用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 旅港開平商會小學
樓主: wongszehang
go

旅港開平商會小學

conniewktang 發表於 19-3-31 08:48

旅港開平升英中%應該是旅小學校網更新的64.4%。

校網列岀的英中都係Band1?

Diversifyedu 發表於 19-4-10 20:20
校網列岀的英中都係Band1?

有些有爭議性的中學,所以間間學校只計英中。

conniewktang 發表於 19-3-16 23:21

旅港不算谷,正常程度,讀得開心,但並不是happy scho ...

請問旅小近年多少畢業生入讀SPCC, 英華女校等區外學校?因為見校網上年沒有人入讀,主要升讀區內中學。

creambun 發表於 19-4-10 23:02
請問旅小近年多少畢業生入讀SPCC, 英華女校等區外學校?因為見校網上年沒有人入讀,主要升讀區內中學。
...

旅小學生因為多居住於深水埗區,家庭背境的原因,即使有能力,因為要家庭負擔加重,所以學生不太報直資或區外學校,因要跨區上學。去年校長說浪費了SPCC的位,今年也是。有次我經過校務處,聽到有人在討論,說不知為何學生有能力,家長也不讓他們跨區讀中學,因區外好多選擇,但家長只貪近喜歡區內及遠些伊中。
英華女會搬返港島區,而英華男又要比錢,有助學金都要返學車費使費架。冇計架,不是人人都有錢。
不過,近年入讀旅小的中產及專業人士不斷上升,小一今年都有醫生,還有教師等。相信過多幾年,入直資及港島區名校人數也會增加。
今屆小一競爭好大,試卷全校也深了。

conniewktang 發表於 19-4-11 06:00

旅小學生因為多居住於深水埗區,家庭背境的原因,即使 ...

我仔小六後,如不放洋,留港的話,會報埋直資,選直資中學,好大可能會選港島區中學。同級(4年級家長)也有人有這想法!如果我仔呈一丶二有級一,直資我一定選SPCC,如果仍b1a-b, 會選SPC。
其實不是人人都喜歡直資的,我更喜歡港島區的津貼男校作自行一,自行二因為安全起見,我會選返旅中,始終出生人口多,我喜歡平穩些,其實旅中也不錯,成八成入大學學位課程,旅小又優先。
唔明點解一定要讀直私?我教中學,但我覺得適合就是好,直資師資也其實並不特別。

(旅小網頁有近幾年派位學校及數字,絕對有區外學校。升英中咁高,Pre S 1考得好,我估也不會差吧!)

conniewktang 發表於 19-4-11 06:05

我仔小六後,如不放洋,留港的話,會報埋直資,選直資 ...

近年旅小除恆常2個full time Net teachers外,學校好似比好多錢請part time Net teachers 去train 學生升中,學生不用付費,可見學生其實都訓練有數,但並不是個個家長喜歡SPCC同區外學校,因此並不一定多選區外學校。

conniewktang 發表於 19-4-11 06:00

旅小學生因為多居住於深水埗區,家庭背境的原因,即使 ...

謝謝回覆!因為見妳提及旅小學生可以應付SPCC, 英華女校等學術水平,但今年學校網頁的升中成績又未見有旅小學生升上這些學校,所以心中有所疑問。地區一線小學生升上區內名中是常事,所以家長可能會再細分各校升上直資中學的人數而評估各校。

creambun 發表於 19-4-11 08:03
謝謝回覆!因為見妳提及旅小學生可以應付SPCC, 英華女校等學術水平,但今年學校網頁的升中成績又未見有旅 ...

讀緊果啲真係叻㗎,尤其旅小中文底好,去了SPCC, 仍拿A,其他科都冇問題。
英華女如果校址於九龍,旅小就會多人選,不用搭咁遠車。
其實我讀旅小果個年代,我198幾年畢業,都有人入英華女,但好多都嫌遠,因為當年我是窮苦學生,唔想使咁多車錢(我果時級一,而考得後過我都入到英華女)。所以我非常明白家境如何影響升學,我當時叩入了一間近少少深水埗,位於九龍區較有名的津校。我畢業果間中學,同我一屆有超過十個入醫科包括Yale丶哈佛等外國名校,他們現已是醫生。

creambun 發表於 19-4-11 08:03
謝謝回覆!因為見妳提及旅小學生可以應付SPCC, 英華女校等學術水平,但今年學校網頁的升中成績又未見有旅 ...

早一丶兩年有,其實學生一屆叻過一屆!但選校喜好屆屆不同。

conniewktang 發表於 19-4-11 09:20
早一丶兩年有,其實學生一屆叻過一屆!但選校喜好屆屆不同。

清楚,謝謝回覆!

請問111係咪即係第一部分自行選校第一到第三志願刀係揀同一間??

siukiubabi 發表於 19-5-6 10:18
請問111係咪即係第一部分自行選校第一到第三志願刀係揀同一間??

不是

siukiubabi 發表於 19-5-6 10:18

111是自行,大抽獎甲丶乙部第一志願都選同一間。

回覆 conniewktang 的帖子

明白, 多謝你回覆^^