用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德雅小學 請問"中英數"有無教快呢? 唔該晒 ...
go

請問"中英數"有無教快呢? 唔該晒

svdy 發表於 18-9-11 11:57

英文教快一年,一年級用二年級書

回覆樓主:

英文教深一年,書本小一用小二書
數學書係用番正常。。小一用小一書,但內容係教快教深過小一課程。
中文同數學一樣, 書本無用深一年,但考試要求比較高,一般津小填充係供詞選擇,德雅係考不供詞。

回覆 gogymiu 的帖子

唔該晒各位

請問每年是幾測幾考呢? 範圍是不是很多的? 平時的默書小測計算入成績表嗎?
請問英文科是有教科書嗎? 還是用reader / 學校的工作紙? 小一上學期大概是教什麼呢?

太多問題, 謝解答.

titma 發表於 18-11-22 12:02

請問每年是幾測幾考呢? 範圍是不是很多的? 平時的默書小測計算入成績表嗎?
我都想知清楚

回覆 titma 的帖子

每星期都有Quiz, 不記分,學校當溫書。一年三個大測

titma 發表於 18-11-22 12:02

一年三次考試(3個學段),平日會有quiz 幫助小朋友溫習,keep 進度,quiz 不計分入成績表。

默書,每個學段中英默書約3次。會計分入成績表。 小一開始英文有unseen..中文unseen 小二第三學段開始。

德雅所有科目都有教科書。

中英數課程主要係跟校本課程,學校自設一系列工作紙。以我理解,教科書內容只屬參考或陪襯。中英教科書也不是課課教,會花較多時間在學本語文知識課程上。

常識科小一考試已經有較多需要書寫答題的處境題目,並非只有選擇題,或配對咁簡單的題目。

Project 上的功課很少(本人很喜歡)。而德雅近一兩年功課減少,貴精不貴多。功課堂時間非常充足。值得一讚。

gogymiu 發表於 18-12-6 11:20
一年三次考試(3個學段),平日會有quiz 幫助小朋友溫習,keep 進度,quiz 不計分入成績表。

默書,每個 ...
請問英文是用什麼教材?

回覆 laoqiu 的帖子

Textbook and worksheets

請問為何上到小五只剩餘兩班? 是什麼原因呢?