用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 學前教育(PN及N)用家分享 (耀中及德寶(黃埔第七期)) ...
go

學前教育(PN及N)用家分享 (耀中及德寶(黃埔第七期)) [複製鏈接]

小兒有幸剛獲取錄入讀2019/20年度K1,所以都想分享一下小兒之學前教育情況
(亦稍稍為學校抱不平).本人家住紅磡, 而約小兒15個月大時開始安排其入讀耀中國際學校(幼兒教育部)之ITLP課程(每星期3日課) ,上完1整個學年後便轉至現時之德寶國際幼兒學校(黃埔第七期) 就讀PN班.

以上兩間學校並不為EK用家經常談論,當大家焦點都放在為子女鋪排名幼,或現時仍未有合適的學前offer時, 以上兩間都可以供大家作為備選之用.

個人陪同小孩所見, 耀中ITLP注重小孩主動探索,啟發其學習興趣,課堂實行三班主任制(2本地+1NET+1姨姨), 老師們富有愛心,亦會主動向家長講述孩子學習情況及給予專業建議,年度末亦會派發詳細的學習報告記錄孩子的學習點滴.

之後轉到德寶國際幼兒學校(黃埔第七期)就讀PN班, , 課堂實行雙班主任制(1本地+1NET),課堂主要圍繞發展孩子語言/體能/美術創意/科技/數學邏輯/好奇心等六大範疇,學校會提供每週學習進度,而老師更會主動接觸家長討論孩子情況,而最令我欣賞的是NET教學一絲不苟之餘亦重視學生紀律

雖然入到心儀K1並不代表甚麼,在我來說僅為孩子學習的開始,但我真的十分感謝恩能安排孩子入讀耀中及德寶,亦十分感激兩校老師用心教導小兒紮實的基本知識及態度以應付日後挑戰,按本人所見所感實並非有如EK述之負面情況,大家共勉之及希望以上能為部份家長同儕提供一個真實用家經歷作為參考

1    0    0    0

補充 - k1 offer 包括KV, York, KCIS及寶血等

回覆樓主

咁點解 K1 唔繼續讀?

我認為唔同階段有唔同需要, 以及唔同的計劃, 但絶對不能否定兩校老師的愛心及熱誠為孩子打下良好的基礎, 呢度係講學幼兒園教育, 所以我就將小兒親身經歷同父母同儕分享, 提供多一個選擇俾未有頭緒的父母們^^
‹ 上一主題|下一主題