用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小二小朋友最怕寫字
go

小二小朋友最怕寫字

無論是中或英也是, 怎樣處理好?? 功課還好, 也願意做, 但一見課外練習便和我對峙.

願意合作額外練習的,百中無一,肯合作果一個,應該就係考第一果個

回覆樓主

功課做妥晒已經好好
額外果d算啦

October 發表於 18-8-8 21:56
無論是中或英也是, 怎樣處理好?? 功課還好, 也願意做, 但一見課外練習便和我對峙. ...

男仔?小二還小。叫佢自己作故事代替寫練習。小二仍要一路玩遊戲先肯寫字。父母都要好creative地一路玩遊戲一路教。 齋 做練習太悶。

October 發表於 18-8-8 21:56
無論是中或英也是, 怎樣處理好?? 功課還好, 也願意做, 但一見課外練習便和我對峙. ...

你加班,會開心嗎?

我女只係考試前两周才做練习當温习,平曰不做的。

當年經不足見阿囡讀早寫字的幼稚園OK比埋阿囝讀同一間幼稚園結果阿囝因是細仔及手肌發展較慢轉校重讀K3他由幼稚園至初小皆昰怕寫字的表表者尤其是中文字他不看中文書中文字的只看漫畫。幸好就讀的小學不重抄寫他才可應付到中文科至小四很多時有些中文常用字他也不懂如何寫出來不懂如何讀默書溫了的可應付但作文或考課文範圍以外的字詞時便難應付自如到高小至初中他開始看武小說後加上他認定中國人中文不應太渣亦說出原來他小時候是不大記中文字的所以默了書應付了便流失了直至高小後才記字過程中曾要求他每日寫一至兩句中文日記但只持續了一段很短的日子沒有要他做額外練習一來迫不來二來亦怕他更抗拒個個孩子不同感恩阿囝過度了不過始終讓孩子不要太抗拒也是好的

LeeCC 發表於 18-8-8 22:31
願意合作額外練習的,百中無一,肯合作果一個,應該就係考第一果個
我阿大係主動叫買練習俾佢做, 主動要求去補數。不過, 仲係無考到第一, 資質所限, 無計。

LeeCC 發表於 18-8-8 22:31
哈哈哈…我叫亞女做額外練習,佢會做,但唔係全班第一,第三者(現准備升p2,以後就唔知)