用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 美國加州擬立法禁8:30前上學 研究:學童睡眠少於8小時成 ...
go

美國加州擬立法禁8:30前上學 研究:學童睡眠少於8小時成績較. [複製鏈接]

美國疾病管制與預防中心表示,初中、高中學校應該推遲上學時間至早上8時半或以後。

美國加州參眾兩院近日投票立法,禁止初中及高中學童在8:30前上學。支持者引述美國疾病管制與預防中心報告指,學童每晚應最少睡8小時,成績和出席率會更好。

美國疾病管制與預防中心報告表示,初中、高中學校應該推遲上學時間至早上8時半或以後,讓學生可獲得充足睡眠。報告引述研究指,13至18歲學生應每日睡8至10小時,青少年睡眠不足,有機會導致超重、對日常活動不感興趣、抑鬱症狀、學業成績差,甚至吸煙、酗酒、吸毒等問題。

睡眠醫學主任Carol Ash表示,睡眠不足除可導致學業成績差、抑鬱症狀,亦可致高血壓、社會隔離(Social Isolation)、孤單等問題,對學生的身體及精神健康均有影響。她又提醒,要學童早睡亦無助改善睡眠不足問題,因為青少年的腦部較不同,褪黑素會較遲釋放,所以難以要求他們早睡。

報告又指,青春期間,青少年因為生理時鐘轉變及睡眠習慣差,傾向晚睡晚起。所以,如學生晚睡再加上早起上學,就難以有充足睡眠。

故此,綜合外媒報道,加州參眾兩院已通過法案,支持立法推遲上學時間,一切只待州長Jerry Brown簽署同意落實。如成功立法,加州的學校有3年緩衝期實行新措施。不過措施不會影響鄉間學校、法例又未規定校方要調整整日的上課時間。

現時加州有93%高中及83%初中學校需在早上8時半前上學。

0    0    0    0

回覆樓主

長時間沉溺於電子遊戲產品會影響成績,嘿嘿,是否也應該立法呢?還是阿爺體貼,家長省下不少時間。

法國已立例中小學不准帶手機,平板,智能手錶.咁大家又會否覺得沒必要呢?有否覺得這些禁8:30前上學,禁帶智能装置是對部份有條理,有纪律嘅學生不公平呢?習慣早睡早起,放學打電話報平安的學生去適應以上又是否合理?所以好多例,好多法都只能照顧大多數.

睇清楚立法原意係為學童健康。

從未聽過守法嘅人會話我唔犯法,法律對我唔公平。

有時任意挑戰權威,都要有公民意識。

唔係早睡早起健康的咩?

中醫師對身體所有器官之工作及休息都有定出時間.特別對成長期重要,但全世界人都好難做到,要輪班更傷.

咁去另外一個時區升學,成績好左關唔關事呢?
學生要輪班咩?中小學生喎?

早起嘅前提係『早睡』。還要求睡得足夠,加上睡眠質素,成年人自己調節,小朋友吶,

回覆樓主:

前題係足夠睡眠有利學生,我諗唔到一個理所當然的答案居然係 8:30 後上課。

咦,遲咗返學喎,可以再夜的瞓.打多幾個level.

回覆 ilyrd 的帖子

同意!重點不是幾點返學,而是睡幾耐!
‹ 上一主題|下一主題