用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 如果發現小朋友的補習老師是男同志或女同志… ...
樓主: lkslovelps
go

如果發現小朋友的補習老師是男同志或女同志… [複製鏈接]

性取向同佢工作表現無架喎⋯⋯

無論老師是甚麼性取向,在公開場合和伴侶有過於親密的行為都是不恰當的,就如講粗口一樣,縱使老師不是聖人,但仍會是學生的榜樣,父母亦然。

如果在街見到同性親密行為的人不是孩子的補習老師而是路人甲,孩子如有疑問都一樣會問父母吧,只是不會有機會問當事人而已。

2jkidsfather    發表於 19-2-13 18:11

好坦白比我一定會換老師,補習老師會影響自己仔女既價值觀,我唔理別人系唔系同性戀,但我在乎自己仔女心智未成熟時被人影響,

同性戀條路一定無異性戀條路好行系不爭事實,將來亦唔可以有正常性行為和小朋友。
社會某一堆人越來越將同性戀演繹為潮流/有型/自由同有個性既表現,不能苟同。

2jkidsfather    發表於 19-2-13 18:11

最好問一問有無孖生姐妹先,

shadeslayer 發表於 19-2-11 20:35

在現有的香港歧視法中,例如性別歧視,已經不能說因爲 ...

可能你認識多些,可以分享一下嗎?

1. 同性戀是先天還是後天影響大?朋輩有沒有影響?

2. 同性戀可不可以逆轉?

3. 同性戀有沒有隱性、假性?

4. 我們雖然可以接受醜陋的樣貌,但應該接受怪異而不干涉別人的行為嗎?例如:戀物,易服,暴露,戀獸,獸交…

5. 個人有維護自己自由的櫂利,別人有沒有權利維護社會限制不道德的風氣?例如:通姦(戀愛自由),製作及傳播淫穢圖片(包括雞姦、SM),賣淫/援交…

6. 別人有沒有自由批評其他人的行為,即使造成當事人嚴重的壓力?

7. 當未成年子女訴說自己有同性戀傾向,父母應該怎辦?還是什麼都不做?

真心討教

一些行為是可以升級的

耳環、眉環、臍環、舌環、乳環、…

絞身、絞面、割舌、…

相信沒有人一開始從極端開始做,更多人是朋友間志趣相投一起做

父母要干涉子女的自由?交友自由?
子女訴說有自虐傾向,認為是天生的,父母要歧視他們嗎?

nkd 發表於 19-2-14 11:38
可能你認識多些,可以分享一下嗎?

1. 同性戀是先天還是後天影響大?朋輩有沒有影響?

你不是混淆了不同概念如自由與 adultery,便是一些沒有肯定答案的事,或值三幾個 PhD research 的題目。有時間某D既念係可以討論。

各種歧視一向存在,可能人皆有之。人有權歧視,但一些有社會共識,例如性別歧視,家庭綱位歧視。有共識的,有法可依的,便不能簡單講「喜歡」。

性傾向歧視在一些國家已經有共識,香港還未有。但既念好清楚。個別人仕選擇性傾向歧視,或不性傾向歧視,係有自由。別人亦有權批評,歧視者亦有權無視批評。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

nkd 發表於 19-2-14 13:00
一些行為是可以升級的

耳環、眉環、臍環、舌環、乳環、…

教導未成子女,包括價值觀,係父母責任。成年後子女自己為自己的決定負責。

性別歧視是社會問題,家庭網位歧視是社會問題,有共識便立法。從未聽過香港有歧視「自虐」人仕的社會問題。無從討論。

請想清楚歧視是甚麼。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 19-2-14 13:21
你不是混淆了不同概念如自由與 adultery,便是一些沒有肯定答案的事,或值三幾個 PhD research 的題目。有 ...

「沒有肯定答案」的原因是什麼呢?不須要急於回應。我的問題,是提出同性戀被不被社會普遍接受,出現爭議的地方,也牽涉一些概念「可以討論」,希望你也感興趣,慢慢解釋你的看法。

//一些有社會共識,例如性別歧視,家庭綱位歧視。有共識的,有法可依的//
舉的例子,既是共識,當然一直沒有人糾纏。現在問的是同性戀,為何在某些開放地區,漸漸被接受,在其他地區,未被接受?
那些開放地區,以前也不接受,現在是醫學研究證明了同性戀完全是天生的(這點是真的沒爭議了?),所以我們要像接受天生怪異樣子的人那樣接受他們?如果是天生,朋輩一定影響不了,也沒有雙性戀,也絕對不是行為偏差,因為是學不到同性戀的。是真的嗎?

//但既念好清楚。//
怎樣好清楚?

