用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 聯招收生成績揭曉 中大環球醫學最高
go

聯招收生成績揭曉 中大環球醫學最高 [複製鏈接]

隨着八大陸續舉辦入學資訊日,各校本學年聯招收生成績已揭曉,應屆考生可用作聯招選科參考。

大學聯招下月初截止報名,考生可參考各大學今年收生數據制訂選科策略。中文大學內外全科醫學(環球醫學領袖專修組別)蟬聯全港收生成績最高「神科」,中學文憑試四個核心科加兩個最佳選修科成績中位數達四十分,香港大學醫科亦達三十九分。科技大學「神科」則大洗牌,以理學(量化金融學)為首,收生中位數三十六分。有升學專家指來年新科湧現,今年收生成績參考價值稍降。

八大今學年聯招收生成績陸續揭曉,中大內外全科醫學(環球醫學領袖專修組別)及港大內外全科醫學收生成績繼續獨佔鰲頭,中位數分別達四十分和三十九分。前者以「四加二」計,明年加學額後亦會取錄多五人,至約三十人;後者則按最佳六科成績計,按院方表示,達三十六分並在面試取得「滿意」評級,將會「穩入」。

商學院方面,中大環球商業學一如以往備受尖子青睞,「四加二」收生成績中位數三十九分,港大工商管理學(國際商業及環球管理)以三十八分緊隨其後。但去年收生成績中位數高達四十分的科大工商管理(環球商業管理),本學年回落至三十五分,被理學(量化金融學)以三十六分超越。

其他醫療學科收生成績亦高企不下。以最佳六科成績計,港大牙醫學收生成績中位數較去年微升一分,至三十七分,生物醫學三十六分。理工大學職業治療學和物理治療學分別為三十三分及三十一分;眼科視光學今年改計最佳六科,收生成績達三十一分。浸會大學中醫學及生物醫學亦達三十分。其他大學「神科」則與往年相若,城市大學法律學,「四加二」收生成績中位數保持在二十九分;教育大學幼兒教育最佳五科平均分二十二分等。

八大下學年湧現不少新課程,學友社學生輔導中心總幹事吳寶城認為,今年收生數據的參考價值或因此減低,「開新科會擾亂整體參考分數,以往中位數低一兩分都屬穩陣,但來年可能要再穩陣一些。」他又指,若考生心儀新課程可進取一點,並可參考開辦該課程學院收生分數。

對於不少大學有收生新安排,吳寶城相信除港大以外,影響範圍不算大,考生仍可大致以今年數據作參考,「港大的不同在於其改變計分方式,加上某些學科本身的加權計分,最終分數差異可能很大。」他稱對於各科表現較平均的學生或不太有利,若參考往年成績,應盡量達到中位數分數,首三志願亦不應「博盡」。

8    0    0    0

elbar 發表於 18-11-8 10:19
隨着八大陸續舉辦入學資訊日,各校本學年聯招收生成績已揭曉,應屆考生可用作聯招選科參考。

資料有錯,理工物理治療收三十三分,職業治療三十一。
文章內掉轉咗。

回覆 Activehealth 的帖子

理大網頁也不是這些分數, 唔知我有無理解錯誤.
[img align=left]http://www.hk-laufamily.com/_287.gif[/img]

Activehealth 發表於 18-11-8 12:56
資料有錯,理工物理治療收三十三分,職業治療三十一。
文章內掉轉咗。
...

請指教,係咪計weighting後的分數
I love my dear husband and dear daughter.

ELJCHL 發表於 18-11-12 23:11
請指教,係咪計weighting後的分數
等我呢的低手嘅人答你啦: No.

ilyrd 發表於 18-11-13 15:10

Thx. UST有個web 揀科後,打預算每科分數之後有自動計weighing 後分數,請問HKU/CHK/poly有無相關web?
I love my dear husband and dear daughter.

回覆樓主

聯招計分神器

http://dse.myguide.hk/

咁謙

王家爸爸 發表於 18-11-14 10:07
咁謙
王家爸爸,係EK泡得多,都知邊幾位有料到啦.我呢的响印度火車有車頂坐下,好好喇,呢的輕can野,唔使你地高人岀手啦.

ilyrd 發表於 18-11-14 10:17
王家爸爸,係EK泡得多,都知邊幾位有料到啦.我呢的响印度火車有車頂坐下,好好喇,呢的輕can野,唔使你地高人岀 ...

有我陪你做低手
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

'ANChan59 發表於 18-11-14 10:27
有我陪你做低手
陳sir,真係玩野.你係低手.咁好多人要收綫包括我.我重"掄"緊你套IB/NSS秘級.

ilyrd 發表於 18-11-14 10:57
陳sir,真係玩野.你係低手.咁好多人要收綫包括我.我重"掄"緊你套IB/NSS秘級.

叫我陳仔會親切 d!

lB VS NSS,部分內容會有些已經改變了,你自己要執生。

你都好清楚是比較制度,而非考試,已經知道你不是低手啦。
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 18-11-14 11:03
叫我陳仔會親切 d!

lB VS NSS,部分內容會有些已經改變了,你自己要執生。
明白,起碼有個大background,好跟好多.

ilyrd 發表於 18-11-14 11:10
明白,起碼有個大background,好跟好多.

你明白就好!

慣性思維寫埋 Disclaimer

ANChan59 發表於 18-11-14 11:03
叫我陳仔會親切 d!

當制度越完善,考生越容易掌握課程,考試信心亦大增。這點可能係多D IB考生取得好成績的其中一個原因

ーIB 老師嘅經驗累積都係重要嘅元素。

家長對課程同升學嘅要求又多左瞭解,掌握好左。

J-smama 發表於 18-11-14 08:17
聯招計分神器

http://dse.myguide.hk/

Thx. 尼個result係咪已經計算weighting

"環球醫學領袖專修組別"這名字聴得怪怪的

ELJCHL 發表於 18-11-23 21:08
Thx. 尼個result係咪已經計算weighting

未加weighting

請問2019年理大視光,放射,職業治療係咪都係計Best 5?
‹ 上一主題|下一主題