用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 澳洲UNSW醫學院
樓主: Katleong
go

[澳紐] 澳洲UNSW醫學院 [複製鏈接]

回覆樓主

恭喜樓主女兒收到這麼多學校的offer,
正如其他人說,選unsw 讀醫是正確✅
請問你女兒是用什麼成績申請?DSE! IB?

回覆 fafa10322 的帖子

你好!她是用A-Level + ISAT + IELTS和學校最後三年成績申請的😊

Katleong 發表於 18-10-15 00:18

你好!她是用A-Level + ISAT + IELTS和學校最後三年成績申請的😊 ...

恭喜樓主,請問除了成績,要否飛去澳洲面試?

Katleong 發表於 18-10-15 00:18

你好!她是用A-Level + ISAT + IELTS和學校最後三年成績申請的😊 ...

原來如此,你囡成績一定不錯,咁多學校都取錄她

回覆 Edward1997 的帖子

UNSW最好的地方就是不用親自飛過去澳洲interview,可以用Skype interview😊阿女話佢覺得整個interview過程都好好,可能係咁最後獲得offer😊

F6嗰年真係幾大壓力,又要應付校內試和很多公開試,加上要參加代表隊每天的訓練,所以見佢晚晚溫習溫到好夜,現在總算放心頭大石。將來佢要走什麼路就由她自己選擇了😊

回覆 meowmeowc 的帖子

沒諗到咁長遠啊 :D只希望她能選擇一條適合自己的路便OK了!

Katleong 發表於 18-10-18 18:41
回覆 Edward1997 的帖子

UNSW最好的地方就是不用親自飛過去澳洲interview,可以用Skype interview😊 ...

謝謝你回覆,可以Skype唔使飛過去就真係方便好多,你囡囡好叻,可以有offer, 真羨慕

回覆樓主:

仔仔今年中五,有興趣讀醫,我們剛開始搜集海外留學資料,想請教大家,應該如何計畫? 有沒有一些英文能力的考試要先預備? 要找agent嗎?

不好意思,十分新手,謝謝!

Katleong 發表於 18-10-18 18:47

F6嗰年真係幾大壓力,又要應付校內試和很多公開試,加上要參加代表隊每天的訓練, ...

所有試都集中在F6那年考,仲要參加課外活動?你女兒那來這麼多精力?
醫科絕對要憑實力,挑燈夜讀時的辛苦,真是要過來人才明白.
而你的功勞也沒有白費.
入了醫科仍有幾年要奮鬥,祝福你女兒順順利利完成學業!

多謝您!

回覆 lucyplus 的帖子

不好意思! 現在才看到貼文, 其實女兒因平時真的很忙, 每天要訓練, 所有長假期都出外集訓, 所以根本沒有特別為入醫學院作什麼準備, 例如做義工或到一些醫療機構實習。所以她除了UNSW外, 其他大學只報了如物理治療, biomedical science, human biology等學科, 因為UNSW不用親身飛去澳洲, 可以skype interview, 她才有機會, 否則她可能沒有機會讀醫了! 她說關鍵是A Level成績, 其次是IELTS(4個項目必須7分以上), 之後參加了一個澳洲醫學院要求之考試(ISAT), 再interview。我見女兒真的沒有預備過interview, 她說不想太刻意。她說interview時你一定要當同朋友傾計般, 她只是說出自己個人感受, 不會理會答案是否對方滿意, 她説interview時沒有問太多關於醫學方面的知識, 或什麼制度... 真的像傾計般嘗試了解你是一個怎樣的人。   

回覆 Katleong 的帖子

想問你個女有無去UNSW讀醫 呀?

回覆 環流 的帖子

不好意思!已一段時間沒有來訪這個平台,所以現在才看到你的訊息。我女兒最終選擇了UNSW Medine,她已完成了第一年的課程,剛放暑假回來。

Katleong 發表於 19-12-17 23:25
回覆 環流 的帖子

不好意思!已一段時間沒有來訪這個平台,所以現在才看到你的訊息。我女兒最終選擇了UNSW ...

你好,囝囝將會二月到UNSW讀醫,會住Fig Tree Hall,請問有什麼東西要帶特別準備?

回覆 環流 的帖子

不好意思!已一段時間沒有來訪這個平台,所以現在才看到你的訊息。我女兒最終選擇了UNSW ...

我個女都會過去UNSW讀醫呀, 多吾多香港學生?

........

回覆 環流 的帖子

請問你女兒喜歡醫學院的教學模式嗎?  第一年是否比較輕鬆?   壓力大不大?  有時間參加課外活動嗎?

回覆 iceberg222 的帖子

https://accommodation.unsw.edu.au/content/you-arrive

可能宿舍有訂購服務留意下, 如果訂咗將來你未到涉已會送到你房間。最重要是星期一至五先出 Student Affair 先領學生証(亦是將來房間匙咭), 之後再去Goldstein College G/F 好嘅 Residential Committee Office check-in, 比較建議預早約定當地有車親友當日揸車幫手買其地日用品, 最 RC Office 正常是5天工作。夏天冷氣被, 冬天寄香港用開那張比囝囝(廢事浪費時間揾及唔使'聯'被), 另外買張新嘅放屋企。以下只 Sydney Kingsford Airport 內 Optus 電訊專門站嘅資料, 可以開埋 prepaid SIM 先離開機場

https://www.sydneyairport.com.au/shop/optus/
‹ 上一主題|下一主題