用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九龍城升中band2 尾band3 頭 留在九龍城定轉區好 ...
樓主: In2c68
go

九龍城升中band2 尾band3 頭 留在九龍城定轉區好  

回覆 憫父 的帖子

想請教一下憫父,九真,德雅,培道,呢3間論成績,如何排位?先謝你

回覆 憫父 的帖子

可以講吓何官嗎? band2多人他選嗎?

憫父 發表於 19-4-3 23:05
謝謝你的批評,若我是打手的話,我在EK應該是資深的打手,不是最近出現的新打手!Hkpapa 花了許多時間整理 ...

你話不少 BAND 2 中中表現比陳瑞祺好

又話以公開試成績 和 升讀本地大學學位課程比率來說,
胡兆熾 > 陳瑞琪 > 基道 > 五旬節 > 鄧鏡波 > 九龍塘 / 彭學高

看完hkpapa 的數據後,我真的不能同意,所以先禁講

見到隔離成日有人吹捧聖x加南,我係真心難過,明明係一間b3私校,但係就被人日日吹捧,騙了唔少人讀,小朋友前程被佢地影響,禁就一世。

Hexadomen 發表於 19-4-4 00:30

你話不少 BAND 2 中中表現比陳瑞祺好

又話以公開試成績 和 升讀本地大學學位課程比率來說,

謝謝你的詳細的回應!
抱歉因我之前的所寫關於陳瑞琪的資料有些簡單化,或許因為我寫得不夠詳細,引起了誤會。

2012 年是文憑試的第一年,這屆考生主要是 2005 - 2006 學年入讀中一的,那時候陳瑞琪收的學生是以 BAND 1 為主,2012 年陳瑞琪的 JUPAS 派位率是 27.37%。
培道是 30.13%
顏寶鈴是 26%
顏寶鈴的中六學生昔日升中時以 BAND 2C 至 3 為主
六年後,這批學生的表現接近 BAND 2A 中學

2013 年陳瑞琪顯示本地連海外的入大學率是 26%
九真公佈的本地連海外的入大學率是 38%
顏寶鈴公佈的本地入大學率是 35.37%
何官公佈的本地入大學率是 26.36%

2014 年陳瑞琪顯示本地連海外的入大學率是 30.6%
九真公佈的本地連海外的入大學率是 37%
何官公佈的本地入大學率是 27%

2015 年陳瑞琪顯示本地連海外的入大學率是 28.3%
聖家公佈的本地連海外的入大學率是 63%
培道公佈的本地連海外的入大學率是 45%
何官公佈的本地入大學率是 21.5%
鄧鏡波公佈的本地入大學率是 22%

2016 年陳瑞琪顯示本地連海外的入大學率是 30.6%
九真公佈的本地連海外的入大學率是 66.2%
培道公佈的本地連海外的入大學率是 58.55%

2017 年陳瑞琪顯示本地連海外的入大學率是 43.5%
同期,
九真公佈的本地連海外的入大學率是 76.9%
培道公佈的本地連海外的入大學率是 55%
顏寶鈴公佈的 JUPAS 學位派位率是 40.97%
胡兆熾公佈的本地連海外的入大學率是 33.61%

2018 年陳瑞琪顯示本地連海外的入大學率是 41.8%
九真公佈的本地連海外的入大學率是 73.3%
培道公佈的本地連海外的入大學率是 47%
胡兆熾公佈的本地連海外的入大學率是 44.4%
胡兆熾公佈的本地入大學率是 39.3%
基道公佈的本地連海外的入大學率是 31%
基道的中六學生昔日升中時以 BAND 3 為主
六年後,這批學生的表現接近以收 BAND 2 生為主的中學
反觀 同期的陳瑞琪以收 BAND 1 生為主的中學
表現是相對較弱的

