用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 搬屋升中一問
go

搬屋升中一問 [複製鏈接]

小兒現在5年級,在沙田小學就讀,我家將於今年8月搬到九龍城,講問如果升中派位,是按小兒就讀小學地區派位,還是按住址派位的?另想問大家,沙田區中學好些,還是九龍城區中學好些?有沒有建議那些中學較好?
P.S 小兒會在沙田區小學完成小六畢業,不會轉校

學業成績中上,比較文靜,那些中學比較適合呢
   0    0    0    0

沙田和九龙城两区都有很多band1中学,都是很不錯的区。乙部抽獎是跟小学的那个区抽,除非你向教署申請跟住址抽吧。

回覆樓主:

我想選一些band2的,不想小朋友太辛苦,感覺上九龍城的中學比較谷,如在沙田小學出來,會不會難追?但如在沙田直升,又怕上學不方便

babykenny 發表於 19-3-13 18:27
小兒現在5年級,在沙田小學就讀,我家將於今年8月搬到九龍城,講問如果升中派位,是按小兒就讀小學地區派位 ...

是按學校來派位,你如轉區跟地址5年級時要問一問學校❓

醒目開學勳章 貢獻勳章

我個人估計,band 1尾學生去到九龍城,有機會跌到band 2
但九龍城band 2 生都有機會入英中
如果你target band 2,我覺得兩區嘅band 2學校你睇晒先決定
恐龍家

babykenny 發表於 19-3-13 18:27
小兒現在5年級,在沙田小學就讀,我家將於今年8月搬到九龍城,講問如果升中派位,是按小兒就讀小學地區派位 ...

升中通常按小學所在校網派位。大約二月時學校會派通告通知家長可以轉住址派位,家長回覆是否轉住址並附上住址證明便可以

Band 2 學校要追成績,有機會仲辛苦喎....其實照返佢Banding 揀學校就得,佢band 幾?
‹ 上一主題|下一主題