用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖保羅堂幼稚園(北角) 課程深淺+功課問題
樓主: bear1bear
go

課程深淺+功課問題 [複製鏈接]

TT2015 發表於 19-1-14 19:12
Me too

will you take the offer? if so, which one you are giving up?

回覆樓主:

回覆樓主:

用家,SPCK德育關顧係好好的。學術上偏淺。

回覆樓主:

pm 不逐一回復。如果你認識k3家長,可以訪問下。我估不少可以話你知畢業感受是沒有留戀的感覺,可以無牽無掛專心準備上小一

Alanchengjj 發表於 19-6-26 02:04
好多人諗野會有個誤區,揀一間學校會有種搭便車既心態,會認為入所謂既名校就一定會包單,保證畢業後一定學 ...

講得好!我兩個小朋友都係呢間幼稚園,我十分認同學校的教育理念,品徳教育真的十分重要!學校老師大部分都很有愛,我小朋友考學校時,某校校長問他在幼稚園學會了什麼?他的答案是,在幼稚園學會了愛護同學,我聽到這個答案真的很感動,學校提供了一個很好的環境讓他學懂,愛人如已。

王國會長

心急媽媽xxx 發表於 19-6-8 18:36
pm 不逐一回復。如果你認識k3家長,可以訪問下。我估不少可以話你知畢業感受是沒有留戀的感覺,可以無牽無 ...
我唔認同你嘅睇法, 我大仔已畢業, 細女升K3, 我完全無後悔過讀聖保羅堂,相反, 有時仲會有啲自豪!
仔仔本身讀書唔錯, 升上小一亦無任何問題, 以前亦喜歡返學!

女女將升K3, 同樣亦喜歡返學, 我唔覺得有咩會後悔喎

vickymok717 發表於 19-7-5 14:38
我唔認同你嘅睇法, 我大仔已畢業, 細女升K3, 我完全無後悔過讀聖保羅堂,相反, 有時仲會有啲自豪!
仔仔本身 ...

恭喜你。真心的

我認識圍內熟所有玩完考小遊戲搞直私的,還未找到一個比細佬妹上呢家幼稚園,讀完k1或k2退學,未入學就考慮其他幼稚園。無想過靠學校處理學術,請勿誤會,只係不想錯配,恨錯難返。熟朋友聽我意見後,全都沒有take offer。

我認為如果家長一心想抽獎沒有問題的。先問問自己要什麼

請問你小朋友讀直私嗎?如果係的話,你是我第一個知道入到大個讀直私還讓弟妹在這學校的家長

心急媽媽xxx 發表於 19-7-5 19:34

恭喜你。真心的

恕我直言,請不要把考不考直私歸咎幼稚園,考直私除了考學術,第一輪是考溝通技巧、學習態度,過不了這關,學術識飛都無用!我家大的個小朋友是直私,小的也是今年聖保羅堂畢業,小的最後也收到幾間一線直資offer。

澄澄7_16 發表於 19-7-8 23:52
恕我直言,請不要把考不考直私歸咎幼稚園,考直私除了考學術,第一輪是考溝通技巧、學習態度,過不了這關 ...

我和一些家長遭遇感受有所不同。恭喜你,去年約兩成入直私,入到一線直私更是鳳毛麟角,期待今年結果。希望你的分享幫到其他家長,不過我相信你的小朋友在那家幼稚園讀都有好學校取錄

心急媽媽xxx 發表於 19-7-9 07:24

我和一些家長遭遇感受有所不同。恭喜你,去年約兩成入直 ...

謝謝你。我兩個小朋友都沒有讀其他幼稚園,根本不用猜測,另外不知你和那一些家長遭遇到什麼,我只想説本屆畢業生家長,不論有沒有考直私的,都不是每位都如你所說的失望,起碼我身邊的一群家長都不是,我絕對尊重你的感受,但請在發言時不要把其他家長都扯在一起。

澄澄7_16 發表於 19-7-12 00:09
謝謝你。我兩個小朋友都沒有讀其他幼稚園,根本不用猜測,另外不知你和那一些家長遭遇到什麼,我只想説本 ...

每人有自己表達方式,我只是以我的方式分享我的經驗,我有說明是圍內家長的感受,請再翻閱。意見有好有壞很平常,每人不同需要,閱讀的自行理解判斷,或參考其他po吧。大家都以自己方法為子女做最好選擇

你的孩子非常outstanding,我之前意思是我相信無論他們讀那家幼稚園都會得到好學校的青睞,你們很會教孩子,沒有什麼需要猜測

回覆 心急媽媽xxx 的帖子

其實一間學卷幼稚園有兩成考到直私已經唔錯喎,仲要返學時間只得三個鐘,個人認為學術最好自己搞掂,不過有聽聞今年班K3生考直私好差,考唔到嗰d怨聲載道,一路等接放學一路鬧學校同老師

kudon 發表於 19-7-13 02:05

其實一間學卷幼稚園有兩成考到直私已經唔錯喎,仲要返學時間只得三個鐘,個人認 ...

你d料都收得快,不過有微言的,並非限於考不上直私家長

至於今年是否考得差,多等一個禮拜應該有分曉

去年替小兒搵幼稚園時都問過揍學童返學及接放學的家長,佢哋嘅答案都好極端,有大讚的家長,也有狂踩學校的家長。由報名到取錄後我才開始了解該校,註冊前一星期我再次踏足該校,適逢遇見昔日的舊同學,所以一起等接她女兒放學,而全程就聽到前面兩位家長狂鬧學校,其中的說話是: 聖保羅堂個個學生都去補習,但偏偏考直私好多連 2nd in都冇,呢間咁嘅學校簡直不知所謂。

雖然我不知前面那兩位家長放了多少資源在小孩子身上而又考不到直私,所以才那麽氣憤。但我覺得小朋友能否考到心儀學校,除了家校合作外,家長的身教也非常重要!

其實你小朋友都有聖類斯 offer,証明你和學校都有為幼兒付出過,應該都是很重視教育的啊!

回覆樓主:

讀學卷,學術上我從無要求。你聽到的是某些家長某些方面的不滿的節錄。

很多幼稚園上小情況這幾年大躍進,相對故步自封的就會比下去甚至有機會面對每況愈下的危機。拙兒僥倖有offers,得來不易,不快與學術無關。不祈求隊友合作,只求無不合作。個人感受,不喜勿勿勿插

還是靜候小一結果。

kudon 發表於 19-7-13 09:22

去年替小兒搵幼稚園時都問過揍學童返學及接放學的家長,佢哋嘅答案都好極端,有 ...

同埋你收到極端回應應基於期望的分歧,亦是我一直說要知道自己要什麼,非人云亦云,有人認為好,未必是你想的,有人說不好,你也可以覺得合適,盲撐無意思

好奇一問,今年拿下學術獎的學生全是手執直私offer的學生嗎?

kudon 發表於 19-7-13 11:18

好奇一問,今年拿下學術獎的學生全是手執直私offer的學生嗎? ...

私底答你

Thanks
‹ 上一主題|下一主題