用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小六考慮退學
go

小六考慮退學   [複製鏈接]

各家長如有任何校內欺凌,絕對不要放過涉事學生,事源班內有一女同學由五年級開始被班內同學(主要是男生及操普通話的一群)在言語上泠嘲熱諷及有肢體衝突,呈三前抵不住壓力退學了,而我個女也出於同情心,在校園生活及班內群組也曾替她出頭。今天放學時兩個男同學一個扯住我女書包,一個擋住去路,混亂間阿女手臂被其中一個男仔打了一拳。
聯絡班主任後卻得出剛退學的女仔因經常玩手機而父母為了在家嚴加管教而退學。
星期一會要求校長對班內欺凌的學生採取嚴厲處分,如繼續大事化小的心態,
   7    0    0    1

Cliokohonda 發表於 19-3-23 00:07
各家長如有任何校內欺凌,絕對不要放過涉事學生,事源班內有一女同學由五年級開始被班內同學(主要是男生及 ...

會邀請剛退學的女生講出被欺凌的過程及我女會即時退學,更會找傳媒評理。

各家長如有任何校內欺凌,絕對不要放過涉事學生,事源班內有一女同學由五年級開始被班內同學(主要是男生及 ...

睇嚟似個女同學退咗學,班學生想你女代替為「欺凌對象」!真係要強硬些要學校處理,息事寧人的話,班學生一定會做出更嚴重行為!

Cliokohonda 發表於 19-3-23 00:09
會邀請剛退學的女生講出被欺凌的過程及我女會即時退學,更會找傳媒評理。
...

你女考完呈三未?

乜而家先搞d禁既野呀……係咪報警好d呢?

Choby 發表於 19-3-23 00:15
你女考完呈三未?

呈三考到級一應該係考完了

回覆樓主

冷靜處理⋯現在可能火遮眼。。。

吡D耐性等回應及等候處理,可能自行休學會好過自行退學。。。

千萬不要蝕章。

Cliokohonda 發表於 19-3-23 00:09
...

咁離譜嘅學生,校長有無正視問題?係咪應該果幾位同學受罰而唔係你退?

不能視而不見  冷靜處理。

gigayan 發表於 19-3-23 00:15
睇嚟似個女同學退咗學,班學生想你女代替為「欺凌對象」!真係要強硬些要學校處理,息事寧人的話,班學生 ...

事實如此,自從那女同學退學後,就把我女從班內 whatsapp 群踢出來,今天是第一次比我女自行放學就發生這事。
已退學的女同學是在精英班的,想像下呈三也不考就退學而那幾個男仔就可笑住升b1校,公理何在! 我女不會參加派位,退學沒什麼大不了,但一定會追究到底。

yovin 發表於 19-3-23 01:16
我不會視而不見,但先冷靜。

你知我初入行做邊行嗎?

好黑暗...
8-)

Cliokohonda 發表於 19-3-23 01:17
事實如此,自從那女同學退學後,就把我女從班內 whatsapp 群踢出來,今天是第一次比我女自行放學就發生這 ...
咁就好嘞,升中有了着落,便無後顧之憂。支持你,追究到底,呢個case根本就係香港教育腐敗的另一例子。

回覆樓主:

試下叫你個女自己放學, 一路放學都跟住佢, 一發現有事拍定片先! 到時報警又得, 去校長到理論又得, 玩上網或東張西望也可! 現今所有野都係有圖有真相

回覆樓主:

給我感覺名校一定重視聲譽,但名校學生學優未必品優,兩樣不是掛勾,品好可以學劣e.g.SEN學生,但相反學差往往操行未能取高級別。
學校有醜事處事手法不一定以學生為本,尤以名校,為保百年學譽犧性學生在所不借,好像身於帝王家的家族都要以大局為重,一句以大局為重,扭曲受害者,要受害人委曲求存,退學一方不一定犯事者,加上犯事者與受害者家庭背景及種種勢力,有機會被害者反要退出,不公不義大有機會發生在宗教辦學團體,若求助於第三者傳媒,便要看傳媒商業道德。名校一定有不少不能見光的事,就算不是名校的基真,小五女生自殺也只叫聖約翰救傷,謊言太低級。

若有瘀,跟據之前另一個po, 去急症+報警,至少留個底(記得要求報案number)

回覆樓主

學校太過份了!還想有幾多個小朋友受到傷害先正視?!咁涉事嘅男生完全無受到處分?

冷靜處理!支持你!悪行不能辜息

其實這是另類成長過程,當它是給你和囡囡加深感情的引線。

我好明白你的心情,我囡小四時情況類似,不過佢係班主任加班同學。雖然我們渡日如年,不過最終撐住,升班。

冷靜下來,諗諗乜嘢方法或途徑,對你囡是最好安排。

如果我係你,記低所有同校長、老師的電話會議記錄,然後俾一分副本學校。在出面先睇相熟的普通科醫生,攞張起碼三、四日假紙,然後揾心理學家,跟著去教育局投訴(避免學校老屈,同將非事實的文件加入亞囡學生 file) 最後加傳媒。

宜家應考完呈三,休學問題不大,當俾個囡提早放暑假。Pre-S1操練,坊間大把相關練習,問題不大。
‹ 上一主題|下一主題