用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 遺失小六呈分試卷需全級重考
go

遺失小六呈分試卷需全級重考   [複製鏈接]

[p=35, null, left]中華傳道會呂明才小學有教職員坐的士時遺失小六其中一班的呈分試卷。校方確認事件,已啟動危機處理機制,並安排今天(29日)全級重考。

[p=35, null, left]全港小六生將於4月上旬收到教育局《中一派位選擇學校表格》,正式為「統一派位」填表選校,不少學校亦在過去一至兩周考畢最後一次呈分試。《蘋果》接獲讀者報料,指葵青區屬66校網的中華傳道會呂明才小學,有教職員上周遺失小六其中一班的呈分試卷,包括常識科及中文作文卷。該小學行小班教學,每班約25人。

[p=35, null, left]校方向《蘋果》書面覆稱,該校有教職員上周五晚遺失一班六年級常識科和中文作文試卷,校方亦於本周一早上通報教育局、校董會及家長教師會等。校方也即時啟動危機處理機制,避免再發生同類事件。校方本周二晚召開了家長會,商討重考事宜。

[p=35, null, left]警方表示,本周一晚(25日)接獲一名何姓女子報案,在上周五下午在旺角區一的士上遺失一批學校試卷,於是報案。案件列「遺失財物」。

[p=35, null, left]遺失的試卷屬於六年級最後一次呈分試,成績有機會影響學生次第名單及所屬組別(Banding),從而影響升中派位。據悉家長會上與會者最關心重考的公平性,學校經諮詢家長意見後,最終決議安排全級共三班重考有關科目。

[p=35, null, left]教育局發言人稱 ,校內評估屬校本安排,包括呈分試,局方並無要求學校就遺失試卷等個別情況向局方報告,因此未能提供相關統計數字。

volar    發表於 19-4-1 11:20
nieualma    發表於 19-3-29 14:25
mianyang_99    發表於 19-3-29 11:31
   0    0    0    0

好慘呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shevachevy 發表於 19-3-29 11:25
中華傳道會呂明才小學有教職員坐的士時遺失小六其中一班的呈分試卷。校方確認事件,已啟動危機處理機制,並 ...
全級重考的做法都算公平. 不過唔明點解老師要從學校攞走試卷.

pccw2017 發表於 19-3-29 11:35
全級重考的做法都算公平. 不過唔明點解老師要從學校攞走試卷.
其實就點都唔會公平, 學生都有狀態, 可能上次好今次唔好, OR VICE VERSA,呈三都可以好大影響!
咁重要o既o野都可以唔見, 呢個老師都好有問題

D學生以為考完鬆了, 又考過...! 可能會失水準...
好慘...

shevachevy 發表於 19-3-29 11:38
其實就點都唔會公平, 學生都有狀態, 可能上次好今次唔好, OR VICE VERSA,呈三都可以好大影響!
咁重要o既o野 ...

考得唔好既有多次機會再考過,考得好既已經出盡洪荒之力去應試,可能有機會今次跌左分數,點都無可能公平。

都無其他辦法,唯有重考。

王家爸爸    發表於 19-3-29 14:55

pccw2017 發表於 19-3-29 11:35
咪係, 點解考試卷可以俾老師自己帶走?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 19-3-29 12:00
咪係, 點解考試卷可以俾老師自己帶走?

可能校方無比,只係老師自己係未知會上級情況下,自己擅自帶走試卷,睇怕呢位老師都唔洗旨意有運行,暑假後搵定後路。

jumphigh 發表於 19-3-29 12:05
应是帶回家改卷

帶試卷離校回家改係違規。

回覆 shevachevy 的帖子

考完又考

jumphigh 發表於 19-3-29 12:15
係?? 教育署規定? 淨係小学呈分試先唔畀帶?

上次黃埔宣道老師自己將小三學生試卷答案塗改已經攪到好大件事,呈分試如果比老師帶卷回家改,如有老師不惜以身犯險,改學生答案以搏取高分,後果不敢想象。

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190315/59367920

點解個報導搵唔到點去問責個老師?

醒目開學勳章

jumphigh 發表於 19-3-29 12:24
但文章中冇提及有規定老師唔可以帶試卷離校改, 我想知係咪真係教署有呢個規則呢?
...
我都想知,其實好多老師會拿試卷返屋企改,可能因為時間緊迫

回覆 jumphigh 的帖子

當然無規定,考卷當然可以拿回家中改,如果不可以,學校要開24/7才可以吧?
‹ 上一主題|下一主題