用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 呈分一問
go

呈分一問 [複製鏈接]

請問自行階段是不是只看呈一、呈二成績?是不是呈一加呈二的總分去計校內排名呢?
   1    0    0    0

dearmm 發表於 18-11-16 15:33
請問自行階段是不是只看呈一、呈二成績?是不是呈一加呈二的總分去計校內排名呢?
...

自行分配學位是以呈一和呈二作為參考。
每年3月頭,教育局會將學生的呈一和呈二成績,轉化為
「自行分配學位申請學生成績次第名單」
交予你子女報了名的學校。
學校就會依此「自行分配學位申請學生成績次第名單」,作為參考。
其實就是教育局將報了某間中學自行分配學位的小六學生,排了一個名次.......

所以,呈一和呈二最重要
呈三只是用在穩定成績名次或給邊緣學生去搏一搏升banding

...

係呀! 用呈一+呈二既排名來界定小朋友係咩banding, 再諗下自行揀邊間中學

...

不是就甘加,學校都沒有這總分,所以總分是估出來的。

回覆樓主

請問有些學校是睇全港排名去揀選面試學生嗎?如果不知道排名,是不是有可能失去一次自行的機會呢?

dearmm 發表於 18-11-16 16:19
請問有些學校是睇全港排名去揀選面試學生嗎?如果不知道排名,是不是有可能失去一次自行的機會呢?
...

我指不知的是小學。中學是從教育局得到排名
‹ 上一主題|下一主題