用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小一面試叩門之分享
樓主: 木綿樹
go

小一面試叩門之分享   [複製鏈接]

木綿樹 發表於 18-11-10 21:32
Delete

真的很可惜,一直有追看這個post, 對於我這些小朋友考直私不理想的媽媽,真的很需要前輩的分享和提點去叩門,現在沒有了

木綿樹 發表於 18-10-30 09:25
Delete

我未睇到post, 好可惜,少上左寶貴一堂

回覆樓主:

好難得見到好既分享冇左,真心希望樓主重post!

回覆樓主:

其實……人人都有權利考直私及叩門,考多少間及叩多少間學校,最終結果都是人人平等,因為小學不同幼稚園,每人最終只可選讀一間!

樓主只是比自己女兒多一些選擇,而且其女兒又有能力考到多間名小,甚至神小,這只是顯示樓主的教育方向及其女兒的受教能力,而相信樓主的善意分享及提醒,卻引起了萄葡反應,有心儀offers 在手的家長,會從中學習及欣賞,冇心儀甚至仍未有offer 的,便眼紅樓主獨佔多個名校及神校offers,其實,樓主只是誠實分享自己的育兒經驗,最終咪只讀其中一間!年年都有大把人,手握多個、甚至超出十個offers !

回覆樓主

樓主所分享的帖係近幾EK有「質素」之作,有幸之前已看了。其實樓主本身目標好明確是叩門心中神津,考到名直私有offer 只是為了多d籌碼作叩門之用,今次反而唔覺係集郵同曬命。
咁都要比d玻璃心單打...

Felix223 發表於 18-11-11 16:39
樓主所分享的帖係近幾EK有「質素」之作,有幸之前已看了。其實樓主本身目標好明確是叩門心中神津,考到名直 ...

集郵都要本身有能力及實力先得㗎!

Felix223 發表於 18-11-11 16:39
樓主所分享的帖係近幾EK有「質素」之作,有幸之前已看了。其實樓主本身目標好明確是叩門心中神津,考到名直 ...

係囉。我都覺得佢係打算手執神小叩神津。叩聖羅撒都應該係warm up用。畢竟直私考完到叩門之間相距時間有點久。可惜。希望樓主可講多少少。

回覆樓主

EK近年少有的有質素的分享。可惜了。
天助自助者,  別再怨天尤人

仲諗住佢可以成為另一個蕭亞E回憶錄添。
很失望

回覆樓主

支持樓主,唔覺咁樣係浪費學校嘅人力物力,就好似最早報名同面試果間小學,大把人冇諗住讀嘅都報咗先當熱身,又唔見有人話?

話樓主冇理其他冇offer家長嘅感受?講真樓主都只會讀一間,其他位最終都放出黎,大家都公平地去考,有本事嘅我都想集下郵呀

唔明點解有人會錯重點係集郵上面,而唔參考下人地點解可以教得咁成功

回覆 木綿樹 的帖子

各位親愛的的網友,這兩天看了很多你們的留言和pm,很是感動,謝謝你們的支持和鼓勵。
每人的價值觀不同,甲之熊掌,乙之砒霜。我不是介意
別人的評論才把帖子delete的,只是不想沒完沒了的爭論,令
帖子變質。但看過評語後,我認為我太衝動了,
原來此帖真的有幫到一些家長。
而這兩天也收到大量pm查問叩門事宜,所以決定繼續寫叩門系列,
希望有需要的家長,趁這半年時間,預早準備。

BBQporkpork    發表於 18-11-12 12:00
mrsmacaroon    發表於 18-11-12 10:45
mrsmacaroon    發表於 18-11-12 10:44
KKLmama    發表於 18-11-12 10:15
KKLmama    發表於 18-11-12 10:15

回覆 木綿樹 的帖子

九龍城聖家
九龍城聖家是揀人來in的,它們特別喜歡St Catherine的
學生,所以St Catherine的學生是一定有interview 的機會。

其他學校的學生又如何呢?答案是在父母的covering letter上,
父母寄申請表,請冒必用心寫這covering letter,因為全是校長親
自挑選,
至於如何寫才能吸引校長,我認為有以下數點:
孩子的優點,不要只用形容詞,請用實際例子說明
有冇考一些certificates ,雖然很現實,但這是事實。如果你有個Cambridge
Starter之類,佢會覺得你有能力做到筆試。
課外活動不用多,請選一至兩樣學得精的來說,並説明如何從此活動中發展
到優良的品格。
再附上D例牌certificates ,咁就好有機會做筆試。
筆試考中,英,數,當年已是中文不供詞填充了。英文則考完Cambridge starter
會完全識做,數學會有tricky位,似小一上學期的數。
2nd in 由校長親自call,校長是一位很和善親切的女仕,她call得你,基本上一
定收你,不過佢要親眼確認你個女是否sen的學生和能否坐定定。
希望以上資料幫到家長。

回覆 木綿樹 的帖子

大家都知道叩門的學校有一缐,有二缐。基本上一線學校一定是做卷,你過到
筆試,自然會有老師招呼你考口試。
二線學校因近年多選擇,都會考學術,但會用口問
口答為主,也會偏向看圖講故事為主。
所以身體語言和説話語氣仍是非常重要,家長可從這方
面入手,多加注意。

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

木綿樹 發表於 18-11-11 22:48
回覆 木綿樹 的帖子

各位親愛的的網友,這兩天看了很多你們的留言和pm,很是感動,謝謝你們的支持和鼓勵。 ...

謝謝你繼續分享十卜十卜

回覆 木綿樹 的帖子

九龍城聖家

好野。感謝你的分享。

回覆樓主

樓主,很欣賞你的無私分享。

回覆 木綿樹 的帖子

各位親愛的的網友,這兩天看了很多你們的留言和pm,很是感動,謝謝你們的支持和鼓勵。 ...

support you !

回覆 木綿樹 的帖子

一起身看到你繼續分享,真的很感動,謝謝你!

‹ 上一主題|下一主題