用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 kornhill international vs pods vs icms vs 北角卫理堂 ...
go

kornhill international vs pods vs icms vs 北角卫理堂 [複製鏈接]

点选好?要中文好,将来考直资私小。家里说native英语为主
   0    0    0    0

個人認為北角明慧 比 康山international 更好合一堂 ho個衛理堂
或者西灣河天主教明我

manmancar2018 發表於 19-1-12 11:43
個人認為北角明慧 比 康山international 更好合一堂 ho個衛理堂
或者西灣河天主教明我
...

谢谢回复,明慧校长分享会和interview 家长的模式让我们却步。这个礼拜六in 明我。苏浙收了,你觉得kcs, 北角卫理堂还是pods好些?

回覆 altl 的帖子

Pods 係國際學校對嗎?如果係國際學校我會考慮ABC pathway /學之園/Montessori /Victoria Pods 我認識唔多
請問你係apply K 定N
可以分享明慧interview 嗎?

manmancar2018 發表於 19-1-12 20:07
回覆 altl 的帖子

Pods 係國際學校對嗎?如果係國際學校我會考慮ABC pathway /學之園/Montessori /Victori ...

pods 收国际学校的学费。
明慧interview 老公要做group interview 同校长和其他家长。太stressful. 我跟bb就给老师in, group activity,  not personal. 北角卫理堂和pods的比较好

回覆 altl 的帖子

衛理堂我認為校舍啊冇咁好我知佢而家搬咗去炮台山嗰度 比較迫
或者我會考慮合一堂合一堂有playgroup 有net teacher
校舍好

manmancar2018 發表於 19-1-12 21:16
回覆 altl 的帖子

衛理堂我認為校舍啊冇咁好我知佢而家搬咗去炮台山嗰度 比較迫

原本北角卫理堂的校舍在哪?几时会搬回去呢?

我會揀pods,語境好,老師質數高,小班敎學。對升小一面試support 超好,有免費面試班由黃校長親自訓練。今年佢地而經收到很多offers,佢地facebook出咗listhttps://www.facebook.com/podshk/

ppp121 發表於 19-1-13 23:01
我會揀pods,語境好,老師質數高,小班敎學。對升小一面試support 超好,有免費面試班由黃校長親自訓練。今 ...

thanks for the info! 那么如果我们也收到了kcs 苏浙 offer , pods 定还是kcs 升小比较有优势? 我们pods 的offer 是 international stream, 应该转到 local stream 吗?

衛理堂以粵語為主, 英普只係輔助. 衛理堂程度亦比較淺.

如果你目標以直資私立為主, 衛理堂不太合適

fasola 發表於 19-1-14 01:31
衛理堂以粵語為主, 英普只係輔助. 衛理堂程度亦比較淺.

如果你目標以直資私立為主, 衛理堂不太合適 ...

明白啦,谢谢。那么究竟有没有开心学习,但学术不浅的 happy school 呢?

manmancar2018 發表於 19-1-12 20:07
回覆 altl 的帖子

Pods 係國際學校對嗎?如果係國際學校我會考慮ABC pathway /學之園/Montessori /Victori ...

ims中文程度跟local school 是否差不多?

altl 發表於 19-1-14 12:49
ims中文程度跟local school 是否差不多?
你究竟想問ICMS 定IMS?

boojiji 發表於 19-1-14 17:05
你究竟想問ICMS 定IMS?

sorry, icms 我们有offer 但没有take. 我现在想问 ims.

altl 發表於 19-1-14 09:25
明白啦,谢谢。那么究竟有没有开心学习,但学术不浅的 happy school 呢?
幼稚園有3類: 1: 英普 2:英粵 3:粵語主導

pods 國際跟本地是1 和2. 衛理堂是3

要想想你目標小學是國際學校? 還是直資/私立?

如果是國際學校, 只看英語, 那英普跟英粵也可以

如果想考直資/私立, 三語都重要. 而你說過你家中說英語多.
你選英普, 那放學後要多練習粵語.
你選英粵, 那放學後要多練習普通話.
普通話的外補有很多, 要找專補粵語的有點難

以你家中情況, 選英粵比較好

fasola 發表於 19-1-15 23:52
幼稚園有3類: 1: 英普 2:英粵 3:粵語主導

pods 國際跟本地是1 和2. 衛理堂是3

谢谢你这么详细的分析,对我新手妈妈来讲,很有帮助。是不是说如果我们选英普的话,家里我跟小孩多讲广东话,应该不够(因为爸爸和工人说英语),还要找一些课外活动是用广东话的去恶补一下?其实我们对于选小学的方向未决定,主要是如果进不了好的直资私小,就会考累给他读国际学校(学费很高,所以不是首选), 比如SIS, CIS, ISF 强中文的,当然要看能不能考上啦
‹ 上一主題|下一主題