用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 Isf算唔算國際學校
樓主: Allanton
go

Isf算唔算國際學校   [複製鏈接]

貝珠 發表於 19-4-15 12:37
43樓係指現時的國際學校, 並非指isf.

其實isf 係唔係真有70%土生土長香港人呢?感覺內地人很多

ISF內地人多

picamama 發表於 19-4-15 20:02
ISF中學有third Lang (optional) 好像是Greek , Latin.

應該係無的。以前聽人講過無,想再求正。Greek和Latin咁偏,更少機會有。

讀third language,包在課程内最有機會學得好。如果係cca興趣班,比較難有成。

回覆樓主:

我剛剛上 IBO website
以下是 ISF IBDP 學生有take 的科目

弘立的書院項目,是有其它語言可以選修的。

sxd 發表於 19-4-15 21:42
弘立的書院項目,是有其它語言可以選修的。

根據Janet 的IBO資料,中英文外只有拉丁文。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 19-4-15 22:25

我離開了 ISF 已經有一段時間了
當年修讀 IBDP 的,
只有23位同學
所以可供選擇的科目亦比較少

JanetCMC 發表於 19-4-15 22:35
我離開了 ISF 已經有一段時間了
當年修讀 IBDP 的,
只有23位同學

謝,你後來 Chinese A Lang lit or just lit ?
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 19-4-15 22:36
謝,你後來 Chinese A Lang lit or just lit ?

我是 Chinese lang A Lit
你是指我是修讀 SL/HL?

shadeslayer 發表於 19-4-15 22:25

曾經有位學生選修德語,校長查博士專門為她請了德語老師。如果參加書院項目,其實是有很多選擇的,甚至可以跟項目總監提出自己的要求,看是否可以施行,新開的分子生物實驗室就是幾位同學的提議。

回覆 sxd 的帖子

有third language在課程中嗎?不是課餘興趣班那種。因為以前有人話admissions明確說沒有,但又有人話有。現在這張list又有Latin,有點奇怪。

Jane1983 發表於 19-4-15 22:56
回覆 sxd 的帖子

有third language在課程中嗎?不是課餘興趣班那種。因為以前有人話admissions明確說沒有 ...

latin據我所知,是書院項目裡的西方經典,不是放學後的CCA,程度會相對較高。但恆常課程中的確是沒有third lang的。

目前我小朋友只讀到year 2,所以資料暫時只有這麼多。

JanetCMC 發表於 19-4-15 22:41

我是 Chinese lang A Lit

多唔多人讀 Chi B or Eng B?  It seems 20 to 30%?

sxd 發表於 19-4-15 22:51

欣賞學校照顧學生,但 IBDP German 咁急就章,只能 ab initio.

回覆 sxd 的帖子

謝謝。

sxd 發表於 19-4-15 23:00
latin據我所知,是書院項目裡的西方經典,不是放學後的CCA,程度會相對較高。但恆常課程中的確是沒有third ...

ISF 雙語程度高,還要 third language 好難應付。

shadeslayer 發表於 19-4-15 23:15
ISF 雙語程度高,還要 third language 好難應付。

好睇學生本身,有能力強者自己係出面學日文,西班牙文,同時中、英,普通話同埋廣東話亦都好好。我女女就資質平庸,雖然話滿足到學校要求,但都有D吃力。

sxd 發表於 19-4-15 23:24
好睇學生本身,有能力強者自己係出面學日文,西班牙文,同時中、英,普通話同埋廣東話亦都好好。我女女就 ...

不是人人也要成為語文專家,大部分人,文科理科也好,雙語達高水平已叫人吃不消。

shadeslayer 發表於 19-4-15 23:11
多唔多人讀 Chi B or Eng B?  It seems 20 to 30%?

我當年,全部同學
都是 Chinese, English Lang A
不過有些是 SL 有些是 HL

回覆樓主:

我大學不是讀語文科的
有時會覺得,
學習語文溝通到就可以了
唔需要學到太深入

JanetCMC 發表於 19-4-15 20:31
我當年讀 ISF
人數不多
G1 有7至8班