用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 音樂治療師問與答
go

[其他] 音樂治療師問與答 [複製鏈接]

本人是註冊音樂治療師Bettina Wan發現香港很多家長都不太了解音樂治療是如何幫助SEN小孩
例:以為音樂治療只是透過聽音樂去抒發情緒
答:是透過即興音樂互動去引導小孩學習(如說話,認知等等)

歡迎大家提問~
   1    0    0    0

你好,想請問小至 3m 的可以做嗎?謝謝

healingvoices 發表於 18-10-16 18:09
本人是註冊音樂治療師Bettina Wan發現香港很多家長都不太了解音樂治療是如何幫助SEN小孩
例:以為音樂治療只 ...

2歲半返學好驚唔講嘢,但屋企好喜歡唱歌跳舞,音樂治療其實玩乜?

mrs.3845 發表於 19-3-5 13:23
2歲半返學好驚唔講嘢,但屋企好喜歡唱歌跳舞,音樂治療其實玩乜?

音樂是一種很容易吸引小朋友的媒介,因為每個小朋友都有著與生俱來的音樂感!音樂亦能提供安全的環境給小朋友,透過有趣的音樂互動方式,包括唱遊、玩樂器、音樂律動、音樂遊戲等,可以讓小朋友從中進行社交互動,建立社交技巧及表達能力,音樂本身已是一種溝通方式,就算小朋友說話能力弱或害怕陌生,音樂仍然可以鼓勵社交互動。

音樂治療著重治療師於音樂中的彈性變化,配合小朋友當下的反應及需要,以音樂作引導達到治療目標。

音樂治療可以個別形式或小組形式進行

nwgnw 發表於 18-11-24 06:26
你好,想請問小至 3m 的可以做嗎?謝謝

音樂治療的服務對象是由早產嬰兒開始~~
‹ 上一主題|下一主題