用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 41 net vs 九龍民生小學
樓主: som
go

41 net vs 九龍民生小學

LittleButter 發表於 19-1-13 23:28
真的對不起!我的資料不正確!我的女兒從前是民幼生,只是現在不是在民小就讀。不過,現在P4全級有一半也是 ...

沒事,我是今年K3 民幼生的家長,民生實在是一間很好的學校,近年民幼收生質素非常高,知道今年民小唔收的民幼生也考入港同,SFA等。

基於各人的升學考慮,我們好可能唔升上民小了,會选另外一間直資學校,但是交便宜学費,得到民幼高質素的教育還是非常感謝。私校自負盈余,外邊私校也一樣收生多,不能怪民生,其實我们離開民生也是认为民生太大班。

73662710 發表於 19-1-13 23:54
沒事,我是今年K3 民幼生的家長,民生實在是一間很好的學校,近年民幼收生質素非常高,知道今年民小唔收的 ...
現任P4家長告知,今年P4 有六班:兩班普教中(37/38人一班),另外四班(也是4X 人一班,最多44/45人)。相信今次資訊應該正確。(若有錯,麻煩更正!)

LittleButter 發表於 19-1-13 23:51
不是啊!我打漏了4個字呀!我的意思是現在「就讀民小」P4的,有一半也是從前女兒的幼稚園同學啊!不好意思 ...

唔緊要!
民幼升民小有一半都好好

沒事,我是今年K3 民幼生的家長,民生實在是一間很好的學校,近年民幼收生質素非常高,知道今年民小唔收的 ...
是的!絕對明白!私校通常也是大班教學的!所以可以高達4X人一班。這真是要考慮清楚!

pekovian 發表於 19-1-14 00:09
唔緊要!
民幼升民小有一半都好好
通常多過一半添!

LittleButter 發表於 19-1-14 00:11
通常多過一半添!
First round 比70%, 6月有人去他校會再收啲,其實民幼升民小唔算難。

民小大班的確是考慮的因素
感恩我親戚小孩考到心儀男校,他說今年民幼k3很多有很高學術水平,不論民小收或不收,他班中也有三位也考到男校,cky及名女校。
相信今年會有很多小朋友有更多的選擇,而民小不收的在5/6 月也可再申請入民小,會有機會的。

pekovian 發表於 19-1-13 22:22
要有可抽獎私小back up先會放棄升民小,正如樓上手持APS

剛玩這K1 game 才知如民小取錄不可參加大抽獎。
我沒有宣幼offer ...如果有都可能博宣幼拿住個宣小再博41神校。

LittleButter 發表於 19-1-14 00:10
是的!絕對明白!私校通常也是大班教學的!所以可以高達4X人一班。這真是要考慮清楚!

...

津校大約多少學生一班?

som 發表於 19-1-14 08:41
津校大約多少學生一班?
津校一般分兩種:1/ 大班:30-33人一班;2/ 小班:25-27人一班。不過有部分津校到P3-P6開始有精英班的區分,精英班可能就會再多少少人(3-5人左右)。

momo333 發表於 19-1-14 01:58

民小大班的確是考慮的因素

私小因為要自負盈虧, 大班教學係正常喎!

直資小學其實亦不見得一定係小班, 不少都係~3X人一班

反而官津小學, 不少真係做到2X人一班既小班教學

不過學生人數多寡, 同教學水平唔一定有直接關係

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

som 發表於 19-1-14 08:39
剛玩這K1 game 才知如民小取錄不可參加大抽獎。
我沒有宣幼offer ...如果有都可能博宣幼拿住個宣小再博41 ...

龍校黎講,民幼學術程度不錯,到考小學也有一定實力

到考小學鎖定一d可抽獎既私校去考

回覆 pekovian 的帖子

有冇人知MCS甲部收幾多人?

pekovian 發表於 19-1-14 12:59
龍校黎講,民幼學術程度不錯,到考小學也有一定實力

到考小學鎖定一d可抽獎既私校去考

我覺得民生教得算淺,不會幫你預備出去考小一又不是名幼,所以我覺得出去考小一無乜優勢,唔係特別受小學歡迎。

cherrybaby21 發表於 19-1-16 02:56
我覺得民生教得算淺,不會幫你預備出去考小一又不是名幼,所以我覺得出去考小一無乜優勢,唔係特別受小學 ...

當你知道其他龍幼係淺到一個點,你就會覺得民幼其實算係咁,當然無得同打正旗號考名小既名幼比較。

我唔知其他名幼什麼程度,只覺民幼真的淺。不過英文語境是不錯的,我覺得PHONICS都不錯,中文就真的太淺。不過聽聞而家好似深返D。當年也有很大的考慮究竟要不要上民小,但最後也決定升上民小。個人的經驗,小朋友在小學比幼稚園開心得多,雖然民小大班,但我覺得小學老師比幼稚園更關愛,更大的包容。

回覆樓主:

你一深,就有啲家長又話你谷。 打個電話畀你叫你留意下,又話想叫你走。

cherrybaby21 發表於 19-1-16 02:56
我覺得民生教得算淺,不會幫你預備出去考小一又不是名幼,所以我覺得出去考小一無乜優勢,唔係特別受小學 ...

我知有出名龍幼K3既英文功課寫緊This is a car. 中文寫簡單「主動賓」句子,數學十位以內加減。雖則話尼d本應係幼稚園程度,但對考小學絕對唔夠。

回覆樓主

現在才漸漸明白考小點玩。

如果有直資收已經不可參加大抽獎

即一心一意要博大抽獎。

回覆樓主

宣幼是可以給學生參與大抽獎
雖然宣幼是開心學校但我情況是想參加大抽獎
宣幼是不錯選擇?
有50% 上宣小 vs 大抽獎