用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 英華書院VS荃灣官立中學
樓主: sinalv5233
go

英華書院VS荃灣官立中學  

GreenMaDad 發表於 19-3-14 08:21
荃官成績勁有好多年歷史,我自己亦認識不少荃官人,但恕我好坦白咁講(亦知道會得罪人),荃官人有種"荃灣s ...
是否像刚重播的义不容情其中一集,丁有康入了HKU Law, 同学问:谁是DBS,LS。。。 只有丁有康是慈云山?坦白讲,YW也只是平民直资,但在运动音乐上的确是学界一线的队伍,只是不见得YW有多么视野广阔,身处社会高层。
如果说入到大学,有那些“名校生”跟“新界地区名校生”格格不入,都只是某些“名校生”衰格jie, 这些人,不做朋友也罢。
现在反而重要的是,楼主是否有十足把握自行入硬荃官?

除非入唔到,否則必選荃官!!

mianyang_99    發表於 19-3-18 14:15

回覆 猴子爸 的帖子

謝謝大家的意見,以阿仔的成績及各方面表現,再睇埋學校往績,不敢說入硬,但機會極高

5tgb    發表於 19-3-15 14:54

sinalv5233 發表於 19-3-15 14:13
回覆 猴子爸 的帖子

謝謝大家的意見,以阿仔的成績及各方面表現,再睇埋學校往績,不敢說入硬,但機會極高 ...
若是如此,如果觉得入了YW,而失去入荃官机会是可惜的话,就搏一搏啦,学Avengers Endgame讲:whatever it takes!

mianyang_99    發表於 19-3-18 14:18

如果樓主有信心考到荃官的話,  而真的比較喜歡荃官. 就等 荃官的結果吧.

猴子爸 發表於 19-3-15 13:16
是否像刚重播的义不容情其中一集,丁有康入了HKU Law, 同学问:谁是DBS,LS。。。 只有丁有康是慈云山?坦 ...

相信只是special case

Sheep06 發表於 19-3-15 15:10
多餘,唔通canteen咁迫人,真係全部都係強國旅遊團咩.係佢自己唔想响canteen食,要威,去的咩咩Cafe食啫.

【包致金姪女風波】棄保可被充公保釋金 案情嚴重事主或遭還柙

https://hk.news.appledaily.com/b ... e/20190315/59371207

當時......法官判刑時,曾經指出Amina有「背景良好」及「一級榮譽畢業」.....

吾...............我相信里個都係好好好special case......

英華'名校' 過荃官? 又唔覺喎...
以前三大神科, 應該唔難搵荃官同學...

mianyang_99    發表於 19-3-18 14:19

我不否认有此等事情存在,而当中家底和所读中学是重点。 若果看自身家底薄弱,读中学神校时都已经会自卑些,不用等到大学神科。有些事情改变不了,但最重要是令到自身有料:学术好,运动/音乐强,语言好,有品,性格阳光乐观,不怕吃亏,乐于帮助别人,我没见过这些人会被人排挤的。
即使到人生阶梯的上层,在top tier公司里,一样要面对这些问题,但根据观察,自身有料的,最终逆转胜。只依靠过去名校家底的,如果底气不足,最终都不过如是,当然,老豆还是剩下大把,一世无忧。。。

Sheep06    發表於 19-3-15 15:34

cafeva 發表於 19-3-15 15:28

sorry, 我從來沒有將這兩間學校比較過.

不計學生的歸屬感, 可能ywc 家長的歸屬感仲大, 今個星期學界一場c grade 分組比賽, 成班家長在球場打哂鼓係度打氣.   (YW比賽打鼓打氣係真係成日見)

睇到呢條post,其實我諗,是出post 的同學自身問題多些,還是其他同學有問題?

荃官林護成績勁,並非衹係近年嘅事。

當年同樓主 case 一樣,一家人認真考慮後,最後放棄yw,也都順利入讀荃官,今年DSE了,回顧這六年阿仔讀得很開心,初中參加各類课外活動,選科也得心應手,這兩年就專心讀書,同學間只有良性競爭,見他 enjoy 做荃官人,都是嗰句,家長只有從旁分析比意見,最終都是用家決定,他才會對學校有歸屬感。意見只作參考。

sinalv5233 發表於 19-3-13 15:12
英華書院和荃灣官立中學,大家點睇?小兒屬於B1頭的學生,以往績來睇,入官中機會都好高下。雖然我也覺得直 ...

剛入來,俾D資料你:

好朋友仔現中三,
即三年前,在多人爭入的小學讀六年级(级十)左右,
琴五级校際獎/小提琴五级/ scrabble港區獎
自一二
LS有2nd
荃官(因搬左去嗰頭住)

派位入
九華

同你類似以作參考。

回覆樓主

如果有信心收就荃官啦,成績更勝一籌!

yovin 發表於 19-3-15 19:05
剛入來,俾D資料你:

好朋友仔現中三,
LS  2nd in 都冇入到有冇暗示?

這些是否學生們公認的名校? from 名校Secrets (not my opinion)

Sheep06 發表於 19-3-15 23:07
這些是否學生們公認的名校? from 名校Secrets (not my opinion)

個人認為:
hkpapa 在DSE排位中(用正常A4纸列印)第一頁、第二頁嘅就是名校。

Sheep06    發表於 19-3-16 08:59