用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 家長有沒有權利去查呈分試卷?
go

家長有沒有權利去查呈分試卷?  

除了呈分試外,其它考試也會派回給家長過目。昨天,小兒的小五常識科試卷令我有點失控,如是呈分試就災難,只有7X分 .題目是性侵情景題,畫中描述一個少女在地鐵車廂用手遮蓋pat pat , 下一幅圖是向一名男人指罵,問題1)該名少女做法是否正確? 問題2) 有什麼建議去預防性侵?。這兩條佔了15 分而小兒是1分也拿不到!老師的正確答案是令人覺得滿分的小孩思考方式是否被改造了。

回覆 Cliokohonda 的帖子

我囡同學仔試過,覺得份卷有問題,申請查卷。當然你個小朋友必須講得出問題在那,你亦覺得合理,便跟老師說。

回覆樓主:

題2 老師答案
用手/書本等等遮蓋身體私人位置來預防性侵。。

學校應該要一早講明可不可以 CHECK 卷。我知有學校係可以在對卷後的指定時間內接受家長寫信要求睇卷,學校會 assign 個時間俾家長到校同負責老師一齊睇

Cliokohonda 發表於 18-11-27 14:49
除了呈分試外,其它考試也會派回給家長過目。昨天,小兒的小五常識科試卷令我有點失控,如是呈分試就災難, ...
呈分卷向來不派回家,家長可以去查卷。我們學校是有限定派卷後幾日 (3日?)  內家長寫信申請,通常翌天就可去查。因為學校趕封卷(等教局抽樣複核)。

但係,家長要明白一件事:

查卷 =/= appeal。

回覆樓主:

不要以為查卷可以改變分數,評分標準不在家長手中。

Cliokohonda 發表於 18-11-27 15:12
題2 老師答案  
我都好想知怎樣預防.........用手/書本等等遮蓋身體私人位置就可以預防

醒目開學勳章

Cliokohonda 發表於 18-11-27 15:12
題2 老師答案  
咁你仔點答?

bobbob 發表於 18-11-27 16:13
咁你仔點答?

題一: 我仔答不正確,原因是沒有向可信任的人求救等等。
老師答案是正確,原因是有高聲呼叫等。
題二,我仔答勿穿暴露衣飾及減小夜出等。

Cliokohonda 發表於 18-11-27 16:24
題二,我 ...
亞仔題二嘅答案正常過老師喎, 我都諗唔好著短裙之類

soscho 發表於 18-11-27 16:27
亞仔題二嘅答案正常過老師喎, 我都諗唔好著短裙之類

所以這樣答差點B 也保不了。。
我明原因為何用書等掩蓋,因為老師要求答問題一做法正確,圖二女孩動作是正確。。
呢種題目容不下其它答案就非常危險,呈一唔好運會不只跌一個band .

Cliokohonda 發表於 18-11-27 16:24
題二,我 ...

第一題應該答唔中point. 第二題我認為咁答冇問題。

其實呢D爭議性答案, 我地小學老師會全級開會, 一齊討論應該比幾多分定比唔比分。

另我地呈分試可申請check卷。
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

題二,我 ...

圖中少女穿暴露衣飾?如不是,老師話你仔答錯都算係合理

Cliokohonda 發表於 18-11-27 14:49
除了呈分試外,其它考試也會派回給家長過目。昨天,小兒的小五常識科試卷令我有點失控,如是呈分試就災難, ...
其實大部份學校一向都有查卷既安排喎!
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

醒目開學勳章

題二,我 ...
我覺得第1條老師啱,但第2條我又覺得你仔無錯喎,呢類open question答得合理就應該俾分

回覆 Cliokohonda 的帖子

咁答咪即係指責被性侵的受害人因為佢自己衣著暴露

Arabellahk    發表於 18-12-6 14:49
HaYi    發表於 18-11-27 20:56

題二,我 ...
我覺得第2條問題唔成立, 最多話同陌生人保持距離提高警覺性.勿穿暴露衣飾算唔算blame the victim?

hkpapa852 發表於 18-11-27 17:03
其實大部份學校一向都有查卷既安排喎!

呈分試卷就未見過,家長有指出其實冇得appeal . 要認真同校長討論一般考試跟呈分試出卷審批是否相同制度。