用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 非聯招入讀醫科 收生成績近滿分
樓主: elbar
go

非聯招入讀醫科 收生成績近滿分 [複製鏈接]

shadeslayer 發表於 18-8-30 00:05
最近看過教育局公開文件說明,直資也跟人頭此數,有時間才搜尋番文件。
...

啊,直資也有此數,又可以收學費,還有什麼誘因讓津校不轉向直資?會不會是怕收生不足?

Cheeselover 發表於 18-8-30 07:52
啊,直資也有此數,又可以收學費,還有什麼誘因讓津校不轉向直資?會不會是怕收生不足?
...
直資學校係按學生人數收取資助, 官津學校係按開班數收取資助 (不論該班有多少學生, 都好似有同一金額資助, 所以之前先有學校為咗呃資助而製造影子學生既問題)

所以我一直認為, 有Guts既名校, 應該轉做私校, 唔係直資.

依家大部份由傳統名校轉做直資既學校, 除資助外, 平均都收近每個學生3萬一年 (除英華, PLK學校收費較低外), 實際投放咗幾多俾學生?

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆樓主

因為直資要面對市場,跟人頭收資助。收生不足便被淘汰。

津校是一筆過撥款,開一班也可生存,金飯碗,大鍋飯。開唔到一班也有機會生存,因可以要求教育局做外評,或叫同區津校分一些學生。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.
‹ 上一主題|下一主題