用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 想買基礎漢字500
go

想買基礎漢字500

請問邊度買會平d?

fibe0313 發表於 19-1-23 22:21
請問邊度買會平d?

1. 二手市場 (折扣及新淨程度靠運氣)。
2. 教協(假設你有證或有渠道借證),以前有七五折。
3. 各大書局(如 大眾及商務等)提供的會員折扣/推廣,通常有八折至九折。
4. 香港書展出版社攤位以往提供八折,不保證將來不變。

如果不肯定孩子有否興趣看,建議先從圖書館借閱。

huba 發表於 19-1-23 22:45
1. 二手市場 (折扣及新淨程度靠運氣)。
2. 教協(假設你有證或有渠道借證),以前有七五折。
3. 各大書局(如 ...

謝謝你。我女兒很愛看書。但家裡全都是英文書。所以想買些中文書給她平衡一下。今年9月開始讀k1了。所以想找些中文書伴讀一下。

fibe0313 發表於 19-1-23 22:48
謝謝你。我女兒很愛看書。但家裡全都是英文書。所以想買些中文書給她平衡一下。今年9月開始讀k1了。所以想 ...

意思是孩子從未接觸過中文書嗎?

坊間常見家長比較《基礎漢字500》及青田出版的《我自己會讀》,有些說前者較悶,也有說沒問題,亦有兩套都看的孩子。

另外,會否考慮伴讀中文繪本呢?有很多插圖及內容卻佳的選擇,隨便往一間公共圖書館的兒童書部走一轉便見。如不清楚中文繪本的書架位置,向當值職員查詢便可。

huba 發表於 19-1-24 00:24
意思是孩子從未接觸過中文書嗎?

坊間常見家長比較《基礎漢字500》及青田出版的《我自己會讀》,有些說前 ...

有開始在圖書館租借書本了。但因為我女不太會中文。所以想找些小書本教她認一下少筆劃的中文字