所以我說:有不少 BAND 2 中中的表現比陳瑞褀好。

以下是各間中學在 2018 年主科文憑試 LEVEL 2+ 比率

中文

英文

數學

通識

入本地學位課程

2級平均率

何文田

97.4

99.1

27%

97.40%

基道

90.2

82.9

87.8

93.9

20%

89.40%

五旬節

>90

>HK

>HK

>90

18.80%

鄧鏡波

15%

創知

88.4

78.4

97.8

85.20%

彭學高

82.40%

九龍塘

87.5

83.7

76.90%

藍色數字代表高於全港

所以我說公開試成績 和 升讀本地大學學位課程比率來說,
胡兆熾 > 陳瑞琪 > 基道 > 五旬節 > 鄧鏡波 > 九龍塘 / 彭學高

hehered 發表於 19-4-3 23:57
回覆 憫父 的帖子

想請教一下憫父,九真,德雅,培道,呢3間論成績,如何排位?先謝你 ...
以近年升讀本地學位課程比率來看

德雅:
2017 是 53.7%
2018 是 54.2%

九真和培道沒有公佈本地學位課程比率

--------------------------------

以近年升讀本地及非本地學位課程比率來看

德雅:
2017 是 61.1%
2018 是 58.4%

九真:2017 是 76.9%
2018 是 73.3%

培道:
2017 是 55%
2018 是 47%

--------------------------------

以數字來看,培道不及德雅和九真的。
若以升讀本地及非本地學位課程比率來看,
應該是 九真 > 德雅 > 培道

不過,

德雅有超過一半學生能升讀本地學位課程其實是很不俗的。

九真和培道沒有展示升讀本地學位課程比率,
如果這兩中學近年有超過一半學生能升讀本地學位課程的話,
估計不會不公佈這項資料的。

所以,若以升讀本地學位課程比率來看,我個人估計是:
德雅 > 九真 > 培道
歡迎有更準確資料的家長提供資料

ponysee 發表於 19-4-4 00:01
回覆 憫父 的帖子

可以講吓何官嗎? band2多人他選嗎?
何官一定係大熱門,很多 BAND 2 學生選。

憫父 發表於 19-4-4 10:07
謝謝你的詳細的回應!
抱歉因我之前的所寫關於陳瑞琪的資料有些簡單化,或許因為我寫得不夠詳細,引起了誤 ...

應該是2018 年陳瑞琪顯示本地的入大學率是 41.8%吧?

數字都近黃芴南本地大學率的45.09%了

今年B2本地入大學率勁過陳瑞祺的,我真係找不到

謝謝你的詳細的回應!
抱歉因我之前的所寫關於陳瑞琪的資料有些簡單化,或許因為我寫得不夠詳細,引起了誤 ...

我明你意思,你想講陳瑞祺收了唔少好學生,但係成績就唔好?

係六七年前,你是對的,成績都幾差

不過睇番近五年數據,成績確實係有好大進步?

其實陳瑞祺呢d舊式學校仍然要學生讀6/7/8科,4+比率仲有36.2%已經要偷笑

Hexadomen 發表於 19-4-4 12:43

應該是2018 年陳瑞琪顯示本地的入大學率是 41.8%吧?

陳瑞琪 2017 - 2018 school report

請 CLICK 上列的 HYPERLINK,然後看官方文件 P16。

----------------------------------------------

黃笏南 2017 - 2018 school report

請 CLICK 上列的 HYPERLINK,然後看官方文件 P3。

----------------------------------------------

陳瑞琪只列出 degree programmes 是 41.8%
沒有寫明是 LOCAL degree programmes

黃笏南列出
- 本地大學課程 45.09%
- 海外升學 9.15%

兩間學校的數字不能只用 45.09% 和 41.8% 比較

Hexadomen 發表於 19-4-4 13:03

不過睇番近五年數據,成績確實係有好大進步?

2014 年起,
除了大學辦的資助學位課程外,
香港開始多了很多自資學位課程,
亦出現了 SSSDP 學位課程,
所以很多中學的升讀本地學位課程的人數突然增加了。

-------------------------------------------

2015 - 16 陳瑞琪的中四學生人數是 137 人
2016 - 17 陳瑞琪的中五學生人數是 117 人
2017 - 18 陳瑞琪的中六學生人數是 100 人
學生人數下跌了 27%。

離開的 37人中有多少比例是成績較弱的學生,
無法從已公佈的資料知悉,
是否因此做就了 41.8% 這個可觀數字,
我也不敢武斷。

但 41.8% 明顯是一個奇怪的數字,
因為有 100 名中六學生,
得出來的百份比應該是整數,
不會有 0.8% 出現。

所以實際參加 DSE 考試的人不是 100 人,
而是 98 人,
升讀本地及非本地學位課程的人是41人,
才會出現 41.8% 這個數字。

即是說 中四 的 137 中,
只有 98 人參加文憑試,
流失率是 28.5%。

上一學年也可相似的情況

年份

升讀學位課程比例

43.5%

41.8%

中四時的人數

中五時的人數

中六時的人數

參加文憑試人數 (推算)

升讀學位課程人數 (推算)