//係有自由。別人亦有權批評//
批評需要理性基礎的,有道理的批評是教,沒道理的批評是謾罵。誰的道理作準?公道自在人心。此所以我們就一些問題辯論,講道理,解釋清楚自己。

當然,有些人會選擇遊花園、或不正面回應、或沒心情解釋…

shadeslayer 發表於 19-2-14 13:37
教導未成子女,包括價值觀,係父母責任。成年後子女自己為自己的決定負責。

性別歧視是社會問題,家庭網 ...

\\成年後子女自己為自己的決定負責。\\
這個說法,像老師,不像父母。父母可以不管子女?為何會長憂九十九。父母需要尊重成年子女的決定,但不會袖手旁觀他們行差踏錯吧。你有權堅持你原則的。

\\「自虐」人仕的社會問題。\\
如果同性戀是可以演變的,由疑惑、性遊戲、習慣了同性戀性行為,就與自虐行為過程相近。吸煙、酗酒算不算自虐?有沒有社會問題?

\\請想清楚歧視是甚麼\\
我同意同性戀者不應受歧視,一如其他人不應受歧視。我不鼓勵賣淫、露體…,也不歧視這些特殊愛好者。

回覆樓主:

先唔好講歧視呢D道德問題。我敢講,世界上,絕大部份父母唔希望自己仔女係同性戀者。呢個同接受、唔接受同性戀無關。而係,冇父母希望仔女行一條難行嘅路。

問題係,唔希望仔女同性戀,就要禁止同性戀老師係佢身邊出現?背後假設係,一、同性戀者可能有傳染病或會做出暴力行為,令你仔女生理受損;二、同性戀者行為上言語上, 有意無意影響你仔女性傾向?事實真係咁?

我好老實,我接受唔到仔女同性戀,但我唔介意佢老師係。同理,我唔會介意老師私下睇AV,講粗口 ... 等等等等,佢唔係我仔女面前做,呢D係老師私生活,唔關我事。

nkd 發表於 19-2-14 15:47
\成年後子女自己為自己的決定負責。\
這個說法,像老師,不像父母。父母可以不管子女?為何會長憂九十九 ...

論壇討論無焦點,無可能有任何益處。你問的問題太雜亂。

One question at a time. 可能有得討論。

JustAParent 發表於 19-2-14 19:48
先唔好講歧視呢D道德問題。我敢講,世界上,絕大部份父母唔希望自己仔女係同性戀者。呢個同接受、唔接受同 ...

如沒有涉及法例,就算擺明歧視也只是個人道德判斷,不易有共識。

在中東多國,女人不能獨自出街,要男人培才可以,明顯是性別歧視。當地沒有法例管制,但國外國內也可以有討論。

shadeslayer 發表於 19-2-14 23:35
論壇討論無焦點,無可能有任何益處。你問的問題太雜亂。

One question at a time. 可能有得討論。
好。就談這點:發生過同性戀性行為的人,有沒有機會、有沒有個案回復異性戀?
如果是,那我會希望我同性戀的子女改變。如果他們願意,我會幫他們,無論幾多歲。
如果不是,我不想也得接受他們一世同性戀。
無論如何,我無權指點、歧視其他同性戀者。

我想起近視。

近視可以避免。

不知是否基因問題,華人近視比例總是很高。

一百年前,戴眼鏡的人很少。小朋友會指指點點,四眼龜。
現在不稀奇了,見怪不怪。但個個近視,對個個都不好。

nkd 發表於 19-2-15 07:30
好。就談這點:發生過同性戀性行為的人,有沒有機會、有沒有個案回復異性戀?
如果是,那我會希望我同性戀 ...

// 好。就談這點:發生過同性戀性行為的人,有沒有機會、有沒有個案回復異性戀?//

我回樓主是由歧視的角度,我對同性戀並沒有超越常識的認知。我對大部分事物也沒有超越常識的認知。

你這問題,同性,雙性戀種類那麼多,無乜可能係無機會,無個案回復異性戀。

//如果是,那我會希望我同性戀的子女改變。如果他們願意,我會幫他們,無論幾多歲。//

無問題。

//如果不是,我不想也得接受他們一世同性戀。
無論如何,我無權指點、歧視其他同性戀者。//

無問題。

Where is this going?

shadeslayer 發表於 19-2-15 21:04
// 好。就談這點:發生過同性戀性行為的人,有沒有機會、有沒有個案回復異性戀?//

我回樓主是由歧視的角 ...
無。諗住交流一下學下野而已。
你沒有問題。有問題是我,問左啦。

最緊要佢係補習時無攪你小朋友就得啦, 我舊同事, 非常靚仔的, 但佢係同性戀者, 不過佢做野時同D幼稚園, 小中大學生都打成一片, 大家仲好喜歡佢添........家長都好喜歡佢

‹ 上一主題|下一主題