用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 智能評估 3岁只会讲两三个词语,请问有沒私人语言治療所介绍? ...
go

3岁只会讲两三个词语,请问有沒私人语言治療所介绍? [複製鏈接]

仔仔3岁,只会讲两至三个词的语言,好少用动词,多数用名词,连不成句子,或倒序讲。比如下面水(意思下面有水),包包吃,糖吃等。我地住粉嶺,吾知比較近里区有沒私人语言治療所?可否介绍给我地,谢谢!
   0    0    0    0

Yaming 發表於 18-9-14 14:49
仔仔3岁,只会讲两至三个词的语言,好少用动词,多数用名词,连不成句子,或倒序讲。比如下面水(意思下面 ...

三歲應該讀 K1 了.

首先, 要在任何一間診所, 私家或政府, 說明情況, 寫一封信, 再拿到政府的 CAC 排期. 由於隊非常長, 要排隊約9個月才能見到醫生做評估. 之後才能拿到政府的福利做學前治療. 這是首要做的事. 不要去健康院寫信, 因為要排期見醫生, 又白花了幾個月的時間, 而且健康院只做轉介, 不做治療的. 除了打免費預防針外, 不要想有什麼其他服務.

你如果今天到私家診所拿信, 星期一巳經可在 CAC 排隊了. 時間是最重要的.

其間再找私人的語言治療. 或看看幼稚園有什麼支援.

但語言遲緩可能是表面的徵狀, 後面可能有感統失條或其他問題. 這可能是三, 四個治療師 (語言治療, 職業治療, 物理治療, 幼兒工作者) 的工作. 單對單的訓練, 是每堂 $800-$1500的費用, 並要維持幾年的時間. 沒有政府的支援, 是幾十萬的開支, 十分昂貴的. 所以到 CAC 排隊是首要.

但私人治療師都十分好生意, 尤其職業治療, 物理治療, 要有檔期也不容易.

AndrewHo_FB 發表於 18-9-15 06:51
三歲應該讀 K1 了.

首先, 要在任何一間診所, 私家或政府, 說明情況, 寫一封信, 再拿到政府的 CAC 排期.  ...

谢谢你给予我地详细指导,对我地以后应怎样做很有用。现在我仔持双程证,还沒获批单程。目前沒法同他政府,想找间近粉嶺的私人语言治療所先,价钱合理的,因我是全职妈妈,家庭经济由爸爸负责。

Yaming 發表於 18-9-15 09:40
谢谢你给予我地详细指导,对我地以后应怎样做很有用。现在我仔持双程证,还沒获批单程。目前沒法同他政府 ...

你好!仲有我想如果到时去私家做评估先,然後去政府排语言治疗服务可吾可以。政府会吾会承认评估报告?谢谢!

Yaming 發表於 18-9-15 14:36
你好!仲有我想如果到时去私家做评估先,然後去政府排语言治疗服务可吾可以。政府会吾会承认评估报告?谢 ...

CAC 有自己的測試, 其他的評估只作參考. 以我所知, 要拿福利處的 SEN 學前服務, CAC 評估是必須的.

而自己的私家評估會作為私家治療的參考. 反而你找治療師時, 每一個治療師都會在第一堂做自己的評估.

我的提議, 就是自己先找私家評估及治療, 但同時找 CAC 排期. 當福利處有安排服務時, 才考慮停私家治療, 或同時私家和公家同時治療.

AndrewHo_FB 發表於 18-9-15 18:06
CAC 有自己的測試, 其他的評估只作參考. 以我所知, 要拿福利處的 SEN 學前服務, CAC 評估是必須的.

而自 ...

好的。里个建议都几好!谢谢!

Esther515 發表於 18-9-28 12:15
你可以聯絡宣美語言及聽覺訓練中心:2743 7377

請問宣美在哪一区,离粉嶺远吗

‹ 上一主題|下一主題