用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 41 net vs 九龍民生小學
go

41 net vs 九龍民生小學

民生小學vs 41區校網

如果確定讀民生小學就必需放棄大抽獎

有過來人分享經驗嗎?

某些私小不用放棄大抽獎(emoji)

som 發表於 19-1-12 22:57

我分享一下當年大女的情況:有MS 小一offer, 考到APS (可抽獎),可是我沒有net 41 的抽獎網,我只有一個超差的抽獎網,但是我有以下個人的分析,最終也是選擇了放棄MS,而揀了大抽獎,只搏甲一抽奬。如果我是你,你認為就算抽不中,讀那私小已經滿足,就應該勇往直前,在net 41 只要不是揀LS/ MCS, 基本上其他也是很大機會中乙一的。如果手持的是很好的私小,便可以搏LS/MCS. 以下只是我當年的愚見 MS vs APS,不喜勿插啊!

MS vs APS

MS: 校舍大、至少有50%band1 B/C 民中

APS: 據聞老師愛心比MSD,如aggressive D 的父母會想再上一層樓band1A/B,
課程好過MS(聽聞)

其實好難取捨,只看父母心態

我覺得民小也谷,宣小也谷,兩間也要比$,純粹論成本效益,覺得宣小有果效多D

六年後,如果他是叻的,真的應該在宣小會較易考進band1A的中學!始終在宣小的裝備充足D、但亦辛苦D!始終世界冇不勞而獲!

在民小,最叻的約10%(有少少保留,可能未必有10%),
才可去更高一缐的band1A中學,但大部分的 band 1B-1C 及小部分2A仍可入民中。

LittleButter 發表於 19-1-12 23:05
我分享一下當年大女的情況:有MS 小一offer, 考到APS (可抽獎),可是我沒有net 41 的抽獎網,我只有一個超 ...

應該唔只50%升民中,大部份可升返民中,只係想唔想升返或者轉唔轉得走,因為民中麻麻地。

som 發表於 19-1-12 22:57

睇下net 41你target 邊間同有冇考到其他私校backup 。如果無其他私小backup而想抽大熱嗰兩間我就唔會咁搏。你當初揀民幼都係貪佢半龍有backup,如果抽到寶校你過到自己嗎?

星星的後裔    發表於 19-1-16 09:12

cherrybaby21 發表於 19-1-13 13:15
應該唔只50%升民中,大部份可升返民中,只係想唔想升返或者轉唔轉得走,因為民中麻麻地。
...
是的!應該說至少50%才對!
不過,朋友的仔仔今年民小P4, 説46人一班,真的超大班呢!老師的關顧極少!

LittleButter 發表於 19-1-13 14:22
不過,朋友的仔仔今年民小P4, 説46人一班,真的超大班呢!老師的關顧極少!
...

民生係傳統小學,小一都係40幾人一班,老師一定兼顧唔到所有學生,所以民幼升小最重要條件並唔係要成績好而係要乖乖坐定定上堂,如果唔係呢類入到去會好辛苦同經常被老師投訴,朋友個小朋友開學無耐已經成日話要轉校同成日喊唔想返學

LittleButter 發表於 19-1-13 14:22
...
民小小一至小六都沒有任何一班是46人的. 現在小一收七班,—般36-37人一班。無論是20人一班還是40人—班,上課時也應該清淨。太過活躍唔守秩序應該極少數學校歡迎。

回覆樓主:

全部都係朋友小朋友話嘅

MegaKnight 發表於 19-1-13 15:18
全部都係朋友小朋友話嘅
全部都係朋友『的』小朋友話嘅!

73662710 發表於 19-1-13 14:53
民小小一至小六都沒有任何一班是46人的. 現在小一收七班,—般36-37人一班。無論是20人一班還是40人—班,上 ...

今年的P4學生當年P1也是七班,可是現在已經少了,現在只得六班!所以人數明顯增多了!

LittleButter 發表於 19-1-13 20:06
今年的P4學生當年P1也是七班,可是現在已經少了,好似只得五班、定六班!所以人數明顯增多了! ...
好似!

LittleButter 發表於 19-1-13 20:06
今年的P4學生當年P1也是七班,可是現在已經少了,好似只得五班、定六班!所以人數明顯增多了! ...

今年小一也是7班,每班40人。
上年小一因爲好似課室裝修只有六班小一,當時每班42人,但讀完一年後有些留班,有些轉校,有些移民,今年小二還是6班,約40人一玩。

cherrybaby21 發表於 19-1-13 14:34
民生係傳統小學,小一都係40幾人一班,老師一定兼顧唔到所有學生,所以民幼升小最重要條件並唔係要成績好 ...

身邊有兩位在幼稚園時也被稱為「坐唔定及多言的小朋友」已在神校讀小學了,所以某些學校是會較喜歡這類型小朋友。
大家要清楚學校的定位,民生要乖同定,成績反而不是主要因素。

momo333 發表於 19-1-13 22:04
身邊有兩位在幼稚園時也被稱為「坐唔定及多言的小朋友」已在神校讀小學了,所以某些學校是會較喜歡這類型 ...
你點知民生唔注重成績?

73662710 發表於 19-1-13 22:08
你點知民生唔注重成績?

家人有小朋友在幼稚園就讀
而我講緊只係幼稚園升小學的情況。
家人告知每次評估報告不是很深的學術,只要唱到兒歌,寫到老師問的一兩個字已可。
做到就學校水平已經穩升小學,反而學校更看重紀律及行為。
重伸我只是指出民生較重行為紀律,並不是不重學術,如果唔係中學如何可保持b1b 水平。

回覆樓主

要有可抽獎私小back up先會放棄升民小,正如樓上手持APS

momo333 發表於 19-1-13 22:17
家人有小朋友在幼稚園就讀
而我講緊只係幼稚園升小學的情況。
家人告知每次評估報告不是很深的學術,只要 ...
其實民幼生質素非常優秀,有德选自然选个乖的。,

73662710 發表於 19-1-13 21:31
好似!
真的對不起!我的資料不正確!我的女兒從前是民幼生,只是現在不是在民小就讀。不過,現在P4全級有一半也是女兒從前的幼稚園同學。我只是本著知幾多,就儘量告訴幾多。因為我從前也是在這裡得著很多前輩的指導、提醒及給予不同的資訊,才可以認識不少有關升小的知識。因此,我的資訊全是現在就讀的家長告知,可能那一位自己也不太清楚啦!真的不好意思!令你如此不滿!我不敢多説了!真的對不起!

LittleButter 發表於 19-1-13 23:28
真的對不起!我的資料不正確!我的女兒從前是民幼生,只是現在不是在民小就讀。不過,現在P4全級有一半也是 ...

「我的女兒從前是民幼生,只是現在不是在民小就讀。不過,現在P4全級有一半也是女兒從前的幼稚園同學。」

好奇想知除民小外,邊間小學會~50% offer俾民幼生?

pekovian 發表於 19-1-13 23:46
「我的女兒從前是民幼生,只是現在不是在民小就讀。不過,現在P4全級有一半也是女兒從前的幼稚園同學。」
...

不是啊!我打漏了4個字呀!我的意思是現在「就讀民小」P4的,有一半也是從前女兒的幼稚園同學啊!不好意思!