用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 我如何培養女兒的中文寫作能力
樓主: eviepa
go

我如何培養女兒的中文寫作能力  

miaochan 發表於 18-10-23 13:44
兩個唔同呀。
大果個無時間亦唔會翻睇,細果會翻睇所以我暫時覺得作文佢ok的。
...

咁其實你已經答咗你自己既疑問啦!

shadeslayer 發表於 18-10-23 13:44
「標準教徒」是如何定義的。
如何定義,我真的不知道,我只係分亨一吓蔡先生接受媒體訪談時嘅大慨內容。重點不是探討蔡先生是不是「
標準教徒」,而係佢嘅成長歷程同教兒育女以及人生的感悟。

MNIF 發表於 18-10-23 14:43
如何定義,我真的不知道,我只係分亨一吓蔡先生接受媒體訪談時嘅大慨內容。重點不是探討蔡先生是不是「
標 ...

係你句「三歳半成為標準教徒。」令我不明所以。

三歳成為X,也要知道X是甚麼,才會產生意思。

三歳成為老師的甜心,同三歳成為畫家,差得遠。

標準「工程師」,「律師」,「教師」,易理解,但「標準教徒」是甚麼概念呢。我不是教徒,真的不明白。

shadeslayer 發表於 18-10-23 19:18

係你句「三歳半成為標準教徒。」令我不明所以。
明白哂,多謝指出失誤之處,深表遺憾。

回覆樓主

自我女兒四個月大起,我開始伴讀英文書,現在女兒兩歲半了,她很喜歡英文書、英文字和上英文堂。

有幸睇到這個post、幾位前人的教路,希望我能持續培養女兒閱讀的興趣,以及加強培養中文閱讀習慣

樓主,
<黃昏> 果篇好勁 !
文中有景, 景中有情, 利用黃昏景色帶出難以牽留的垂暮之年, 以雞蛋仔貫穿兒時快樂與現在病榻旁的依依之情, 更造成強烈對比效果.
好厲害 !!

shadeslayer 發表於 18-10-22 13:04
投行2008後未好過,好日子一去不返。同政府工的壓力差十萬九千里。

但係人工同花紅都相差好遠

eviepa 發表於 18-10-1 18:02
講中文學習前,先講一段舊事:

記得小弟讀中四時,英文老師對我們說:「讀書很講方法,誰的方法好,誰就有 ...
講得非常對!希望我也能照您的方法培養我的孩子們
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