用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 很開心由一線津校轉到聖三一堂小學
樓主: Lingfung813
go

很開心由一線津校轉到聖三一堂小學   [複製鏈接]

Lingfung813 發表於 18-10-31 11:27
聖三一堂校長和老師有滿滿的愛心和很包容,可能因為是私立英文小學所以課程靈活亦多元化,每位學生也愛看 ...
很好呀!~

Pollyowen 發表於 18-10-31 11:51
除左學費, 雜費幾多錢?
我見每個月只交學費和午饍費,好似上學期註冊時繳交一次簿費。應該沒有其他特別雜費了,你可以再致電校務職員查詢,或請教其他舊生家長

Lingfung813 發表於 18-9-26 23:32
看見他每天能開心地上學實在值得。
讀了2年津校發現師資和管理差,校風和學習氣氛一般(常常有欺凌事件老師 ...

恭喜小朋友轉到一間適合佢既學校,請問可pm我之前邊間津校嗎?thx thx

Lingfung813 發表於 18-10-18 22:53
謝謝,我都好堅持要去基督教學校

請問樓主能pm哪所津校嗎?

讀了2年津校發現師資和管理差,校風和學習氣氛一般(常常有欺凌事件老師 ...

請問樓主聖三一英文程度如何?可否pm原本係邊間津校?

Lingfung813    發表於 18-11-14 10:32

好多謝你分享呀,本人都打萛報,而家讀緊中心幼,真心覺得這間學校好有愛,好喜歡中心幼每一位老師,姐姐,校長,我唔知聖小係咪都一樣,我估同一辦學團體應該好接近,唯一擔心聖小會太過happy太淺,聽你咁講好似都唔萛好淺,對嗎?

heily123 發表於 18-11-14 09:59

好多謝你分享呀,本人都打萛報,而家讀緊中心幼,真心覺得這 ...

本人只接觸過舊津校和聖三一堂課程,其他私立直資小學的課程是從其他家長口中或舊幼稚園同學口中得知,總括而言也是抄寫少和重啟發。上堂時老師和學生一起做功課,所以量少而重質素,鼓勵學生大膽寫,大膽去答和大膽去完成。

我認為聖三一堂課程不算淺,以前在津校教作文只造句,e.g.認真,就用"認真"去作一個句子。現在聖三一堂會教作故事,描寫文,書信,記敍文等(大約每星期一篇)。英文也是大約每星期作一篇,不會像舊津校只著重教grammer,另外Drama class 去到小三年級(小兒剛插入2個月)已經能用對話式的英語書寫出自創的結局,本人見到也非常驚喜

數學可能是英數關係問題比較直接了當,不像中文數轉了彎和用文字使學生誤解…舊津校出名數學難和覆雜(舊同學很多要補數有些甚至要上奧數班才跟到),他現在反而對數學信心增加。另外一般津校仍用"超細細格" 8mmx8mm的數學薄請學生在上面清楚寫上文字題內容(記得之前有家長反映過太細格會誤會寫錯中文字但校方當然沒有理會),而聖三一堂已經改篇自家製"適中格"的Worksheet 薄了。

希望教育局能修正一下課程和教學模式,少抄寫反而對學習興趣更有所提升。我也知道有部份學生的學習模式是需要多操練多抄寫和背誦才能吸收到,這點是他們另一個要考慮地方。

謝謝你的分享,有些問題想請教你的:
英語語境如何?
常識科是半英文教,意思是上課時半中半英嗎?那功課呢?
請問你囝囝所讀的小三,一班有多少位同學?
看過2018升中結果,第一部分是九龍城區中學、聯繫中學,第二部分是其他中學,好多直資中學,覺得很驚喜、好吸引。但是一加人數,只有88位,請問你看的升中情況也是同一份嗎?想知道最後讀到小六的是只有88位?因小一有4班,每班30人,共120人。還有第二頁升中資料,並非只有88人畢業,對嗎?

期待聽到你的意見,謝謝~

可否pm 是 邊間津貼小學? 謝謝 !

回覆樓主:

可否pm是那一所津校?謝謝分享。

Bearbearbelle 發表於 18-11-24 11:09
可否pm是那一所津校?謝謝分享。

是31校網(循道學校),兩年前中學宣佈跟小學脱龍, 即現在小三的學生已經0%升循中。

大家好, 我兒子剛剛考入小三插班生, 2019年一月份開學, 請問這裡有小三年級的家長嗎?
有Whatsapp Group 可以Join 嗎?

請問34網合小和聖三一差不多嗎?

Lingfung813 發表於 18-10-18 22:53
謝謝,我都好堅持要去基督教學校

可以pm哪間津校嗎?thanks

可以pm哪間津校嗎?thanks

請問哪裡可以看到聖三一升中資料呢?學校網站看不到,謝謝

Owenchumama 發表於 18-11-26 01:50
大家好, 我兒子剛剛考入小三插班生, 2019年一月份開學, 請問這裡有小三年級的家長嗎?
有Whatsapp Group 可 ...

頭先打去問小二下學期插班1月2日先交表+考試,點解你咁快就考咗仲收埋?

份卷難唔難?

lulumelody 發表於 18-10-31 09:16
私校和直資也有欺凌,識人小朋友讀直資,有家長同老師在埸也被欺凌,老師完全沒有反應,當無事發生。所以反 ...
Totally agree, 私校和直資也有欺凌

Lingfung813 發表於 18-11-24 12:37
是31校網一所基督教一線小學,兩年前中學宣佈跟小學脱龍。
果間 係 31 校網, 唔算一線 wo ... 升中派位 同 新/舊油天, 陳守仁 及 德信 比, 差好遠 wo.

回覆樓主

每位學生每位家長喺每一間學校際遇都唔一樣,樓主可以幫子女轉到一所適合又滿意嘅學校值得可喜可賀。但要將”津校”就等同差劣嘅根源未免偏頗,亦對不少好質素嘅津校唔公道。

其實樓主可以比較兩校嘅不同,但唔需要將「津校」標纖便可以~
‹ 上一主題|下一主題