用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 THE世界大學排名 港大升4級排36位科大跌2級 ...
樓主: elbar
go

THE世界大學排名 港大升4級排36位科大跌2級 [複製鏈接]

Arabellahk 發表於 18-10-2 23:14
其實,中國頂級大學實際變化不一定很大,過去排名低,可能學校不太重視排名,提供的資料有限。近幾年越來越 ...

好難想像中國一級大學,參加排名,但又不重視排名,或不提供足夠資料。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆 Arabellahk 的帖子

絶對是, 香港的大學也曾經歷這個階段, 只是不為人知而已. 所以有行內人話"不屑", 其實也可理解, 有真正接觸過這個過程, 就會明白數據是可以佈署再美化的

cecnl 發表於 18-10-3 09:55
回覆 Arabellahk 的帖子

絶對是, 香港的大學也曾經歷這個階段, 只是不為人知而已. 所以有行內人話"不屑",  ...

排名好時,欣然接受讚美。排名不好又話不重視,不給資料。 You cannot take the cake and eat it.
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

大陸嘅大學連學術自由都做唔到,大陸人都不信呢個排名,用腳投票。

英國排名機構一般將牛津、劍橋排在第1、第2位;美國排名機構一般將美國的大學排在前面,牛津、劍橋三甲不入,大約只能排在第5、第6名左右。

頭10名來來去去都係佢地.冇所謂啦.的叻學生好容易選擇,反而二綫及以下學生要揾多的料比較邊間學校好的.

978212 發表於 18-10-4 09:42
大陸嘅大學連學術自由都做唔到,大陸人都不信呢個排名,用腳投票。

其實純學術計,清華北大真係唔錯,大陸高材生都爭崩頭入讀。不過,中國仍禮儀之邦,領導高官愛民如子, 都把學位讓出去,寧願犧牲自己兒女,飄洋過海,去英美番邦讀書。唉,諗起我都心痛。

寧願犧牲自己兒女.好句.好句

JustAParent 發表於 18-10-5 09:17
其實純學術計,清華北大真係唔錯,大陸高材生都爭崩頭入讀。不過,中國仍禮儀之邦,領導高官愛民如子, 都 ...
我唔知你係唔係講反話,如果係講真話,唔好怪我直白,你唔係天真就是心壞,天真係你根本唔了解大陸,如果你係了解大陸嘅歷史和政治就係故意帶壞節奏。

回覆 tiantiangood 的帖子

因為咁啲排名對啲學校巳執到

泰晤士大學榜出錯 港三校排名上調

(星島日報報道)英國《泰晤士高等教育》證實,因調查機構出錯,上調三所本港大學院校的世界大學排名,去年排名四十四位的科技大學,由原來的第四十六位,上調至第四十一位「由跌轉升」;中文大學由第五十五位,上調至第五十三位;理工大學更從第一百七十三位,大幅上調十四位至一百五十九位。另有一所本地院校受到影響,但最終排名不變。同時,該刊上調四所內地大學排名,包括復旦大學、南京大學、武漢大學及上海交通大學。發言人解釋,負責調查的機構使用不正確的國家代碼,令受影響院校的研究期刊,被錯誤分類為「國際」或「國內」,影響他們在國際合作方面的數據指標。

‹ 上一主題|下一主題