學生流失率

18.18%

28.47%

憫父 發表於 19-4-4 14:08
2014 年起,
除了大學辦的資助學位課程外,
香港開始多了很多自資學位課程,

我小朋友從小學到中學,一直都有請教憫父。我地小學亦是九龍城區,深深明白憫父資料不偏不倚。

當然每人去解讀校務資料有不同理解和主觀成份,但憫父是力求公正的。
兩個英津生的媽媽了! ;)

憫父 發表於 19-4-2 18:15
可以選擇的學校包括:
1. 胡兆熾
- 九龍城 BAND 2 學生的熱門選項,通常會放在首三個志願。

感謝你。

謝謝你的詳細的回應!
九真感該唔算b2,九真近年升幅實在太驚人,比唔少b1成績還要好
2016:輸比培道

2017:輸比培道,顏寶鈴應該係b1

2018:輸比培道,胡兆熾

憫父你話陳瑞祺成績差過唔少中中,我真係唔能夠同意,sorry

而加我都覺得本地入大學率真係無咩參考價值,原來而家ou,樹仁,桓大收分都好低,
甚至有d再野雞d,能仁專上學院,成間學校收得幾個人,咩人都收,真係睇小朋友去唔去讀only

Hexadomen 發表於 19-4-4 23:54
九真感該唔算b2,九真近年升幅實在太驚人,比唔少b1成績還要好
2016:輸比培道

九真成績表現屬B1c級數,但生源主要成份屬B2a至B2c,與陳瑞祺之生源很不同。因為全開英文班,陳瑞祺85%學生成績屬全港Top40%一定多於九真之3班英文班,即生源必定比九真優。

YmOra 發表於 19-4-5 14:40
九真成績表現屬B1c級數,但生源主要成份屬B2a至B2c,與陳瑞祺之生源很不同。因為全開英文班,陳 ...
九真當然好過陳瑞祺很多倍
我諗陳瑞祺敗筆之處在於佢要小朋友讀太多科,仲要全部英文讀,應該都幾辛苦

Hexadomen 發表於 19-4-5 15:21
我諗陳瑞祺敗筆之處在於佢要小朋友讀太多科,仲要全部英文讀,應該都幾辛苦

是的。這點我認同,她們用錯方法去提升孩子的成績,亦聽聞過友人兒子呻過。個人認為,陳瑞祺和丘中其實實力唔差,只是這類中學在出生率底迷情況影響下表現稍遜,待人口不繼上升下會好D嘅!

Hexadomen 發表於 19-4-5 15:21

九真近年3班英文班,一班中文班,其實個一班只係半班人數,高中已經係EMI。陳瑞祺當初可以順利過渡為英中,生源一定更優勝。但係,點解佢響有優勢下,出嚟既output比培道更差?培道近3年,33222都過70,呢兩間學校既生源一定唔會好過陳喇,因為九龍城太多好女校,有得B1C以上,除咗情意結都唔會揀佢哋太前,但點解響先天不足既情況下,都仲好佢咁多?值得深思。

little_yolky 發表於 19-4-5 15:44
九真近年3班英文班,一班中文班,其實個一班只係半班人數,高中已經係EMI。陳瑞祺當初可以順利過渡為英中 ...

個人認為,九真和培道嘅好表現係源自於校長老師們的關愛,會調節教學和幫助孩子選科選校,不單只有緊,亦有鬆,而陳瑞祺好似仍然原用天主教傳統嘅教學方法,B1c至B2a學生不能只靠谷就有成績,培養自信心亦不可忽視,咁!他們才願意讀,成績才會有進步。

YmOra 發表於 19-4-5 16:18
個人認為,九真和培道嘅好表現係源自於校長老師們的關愛,會調節教學和幫助孩子選科選校,不單只有緊,亦 ...

九真只係聽聞,也是相當嚴的,但她們升學輔導係真好,老師是個別指導。培道老師是十分好是真的,但沒用九真嚴,理科亦不好,升學輔導也沒用九真貼身,所以有距離。本來兩校是差不多,但自從九真有一年升學數字飆升,又決心改革教學語言後,成績就越來越好了,估計係較好的學生入讀率也提升了不少。

little_yolky 發表於 19-4-6 08:49
九真只係聽聞,也是相當嚴的,但她們升學輔導係真好,老師是個別指導。培道老師是十分好是真的,但沒用九 ...

有同感。九真响出生率底的日子都顯得收生質素上升,未來出生率高咗B1生多咗情況下,九真要收多些B1學生應該並非難事,响初中要開全英班亦是指日可待。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