用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 幼稚园内受伤
go

幼稚园内受伤

我仔三歲,就读于西营盘一间小型幼稚园。上個月在学校自由活动期间,无辜被另一個小朋友用箱子砸伤头顶,缝三针。個箱係一個大號储物箱,有四個好sharp的角,就是这个尖角插入我仔头頂。我同爸爸都认为学校負有主要安全责任,why this sharp box put there where children can hold it easily?!就如同把刀放係playground一样危险,并且当时没有一個老师发现另一個同学的行为。但是,学校拒绝承认他们有任何问题及责任,他们称学校的理念是让小朋友去探索,所以不会限制小朋友去接触不同事物。 大家对这件事怎么看法?以及我可以向谁继续申诉?

回覆樓主:

個箱咩款,有無得post出黎參考下

回覆 honeybibibibi 的帖子

即是這種超大號儲物箱,并且下面有四個尖角,其中一個角插入我仔头頂,傷口深1.5cm

Michelle_Mark 發表於 19-3-13 10:18
回覆 honeybibibibi 的帖子

即是這種超大號儲物箱,并且下面有四個尖角,其中一個角插入我仔头頂,傷口深1 ...

Sorry, 睇唔到圖,想像唔到邊款儲物箱是硬尖角的。
不過學校都未必有諗到,但意外發生左都應該要檢討同解釋清楚+作出承諾。
小朋友現在好返未?

小朋友受傷, 作為父母一定心痛萬分,
希望小朋友快點康復!
我相信無人想意外發生, 意外, 即係意料之外,
反而想知道意外發生後, 校方有跟進嗎? 有關心小朋友嗎?
單看箱子圖片, 很難看得出有危險性, 好多家庭, 學校都用這款箱子, 如追究, 難道要追究箱子的廠商?
有時父母1:1 睇住小朋友都可能會睇漏眼, 好難要求老師能夠同時間望晒所有同學, 如把這責任完全推上老師身上也未免太不公平, 壓力太大吧!
與其追究責任, 倒不如善意地跟校方提意跟換箱子, 又或者在箱邊加軟墊圍著, 我相信校方會了解,能力亦可做到; 又或者希望老師加強小朋友的安全意識,提點小朋友不要拿起箱子來玩, 我相信學校一定會協合的。

另外, 除非你打算退學, 否則你跟學校硬碰也沒有好處的。