用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Roedean, Malvern st James, mayfield, lancing 邊間好 ...
樓主: Lee_eddie2001
go

Roedean, Malvern st James, mayfield, lancing 邊間好

ricenoodle 發表於 18-11-17 17:20
始終可以去到學校參觀就最好,在未報名前去看看先確定報名,之後收了就比較容易決定去唔去讀。
...

明白,謝謝

回覆樓主:

當年女兒Malvern st jame 和 Roedean 都收咗,後來女兒決定選 Roedean 。
一、大約一年半前,女兒有師姐讀緊Malvern st Jame ,她告知剛轉了校長後,很多好老師走了,師姐也立刻轉校。
二、Malvern 的宿舍是三至五人一房,溫習和相處麻煩。
三、Roedean 出名過 Malvern ,本土英國人的對Roedean 認知度高。差不多沒有人不識,她們對Roedean 的説法是十分出名的名校。連我的朋友(是英國人)她也說Roedean 十分出名,Malvern st jame 未聽過。
四、選學校不可以但靠 agent ,Agent收學校傭金,最好親身到學校走一轉。
當年我走了兩轉呢,去睇過不同學校。現在女兒在Roedean 讀得很開心,當年沒有選錯。

回覆 angelleungyp 的帖子

謝謝意見。非常有參考作用。
妳女兒是否有讀Sixth form? 在Rodean 讀是多久以前?

妳說得對,Rodean 女校在英國本土是非常著名的。只是因為中間有些支節。

變成後來被其他一些名校超過了。

Lee_eddie2001 發表於 18-11-17 21:28

謝謝意見。非常有參考作用。

女兒今年升讀yr 10,已經讀了兩年,她告知現在的校長十分進取,所以這一兩年 sixth form 出色了很多。
我知道當年的舊校長亂收學生,所以將學校的成績排名拉低了,不過自從轉了新校長後,成績已經進取了很多,也不會隨便收生。

是的。我女兒和校長面談過。很喜歡他。

angelleungyp 發表於 18-11-17 21:12
當年女兒Malvern st jame 和 Roedean 都收咗,後來女兒決定選 Roedean 。
一、大約一年半前,女兒有師姐讀 ...

我也有參觀過幾間女校和男女校,相比後Roedean 校舍環境設施真的一㳘。聽說canteen 食物也不錯,是嗎?

xxxxxcccc

xxxxxcccc

Lee_eddie2001 發表於 18-11-17 21:49

是的。我女兒和校長面談過。很喜歡他。

決定邊間未?

回覆 ricenoodle 的帖子

仲未到deadline, 等一下其他offers 再決定。