用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 2017/2019 統一派位中學一覽表(係#4)(2019年4月8日公佈) ...
go

2017/2019 統一派位中學一覽表(係#4)(2019年4月8日公佈)

醒目開學勳章 王國長老

中學學位分配辦法內容

2019年9月入讀中一
適用於參加中學學位分配辦法的學生
(在參加中學學位分配辦法小學就讀的六年級學生)

一般資料

自行分配學位
  • 申請官立、資助及按位津貼中學及參加中學學位分配辦法的直接資助計劃中學

[申請日期為2019年1月3日至1月17日]

[請按此下載申請中一自行分配學位手冊]

[請按此下載申請中一自行分配學位家長須知]

• 申請不參加中學學位分配辦法的直接資助計劃中學

[申請日期由學校自行訂定]

[請按此下載不參加2017/2019年度中學學位分配的直接資助計劃中學名單]

統一派位

公布派位結果
  • 2019年7月9日公布自行分配學位及統一派位結果
  • 2019年7月11日及12日辦理中一註冊

任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

醒目開學勳章 王國長老

適用於不參加中學學位分配辦法的學生
(包括新來港兒童及在不參加中學學位分配辦法小學就讀的六年級學生)

行事曆
  • 申請官立、資助及按位津貼中學及參加中學學位分配辦法的直接資助計劃中學*

[申請日期為2019年1月3日至1月17日]

[請按此下載申請中一自行分配學位手冊]

[請按此下載申請中一自行分配學位家長須知]

• 2018年12月6日至2019年1月17日期間的辦公時間內,帶同申請學生的身份證明文件正本到教育局學位分配組申領《中一自行分配學位申請表》
  • 2019年1月3日至1月17日自行向中學遞交《中一自行分配學位申請表》及學校所需文件
  • 如申請學生在自行分配學位階段獲參加派位中學或賽馬會體藝中學取錄,有關中學將於派位結果公布當日(即2019年7月9日)致電家長,通知其申請結果及相關安排

• 申請不參加中學學位分配辦法的直接資助計劃中學

[申請日期由學校自行訂定]

[請按此下載不參加2017/2019年度中學學位分配的直接資助計劃中學名單]

• 申請2019/20學年資助中一學位*

[由教育局分配]

• 2019年5月至8月期間的辦公時間內,帶同申請學生的身份證明文件正本到教育局學位分配組申請資助中一學位,本局會把在統一派位後可供分配的學位分派給符合資格的申請人
  • 第一批申請的結果公布日期為2019年7月初,第二批申請的結果公布日期為8月初,第三批申請的結果公布日期為8月中,其後則會個別通知

[*申請資格:申請人必須是香港居民,從未經中學學位分配辦法獲派中一學位,以及從未就讀於本港的官立、資助、按位津貼、直接資助計劃和英基學校協會中學]
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

醒目開學勳章 王國長老

中一入學前香港學科測驗

2018年中一入學前香港學科測驗
     簡報 (只有中文版)、問與答 (只有中文版)、
     學校人員保密承諾書(樣本) (只有中文版)、
     SHR341R1學生名單 Part B(範本)

2019年中一入學前香港學科測驗

中一入學前香港學科測驗常模表及換算表

如有查詢,請致電2892 6618與研究及測驗發展組聯絡

醒目開學勳章 王國長老

中學一覽表

家長在為子女選擇合適的中學時,除參考「中學一覽表」內各中學的資料外,亦可參閱「中學概覽2018/2019內各中學就班級結構及擬開設的新高中選修科目等資料。家長亦須留意,由於學校在未來數年內或會調整其人力及財政資源,有關2019/20學年開設的科目及其他資料只作參考之用。

香港島
      中西區
      灣仔區
      東區
      南區

九龍
      油尖旺區
      深水埗區
      九龍城區
      黃大仙區
      觀塘區

新界
      葵青區
      荃灣區
      屯門區
      元朗區
      北區
      大埔區
      沙田區
      西貢區
      離島區

many thanks and it’s useful
miriam 發表於 19-4-8 09:52
中學一覽表

家長在為子女選擇合適的中學時,除參考「中學一覽表」內各中學的資料外,亦可參閱「中學概覽20 ...