用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問有無仔女在讀羅定邦中學的?
go

請問有無仔女在讀羅定邦中學的? [複製鏈接]

大家好,我仔今年小五,有想考慮小六報讀羅定邦中學,想問下大家意見,宜家學校如何?我仔成績都不錯,數學奧數是強項,想多考慮一間直資學校!
唔該曬各位!
   0    0    0    0

自己沙發,因為有的帖講,羅定邦屬band2B,直資中學都會有排名嗎?

回覆 啊清清 的帖子

我女通過面試被錄取,但最近看到很多家長對該學校很多負面評價,比如老師離職現象嚴重,現在也很糾結

啊清清 發表於 18-12-14 08:55
大家好,我仔今年小五,有想考慮小六報讀羅定邦中學,想問下大家意見,宜家學校如何?我仔成績都不錯,數學 ...

羅聽說行政混亂,老師離職率高,空穴來風未必無因。小朋友成績唔错,不如報考培基。

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3333134

洋蔥頭媽咪 發表於 19-1-14 14:28
羅聽說行政混亂,老師離職率高,空穴來風未必無因。小朋友成績唔错,不如報考培基。

https://www.edu-kin ...

哈哈,這是我兩年前的貼文了, 但客觀地説該校雖有缺點,但總算是區內 band2 熱門之選,相對是不錯的。公開試成績與區內龍頭中中救恩相若,大家都只有B2B水平,區內津貼英中恩主教亦只有B2A-B水平,所以成績不錯的大可一試培基,如培取綠基本不用考慮大埔的中學,除王肇枝等級的津中外。

洋蔥頭媽咪    發表於 19-1-14 23:41

既然小朋友甚有天份,試帶他看看九龍的DSS,出面的學校資源一定比本區中學充足,尤其拔尖方面,亦提供多元課程,不一定局死考文憑試,又可以幫小朋友磨利兩把刀,有時選校是不可以埋沒小朋友才能。

Fanny_ma 發表於 19-1-14 23:39
哈哈,這是我兩年前的貼文了, 但客觀地説該校雖有缺點,但總算是區內 band2 熱門之選,相對是不錯的。公 ...

請問羅嘅教學重唔重視中文科? 學生DSE中文科成績合格率如何? 因為我小朋友小學階段中文科底子打得唔好,希望中學果6年可以讀番好啲!請分享

在羅中的校曆表看到一年有一次assessment和一次final exam.  相對其他學校輕鬆,學生會因為輕鬆的考試制度變得hea或成績追不上嗎?  平常還有沒有其他驗?  想問問現在就讀羅中的學生或家長的意見, thanks.
爬文又看到早一兩年有comments說羅中校政混亂, 教師流失率高, 這一兩年感覺有改善嗎?  高中的學生仍然對學校反感嗎?  Thanks.

‹ 上一主題|下一主題