用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 考試操卷班有用嗎?
go

考試操卷班有用嗎?

如題  

回覆樓主:

我覺得都有用, 尤其做到自己小朋友學校過往的pass paper

回覆樓主:

理解, 懂得應用, 比操練更有學習效果。

py84ko 發表於 19-3-29 01:13
我覺得都有用, 尤其做到自己小朋友學校過往的pass paper

明白! 謝謝!

assado 發表於 19-3-29 10:59
理解, 懂得應用, 比操練更有學習效果。

明白! 謝謝!

回覆樓主

數學有用

回覆樓主

把"操"從名詞變成動詞真難聽得要命,説做點練習吧,這個當然有幫助,小朋友未有能力思考問題和應用規條,倠有背,例如get,gerund 是加ting, 而meeting無加t,那wit的gerund要不要加t,幾多個老師家長會教規條,課本也找不到,但做練習會知道加t,知不知道解釋也不重要。
大過後學懂規條,即使一些少用的動詞,例如flout,也知道不會double t.
現在我也給女兒練習,但再大便要知道原因。

Cheeselover 發表於 19-3-29 22:51
把"操"從名詞變成動詞真難聽得要命,説做點練習吧,這個當然有幫助,小朋友未有能力思考問題和應用規條, ...

你指present participle幾時最後個字母要double才加ing? 其實有spelling rules,雖然有exceptions,但我都會盡力解釋俾孩子聽,唔想佢以為乜都冇得解但又要佢死記。

IloveJJ 發表於 19-3-30 14:37
據我所知,操卷,的確唔同做練習架!
操卷,係用唔同方法做一份卷,會重覆做,會計時,會用唔同次序做,務 ...

你把某茶的操卷方式都用上了呢,效果如何?

IloveJJ 發表於 19-3-30 14:37
據我所知,操卷,的確唔同做練習架!
操卷,係用唔同方法做一份卷,會重覆做,會計時,會用唔同次序做,務 ...

我真是沒有這樣認真,更不打算在小學搞這一套,怕嚇壞小朋友,適當壓力是需要,無謂壓力是多餘。

Elenalan 發表於 19-3-30 16:24
你指present participle幾時最後個字母要double才加ing? 其實有spelling rules,雖然有exceptions,但我都 ...

我都會告訴她有規範,解不解就看她興趣,多看多寫自然習慣,就像an hour, 為什麼不能an house, 我小時候也不明白,但多用便習慣,後來才知道。
有時解釋不了這麼多,先記下,有些rule多用,簡單到無感覺,變成條件反射,條件反射特徵是"唔用腦"
操卷也算是訓練條件反射,我不是訓練動物,所以我盡量少用。