用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 甲二新華德
樓主: e2way
go

甲二新華德 [複製鏈接]

hkpapa852 發表於 19-2-7 12:28
如果一間小學,實際有40%學生升到B1中學而被坊間以至畢業生家長誤會只得20%,信咗無選佢既人日後可能會大嘆 ...

專家,不同你再爭辯,你都不明白自己有什麼問題?數據是最近依兩三年?還是四年五年定六年前??論壇只是大家討論下意見,各人有不同睇法,最怕有自覺是什麼什麼專家,可能令人誤人子弟自己都不知,可能是真但亦有可能是錯,不接納其他人意見,以為自己所有說法都全是對,其他人不接納他立場就是全是錯,你就是呢!我及好多論壇發言者都不會叫人報定不報某一間學校,只會發表些客觀意見,信就信,不會叫人不報,只會叫人考慮自己因素,最好自己親身了解自己喜歡的學校,而難度你的所謂數據是近一兩年100%準確無誤?如是,我講聲Sry,如不是就不要用所謂數據再週圍reject其他人吧

回覆樓主:

明白嗎?專家。
你可能會回覆我是盲目某學校fans, 但同你講不是,我最討厭就是所謂又好似知好多、又好似有好多不知何時嘅所謂數據嘅專家週圍吹噓,信你就專家,再認真留意你用字及言語就是過份了,你自己留意下吧,不同你再爭辯

yungyungchu 發表於 19-2-7 16:35
我只知九龍城區的B1 率已比2大私小雄佔大部份,對吗?

按照以下基本條件:
1. 全區只有1/3學生屬於B1
2. 有一批有公開升中派位成績既熱門學校資料, 將升讀B1中學比例打9折去計
3. 有全開英文班既直屬中學, 相關小學按照現有機制推算, 至少有50%學生屬B1組別 (當只有50%)
4. 各校人數以小一收生人數計算

以下係屬於九龍城中學網既小學一D估計, 大家有興趣不妨自己填D資料去估計吓各校B1比例:

小學估計小六呈分人數估計B1學生比例估計B1學生人數
何壽南150

九龍靈光小學50

農圃道官立小學100

馬頭涌官立小學65

聖十架125

陳瑞祺(喇沙)小學15035%53
聖公會牧愛小學7528%21
協恩中學附屬小學9050%45
聖公會聖匠小學75

合一堂學校100

紅磡信義學校50

天主教領島學校100

獻主會小學125

聖羅撒學校12050%60
基道小學九龍城75

獻主會聖馬善樂小學75

天神嘉諾撒學校7550%38
聖公會奉基小學10035%35
聖公會聖提摩太小學75

葛量洪校友會黃埔學校125

黃埔宣道小學15035%53
馬頭涌官立小學(紅磡灣)125

聖公會奉基千禧小學10035%35
耀山學校25

華德學校100

拔萃小學6040%24
嘉諾撒聖家學校9035%32
喇沙小學18050%90
樂善堂小學75

瑪利諾修院學校(小學部)15050%75
九龍塘官立小學100

嘉諾撒聖家學校(九龍塘)12035%42
基華小學九龍塘120

九龍塘天主教華德學校100

聖博德學校100

福德學校100

九龍塘學校(小學部)10580%84
九龍塘宣道小學14080%112
香港培道小學6028%17
九龍真光中學(小學部)60

聖三一堂小學6033%20
聖若望英文書院(小學部)60

啟思小學90

保良局林文燦英文小學60

民生書院小學24550%123
香港培正小學28050%140
拔萃男書院附屬小學15050%75
合共4905

如6年嚟學生人數不變, 6年後九龍城中學網升中既B1人數應為1635 (4905既1/3), 即係其餘27間學校合共尚可有430個B1學生

如以平均計算, 呢27間小學(合共2405個學生)既B1學生比例, 應該連20%(461/2405=19.17%)都無......

* 聖家書院直屬位分俾兩間小學, 所以估計兩間小學B1生比例, 會較一般只有單一直屬小學既低
* 聖博得同福德學校, 小學屬於黃大仙43網, 但中學網屬於九龍城區
* 李炳小學升中網屬於油尖旺, 所以不納入九龍城中學網B1學生計算範圍
* 神召會第一小學不為學生呈分, 所以不會被EDB納入計算範圍

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

想問點解華德唔好?趴唔切文?但想了解更多,因9月填自行分配

e2way 發表於 19-1-28 10:54
有機嗎

新華德在41網越來越熱門,校舍新,老師有愛心,學生都喜歡番學,見到佢地參與嘅校外比賽,如數學等,當區成績好似越來越好

yungyungchu 發表於 19-2-7 16:35
我只知九龍城區的B1 率已比2大私小雄佔大部份,對吗?

41與34/35同屬九龍城區(KL3)
兩大私小(APS/KTS)外 尚有其他強手

34網 協恩 SRL 陳瑞祺 福馬 ···
35網 天神 奉基 黃宣 奉千 紅馬 ···
41網 喇沙 MCS 聖家 聖家KT DPS
直資 DBS 林文燦
私立 培正 民生 九真 聖三一 ···
‹ 上一主題|下一主題