用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 怎樣在國際學校裡讀得出色?
go

怎樣在國際學校裡讀得出色? [複製鏈接]

學生怎樣在國際學校裡讀得出色?家長在家可以怎樣配合?
   5    0    0    0

Meme613 發表於 18-10-4 23:47

接受小朋友不是完美和萬能。

EconFather 發表於 18-10-5 08:09
接受小朋友不是完美和萬能。

回覆樓主

首先想請問咩係「出色」?點先算「出色」?

5tgb    發表於 19-3-4 20:46

回覆 ZackMama 的帖子

多謝大家回應。其實只是自己一直是在傳統學校讀書,有範圍,有旨引,但自己兒子上國際學校,不知道應該怎樣配合。我在想是否自己想太多?

5tgb    發表於 19-3-4 20:46

我諗應該是如何讓小朋友適應和愉快學習, 而不是跟傳統學校一樣每日拼功課 / 溫習 / 默書 / 測驗 / 考試......

Meme613 發表於 18-10-5 09:59
回覆 ZackMama 的帖子

多謝大家回應。其實只是自己一直是在傳統學校讀書,有範圍,有旨引,但自己兒子上國 ...

你小朋友幾年班?
我都係新手,但我覺得好睇不同學校嘅做法。

建議家長可以多啲同小朋友傾吓,佢喺學校有咩新鮮事分享。

其實剛轉校,我會覺得留意小朋友有冇朋友,開唔開心比較重要啲。如果唔放心的話,遲啲有parents conference問吓老師有乜嘢需要家長配合囉。

加油!

回覆樓主:

有朋友問過我類似問題, 我只是year one 家長, 我這樣回應她。
1. 對孩子要有信心 , 要放手
2. 要培養閱讀興趣(雖然暫時未見過IS 學生唔愛看書)
3. 培養專注力
4. keep 住小朋友好奇心
5. 品格, 個人價值觀培育
6.中文

我只focus 以上種種, 我相信一個智力正常的孩子, 如果家庭可以相信孩子,孩子便會活得出色學得出色

其實樓主你心中點為之嘅出色?學校成績同其他方面係最top 嗰浸?

而你本身孩子能否配合去達到你心中所想?

貝珠 發表於 18-10-5 11:55
有朋友問過我類似問題, 我只是year one 家長, 我這樣回應她。
1. 對孩子要有信心 , 要放手
2. 要培養閱讀 ...

Agree.  其實1-5無論讀咩學校都應該要咁做

回覆樓主

這帖好有趣,各抒己見,話唔定可以互相提點。

分享我眼所見,在學校裡品學兼優的學生都是:
1)情緒穩定、思想/心志成熟
2)性格樂觀、純樸
3)認識自己的目標

以上情況是阿仔身邊一些同學的表現,他們都是自發向目標前進,不用阿媽鞭策;但佢哋D阿媽又一定會出席晒所有學校可以一起出席的活動,包括parents’ night, 3 ways conference, school events and etc. 有D甚至會做埋chaperone, 幫老師帶隊同學生去比賽。

merci2046 發表於 18-10-5 10:04
我諗應該是如何讓小朋友適應和愉快學習, 而不是跟傳統學校一樣每日拼功課 / 溫習 / 默書 / 測驗 / 考試.... ...
Can't agree more!

5tgb    發表於 19-3-4 20:47

我會盡力保護孩子的創意。這是他最原始的 潛能。太多機械化操練會 抑制 孩子的創意.
國際學校回家功課少,孩子有更多時自己的空間,發下白日 夢,自己同玩具玩,享受自己閱讀,自發寫作。
我相信在學校課堂上已學習很多。
不追求 贏在起跑線. 孩子有自己的學習路線,某方面慢些,某方面快些。小兒很遲先會讀寫,但他的想像力及創意很好。懂寫字之後就不停創作故事,有時寫畫,有時拍片(網上自學 編輯影片技巧), 現在都用電腦打字創作長篇故事書。不是學校功課,是自發的創作樂趣。
若老師出的特定功課,他很快就能完成,因為在自發寫作的過程中,他已熟練寫作技巧。

Radiomama 發表於 18-10-5 14:55
這帖好有趣,各抒己見,話唔定可以互相提點。

分享我眼所見,在學校裡品學兼優的學生都是:

正是!

量子糾纏 發表於 18-10-6 09:11
這個未必如此。有不少有才華及品學兼優的學生,因思維復雜及深入,往往有不少情緖問題,而性格是否樂觀更加 ...

我所說的是「在校內品學兼優的學生」,你所說的可能是某些方面有才華有天份的學生,兩者有不同。

Radiomama 發表於 18-10-6 09:18
我所說的是「在校內品學兼優的學生」,你所說的可能是某些方面有才華有天份的學生,兩者有不同。

四平八穩是出色,某方面天才也是出色,「出色」很闊。

在我來說,除了一些無心向學的學生,其他積極於學校生活的學生,也是出色,in their own way.

shadeslayer 發表於 18-10-7 11:25

四平八穩是出色,某方面天才也是出色,「出色」很闊。

讀國際學校要讀得出色,就唔好好似讀咁被動,淨係識讀書發考試。 要主動,多參加各類型活動,特別係體育活動去培養體育及的團隊精神。

作為家長,要多鼓勵,不要太注重輸贏,讓子女自由地發展,從旁指引,幫助佢地找到自己潛力及興趣。

5tgb    發表於 19-3-4 20:47
‹ 上一主題|下一主題