用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 SMCC 接龍後的DSE
樓主: Cliokohonda
go

SMCC 接龍後的DSE   [複製鏈接]

回覆 hkpapa852 的帖子

好睇校方點諗。以文憑試5級以上比率睇,SMCC 最好試過50%,除兩直資校外,比其他女校高。今年回至與其他女校相若水平,校方不希望家長以一屆成績角度出發,用腳投票,可以理解。

Lucifer3960 發表於 18-12-28 18:07

谢谢高人指点,那我捉到路了,此校两年低調一次

在DSE中,中文科的確考起不少叻仔叻女。 在升中面試, 通常都會考一些中文成語,如
囫圇吞棗 或 以管窺天。
這些成語真的好有意思。

ucw 發表於 18-12-28 22:03

好睇校方點諗。以文憑試5級以上比率睇,SMCC 最好試過50%,除兩直資校外,比其他女 ...

5級以上有50%,真係好Top, 好似是1516年度。
以1617年度第1屆全面一條龍後成績,主科5級以上也有48%, 應該可在全港Top5之內,真的唔知SMCC怎樣全面提升學生的水平,勁!

kkk168 發表於 18-12-29 01:41

5級以上有50%,真係好Top, 好似是1516年度。

中文有50%, 真的好勁

Sophie0804 發表於 18-12-29 08:19
中文有50%, 真的好勁
你誤會了,SMCC中文科5+,沒有50%。只係整體和6主科平均5+,曾試過50%。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

austism 發表於 18-12-27 18:38
BPS 算嚴,但有d校規有d無聊。

成績很好,我估仍然歸納於 band1A 中學。讀書氣氛幾好,d女仔幾乖,我女覺 ...

如果BPS 你都話嚴及巧課有壓力,都吾使讀其他啦!

velma 發表於 18-12-27 19:00
如果樓主想中學嚴同谷,地區名校比較多行呢種路線, 一線直資比較鼓勵自主學習, 我囡初中有d科直頭冇test ...

如果以你所講嘅case , 而學校完全無表示,這間學校都吾值得讀,難怪現時啲大學生區完 sponsor 而no show 都覺得很正常。

回覆 kkk168 的帖子

係呀,成語真係好有意思,好似閉門造車,奮矜伐德咁

lm251099 發表於 18-12-29 11:32
如果以你所講嘅case , 而學校完全無表示,這間學校都吾值得讀,難怪現時啲大學生區完 sponsor 而no show  ...

所以咪唔適合我鄰居, 反而適合樓主個囡囉
SMCC呢套我buy㗎

Lucifer3960 發表於 18-12-29 11:51

係呀,成語真係好有意思,好似閉門造車,奮矜伐德咁

讀書時, 記得有一句中文唔錯。
「是故君子有諸己而后求諸人,無諸己而后非諸 
人,所藏乎身不恕,而能喻諸人者,未之有也。」

故治國在齊其家

velma 發表於 18-12-29 13:30
所以咪唔適合我鄰居, 反而適合樓主個囡囉
SMCC呢套我buy㗎

毛坦廠好呀

Lucifer3960 發表於 18-12-29 15:27

故治國在齊其家

能明明德,就好了。

kkk168 發表於 18-12-28 01:33
SMCC接龍後第2年的1條龍成積, 已經非常出色。 因SMCC不像其他直資學校,再升中時或小一時,大量自行收挑選 ...

把"所有" 的學生變成band 1A水準 ? 不太可能吧?

雖然冇definition, 合理期望係一位 Band 1A 中學生在 DSE 主科取到 4 或以上是絕對冇難度。

見2018 公布成績,強如 DGS, core 4+也未到 91%.. 好多公認非常優異的學校也只是接近80%

如果有一間中學全級也是band 1A 學生 , 即學校主科 4+ 成績應是(或非常接近) 100%...

無疑,SMCC 以津校的收生條件限制下,成績一向是優秀一族。從補底而言,如果由 S1 直上 S6, drop out rate 可做到 10% 以下,那就更好。

Ktfk 發表於 18-12-30 13:30

我的原文是「現在SMCC 的問題是怎樣補底, 要把所有學生變成B1A的水準, 這是一件不容易的事情。」
冇錯,這是一個很不容易達到的目標, 但我個人認為SMCC的目標一定要定得别人更高, 這也是一個合理的期望。

Ktfk 發表於 18-12-30 13:30

可參考最近一屆有公佈的數據( 一條龍後的成績),估計SMCC應在全港Top5內, 可參以下數據

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3483178&extra=page%3D1

kkk168 發表於 18-12-31 00:52

我的原文是「現在SMCC 的問題是怎樣補底, 要把所有學生變 ...

自 DSE 年代以來,按公布成績,歷年來全港只有兩間中學曾經試過主科 4+ 上到90%,仲係"低空飛過" ..(有遺漏請補充指正)

講做好 goal setting, 定必要客觀及科學化d,要講 S.M.A.R.T.,唔係話主觀意願是怎樣便是怎樣..  

kkk168 發表於 18-12-31 00:59
可參考最近一屆有公佈的數據( 一條龍後的成績),估計SMCC應在全港Top5內, 可參以下數據

https://www.edu ...

按你所指( 暫未有時間印證 ) ,既然成績還未做到全港 no. 1, 似乎更應實際d,按步就班, 先取 #4, then #3, then #2, then #1。

然後先諗下 點上到主科 4+ 95~98%, then ..., then 100% 打爆燈都未遲...

kkk168 發表於 18-12-31 00:52

我的原文是「現在SMCC 的問題是怎樣補底, 要把所有學生變 ...

你的資料從那裡來?直接地説,有不少是錯的。不一一反駁了,全香港五名內?以甚麼去排,一定不可能做到。傳統的直屬學校,由於要收不少Band 2的學生,與一些可盡收Band 1 學生的學校,是沒有得相比的。更何況現在已一條龍,收了不少Band 3 學生。

有時與一些新認識的朋友閑談是,都對St Mary’s有些神秘的感覺。簡單地說,師資不是特別好,不著重成績以外的活動。要待幾年後,小班的小學年度,可收多些街外精英,成績才可改善,但都不可與未結龍相比。

按照SMCC PTA網站和相關年度校務報告既資料:

33224+5+
2012~91%80.40%37.90%
201392.34%80.30%42.80%
201491.54%80.50%44.50%
201592.39%

201697.91%86.30%50.60%
201797.58%83.30%43.70%
201897.10%

要注意, SMCC會將M1/M2既成績作半科計算, 既10個學生係M1/M2取得5**, 會只當5個取得5** (M1/M2既考取科目次數也以相同方式計算), 和一般學校計法有不同

SMCC係2015年DSE成績, 4+和5+平均, 係歷屆第二好, 只係PTA沒有公佈

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。
‹ 上一主題|下一主題