用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 去英國讀Year 7
樓主: 心姐你好野
go

去英國讀Year 7

零極限 發表於 19-6-8 12:08
回覆 erniekwok 的帖子

我小孩今年是小六,因是1月出生,所以到9月時是12歲8個,學校要他上Y8

小兒是6月出世,明年9月可以入讀year7 or year 8(問了3間agent,其中有agent建議考試後評估小朋友進度)
其實我地想由year7開始,始終year 7及8老師會照顧多少少。

小女是5月出生,到明年9月也是滿12歲,我向學校表示讀Y7,學校沒有表示不可以,所以,估計年中出生的小朋友自由度比較大

agnesmomo 發表於 19-6-7 16:38
請問你囡囡是否完成小六才去英國?
我們仍然考慮應該讀year 7 or year8
因為小朋友年中出世,明年9月已經1 ...

我女 是香港小五完成(中文小學) 過英國讀Year 7 。
如果香港完成小六 加上是英小 , 相信 銜接 Year 8 都問題不大 , 可能 有2-3科是吃力 ( Geography   History) 但相信應該不大問題 。

反而融入同學當中係有點問題 ,真係要睇你孩子性格 。 因為當地同學們都Year 7相識 , 孩子Y8時的加入 , 同學們都需要點時間去 接觸和接納 。

因我女 是Y7 入 的同時 都有2個香港學生是入Y8 ,  家長大家傾開都講 , 她們女兒都要幾個月 先可同當地同學 較為Close  D , 我女 Y7 , 第一 二個Long weekend 已有當地同學邀請到她們家 住和玩 。

agnesmomo 發表於 19-6-7 16:38
請問你囡囡是否完成小六才去英國?
我們仍然考慮應該讀year 7 or year8
因為小朋友年中出世,明年9月已經1 ...
對啊⋯⋯我女兒完成小六,舊年9月11歲去讀yr7!女兒係1月出世!

katrinafu 發表於 19-6-8 15:58
我女 是香港小五完成(中文小學) 過英國讀Year 7 。
如果香港完成小六 加上是英小 , 相信 銜接 Year 8  ...
我都讚同,yr7入讀會較易溶入!

零極限 發表於 19-6-8 12:08
回覆 erniekwok 的帖子

我小孩今年是小六,因是1月出生,所以到9月時是12歲8個,學校要他上Y8

我小女兒讀完小四,大約十歲。就去了英國升讀 yr 6 prep school,她可能年紀小,快適應。今年 9 月就去升讀另外一間中學讀 yr 7 了。

katrinafu 發表於 19-1-14 15:04

你有没有在英國陪伴女兒讀書?!

mango_vip 發表於 19-6-26 23:49
你有没有在英國陪伴女兒讀書?!

沒有 ,她是 Full boarding .