用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 讀國際學校的資優兒會否再報讀大學辦的資優課程? ...
go

讀國際學校的資優兒會否再報讀大學辦的資優課程? [複製鏈接]

我女兒今年13歲 ,IQ145, 現在在國際學校讀,應否另外再報讀一些大學辦的資優課程,對他們是否有幫助?能廣闊學識和眼界嗎?謝謝

1    0    0    0

天雪 發表於 19-3-8 20:10
我女兒今年13歲 ,IQ145, 現在在國際學校讀,應否另外再報讀一些大學辦的資優課程,對他們是否有幫助?能廣 ...

你所指的是那間大學什麼課程呢?
我仔現在也是中學生,小學時曾上中大資優課程;之後曾在資優學苑上一些課程,也有到美國的大學上summer courses. 全看孩子是否有興趣,另外學校裏資優生多的是,總可以找個伴。

Radiomama 發表於 19-3-8 22:43
你所指的是那間大學什麼課程呢?
我仔現在也是中學生,小學時曾上中大資優課程;之後曾在資優學苑上一些課 ...

謝謝回覆,因為在想一些資優課程專為資優兒童而設,會有助他們的發展和滿足到他們的需求,小學時讀傳統修女學校,學校也有安排他去大學上一些資優課程,但他去美國了,時間不適合就沒有報讀,不知道現在到中學有什麼適合她的課程,所以在這查詢一下。^_^

天雪 發表於 19-3-8 22:52
謝謝回覆,因為在想一些資優課程專為資優兒童而設,會有助他們的發展和滿足到他們的需求,小學時讀傳統修 ...

已在美國讀書?可試JHU的CTY 提供的online course, 時間flexi, 自學方案不錯。

另外不少美國的大學均有pre-College program for high school students, 可留意。

我女兒今年13歲 ,IQ145, 現在在國際學校讀,應否另外再報讀一些大學辦的資優課程,對他們是否有幫助?能廣 ...

如在香港,中大、港大、科大都提供資優課程,小兒上過港大及科大的, 經學校推薦。13 歲可報科大DP課程。科大DP可計大學學分。

醒目開學勳章 貢獻勳章

why not?
我識有小學生入到科大DP, 讀自己喜歡嘅科學學科,幾好玩呀~
恐龍家

Radiomama 發表於 19-3-9 07:45

已在美國讀書?可試JHU的CTY 提供的online course, 時間fl ...

謝謝回覆。

planetearth 發表於 19-3-9 19:44
如在香港,中大、港大、科大都提供資優課程,小兒上過港大及科大的, 經學校推薦。13 歲可報科大DP課程。 ...

謝謝回覆。
上網search 吓資料先

小曳人 發表於 19-3-12 20:06
why not?
我識有小學生入到科大DP, 讀自己喜歡嘅科學學科,幾好玩呀~

謝謝回覆

我見好多IS學生都有報,因為時間比較多

‹ 上一主題|下一主題