用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 完成呈分試之家長感想分享。
樓主: yovin
go

完成呈分試之家長感想分享。  

yovin 發表於 19-4-14 15:51
儍瓜!三人行必有我師。

不論C9、學者、路小甲、小朋友……真心嘅討論都對大家甚至其他人獲得益處。我好 ...

四季 母親

母親,
母親就像季節一樣載着不同的愛。
夏天的時候,
你就像溫暖的陽光一樣照耀着我,
令我感到你對我的支持,我會勇敢面對任何困難。
春天的時候,
你的笑容就像鮮花一樣燦爛,
令我感到你對我的關愛,一起開心一起傷心。
秋天的時候,
你的手就像微風一樣輕輕撫着我的臉,令我感到你的保護,不受任何人傷害。冬天的時候,
你就像普世歡騰的聖誕節一樣,
令我感受到歡欣,把悲傷全部帶走。

母親啊!母親啊!
只要和你一起得到你的支持,關愛,保護,歡欣……
我便會有無比的滿足,
母親的愛真是偉大啊!

yovin 發表於 19-4-14 15:56
四季 母親

母親,

eviepa長老

唔好意思! 懶得找條link,之前 screen cap留下 你女兒的作品。
藉此推廣一下本地薑

最後一句:解釋的謎題

yovin 發表於 19-4-14 16:11
eviepa長老

唔好意思! 懶得找條link,之前 screen cap留下 你女兒的作品。

回覆樓主:

大家有作品,不論中英,分享下啦

IloveJJ 發表於 19-4-14 16:36
乜唔係我激親你咩?      
印象中我睇過eviepa女一篇文,的確寫得好。
講到睇文 ...

你未有功力,可以激親我。

慢慢嚟,等你。

yovin 發表於 19-4-14 15:56
四季 母親

母親,

是哪位公子的作品?

IloveJJ 發表於 19-3-31 12:40
各人有唔同需要,就做唔同準備。

我知有同學去補習社,6月學校考試完,已印晒全部新既常識書教佢哋,暑假 ...

請問邊間英文面試班?可否PM我。

呢種付出係無價的!

little_yolky 發表於 19-4-14 17:22
是哪位公子的作品?

客氣,不是甚麼公子「仔仔」可以了!

2014年家父3月尾仙遊,六年级大仔於5月學寫詩,是他中作課堂上作品,並刋登在校刋中。
是自爸爸過身後,我第一次開懷地笑。也是我心撼中最珍惜的作品。

Ps細仔寫詩好爆,睇得新聞多帶有社會或政治味道,所以不能上載公開。

回顧三次呈分試, 呈一最令人擔心和緊張, 兩母子就像拉緊的橡筋, 那段時間都幾大壓力, 很難忘;

呈二有一個長暑假作好準備, 我地有善用暑假來備課, 個心無咁急, 所以呈二考得比較輕鬆, 出來的成績亦好好;

考緊呈三時, 我仔收到最心儀直資的offer, 所以我和他都放鬆哂, 無 chur到盡去考, 所以呈三的成績無呈二咁理想.  

事實上, 呈三很多同學已有直資 offer, 感覺大家都放軟了手腳, 派卷後無咁緊張周圍打聽別人的分數.  所以如果你呈一呈二落後了, 不要灰心, 呈三是有機會追番上來的.

yovin 發表於 19-4-14 15:51

儍瓜!三人行必有我師。

謝謝樓主無私的分享!

平時我都是睇多, 回覆較少, 但今次也想向樓主說聲謝謝!

完全同意你呢句 "三人行必有我師"! 同時謝謝各位前輩, 令晚輩獲益良多!

yovin 發表於 19-4-14 16:33
大家有作品,不論中英,分享下啦
多謝鹿媽的level 秘技!昨日趁著假期,教小兒寫作文4篇,發現的確進步好多。雖然還是不等大雅之堂,不過比之前的文章,好了很多。
其中一篇日記

上學的路上
昨天,上學的時候,有一些倒霉的事發生在我的身上,是什麼呢?
昨天,因為前一天晚上只顧著玩遊戲機,所以早上很疲累,正因此,我沒有按時起床。當我急急忙忙地跑到巴士站時,以為正好可以趕上巴士,結果巴士留給我的“禮物”只有濃濃的灰煙。我決定要跑回學校,因為下一班巴士很久以後才會來,所以便腳不沾地地往學校跑。當我跑了十幾分鐘後,下一班巴士從我身邊飛過,也送了很多灰蒙蒙的煙給我。
最後,終於跑到學校,赫然發現,竟然一個人也沒有!我嚇出了一身冷汗。原來,因為沒睡好,我忘記了今天是學校假期!我還得乘巴士回家,真是白跑一趟。我這真是“賠了夫人又折兵”啊!
這件事令我領悟到“孫猴子吃蟠桃——自食其果”這個道理,我不應該只顧著玩游戲而忘記了更重要的事情,以後一定不要本末倒置啊!

IloveJJ 發表於 19-4-10 13:28
而家去做yoga,今晚再睇。我也打算叫我大仔睇,反正佢而家睇緊普通話卡通來練普通話,睇呢啲更雙倍得益。 ...

有空看一看,他自己說最強的首兩樣是什麼。

IloveJJ 發表於 19-4-15 22:42
我嗰晚睇完啦!不過唔記得最強兩樣喎!

按上面「有空」
係另一個視頻。
3分20秒

b3410 發表於 19-4-15 13:11
多謝鹿媽的level 秘技!昨日趁著假期,教小兒寫作文4篇,發現的確進步好多。雖然還是不等大雅之堂,不過比 ...

我都試過這樣子,趕回學校才發現假期。

文章很隨心、很實在,也有反思。呈分這樣,很穩陣啊。應該不怕拉底分數了!

中間如能加上客觀環境的描述,製造些氣氛會更上一層樓。
讓我試試:
我大步流星於街上奔馳,倒退的景物看似熟悉,但卻有陌生感覺。啊!對了,為何從前熙來攘往的街道如今變得稀疏零落呢? 我實在摸不著頭腦。在微風推趕時間催促下,我只好拋開雜念不顧一切繼續衝、衝、衝。 途人知情似的避我兩旁二話不說, 燈號識趣似的為我打綠一鼓作氣。

jaycee_mami 發表於 19-4-15 10:58
回顧三次呈分試, 呈一最令人擔心和緊張, 兩母子就像拉緊的橡筋, 那段時間都幾大壓力, 很難忘;

恭喜你!

這個復活節可以盡情去玩了。