課數天了, 昨天终於沒有再發燒, 便帶著疲乏的身軀上學 ...

老師只是一個人,唔係每個人都識人情世故,有些老師甚至沒有什麼愛心,本身就是了一個冷漠的人,所以我從不會對老師期望太高。
天助自助者,  別再怨天尤人

1998Ruby1998 發表於 19-4-13 01:20
只可以咁講:老師教書係職責,關心學生係佢好人。由細已經教導,除左父母以外,愛心、關心並非必然。

同埋 ...

十分同意

Mrs.Luckycat 發表於 19-4-13 08:24
老師只是一個人,唔係每個人都識人情世故,有些老師甚至沒有什麼愛心,本身就是了一個冷漠的人,所以我從 ...

對! 只可以當是一份職業來看! 服務員算了!  應理所然地給她們加上光環!

我相信老師每天工作忙碌,其實時時都有學生病,係佢心中只記着要交齊物品給家長,忘記亦人之常情

asweetmom 發表於 19-4-12 23:34

唔算廢話,係肺腑之言多d。

我個仔都成日請病假,學校老師都唔會慰問,仲whatspp 我提我個仔有咩未交,我又冇咩感覺。

學樓上話,小朋友最重要有父母的愛就夠。而老師我唔期望特別關愛我小朋友,只求老師“有求必應”(即係我有咩疑問,佢都會解答我),我已經覺得很好。so far 我都好滿意阿仔間學校的老師。

回覆樓主:

無關心也算,現今有D老師係又鬧、唔係又鬧,語氣還很差,這才是無愛心。

Jane1983 發表於 19-4-13 17:11
唔算廢話,係肺腑之言多d。

我三個女兒都讀同一間小學,大女兒和小女兒相差八歲,對學校各方面事情的變化我看到的遠比別人多。如果我還有第四個女兒,就不會再選擇同一間小學了,因為它已經低於我的期望值,更因為我見過它最好的時候。

Jane1983    發表於 19-4-15 08:33

老師好忙,每日也有學生病。老師会問候,我会感恩。她沒有問候,我同小孩並沒有覺得不妥。