用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嶺南大學香港同學會小學 暑假開始了,歡迎新學年加入嶺小的同學 ...
go

暑假開始了,歡迎新學年加入嶺小的同學 [複製鏈接]

我是一名升小五學生的家長。根據校長和副校所說和我四年的親身體驗,大部分的家長都很有質素,修養,熱心支持學校,參與家長義工,無私奉獻自己的時間和精力。加入嶺小大家庭之後,一般會很快加入家長自組的whatsapp谷,由於有不少家長是有幾個子女在嶺小不同年級,所以跨級之間也是有交流的,消息很流通,家長也熱心互相解答疑問,就算是小一新生,也能在小一谷中得到很好的支援。並不需要在bk這裡來發問,除非該家長不是嶺小的人,又或是不願融入和自己人大家溝通。

Bk這裡有家長很熱心回答非嶺小家長人士的疑問,但願來者友善提問,不是以質疑的形式期望有人來澄清。我不是唯一熱心支持嶺小的人,因此我無懼說出這些真心話。這些基本修養,相信很多家長都有。

學校的電話主要由兩位文職同事接聽,她們在嶺小多年,很熟悉學校的運作,能回答很多問題,除了課堂發生的事情要老師才知,其實打電話給學校已經可以解答很多東西。溝通的責任是雙方面,而學校一直都做得很好,只可惜家長的質素也很重要。
嶺小的家長一直都很高質,品格、修養等常常是孩子的模範,彼此支援,是一個溫暖無私的大家庭,我家小朋友也和同學仔的家人像親人般常常相聚一堂。我誠意歡迎也是同樣心志的家長加入我們,you will feel like going home with similar kind hearted parents.
教育並不是下一盤棋,以孩子為棋子,以身邊人為對手,談戰略、優勢、競爭。教育是和身邊的人一起團結、支持、一起完善自己,成為更好的自己。學校很多的做法是從教育的專業角度去考慮,並不是像家長以私人角度出發去考慮的。

用什麼樣的尺度對人,請也用什麼尺度對自己。極少數家長待自己孩子寬容,對學校挑剔,將問題推到別人身上,各位有質素的家長,請自行分辨。因為此類家長易請難送,請不要怪學校未能改變這些家長。我們在嶺小仍然很享受每一年的學習,很珍惜嶺小,願嶺小能承續美好的大家庭氣氛,那一粒老鼠屎快點消失

bbkingdombb    發表於 18-7-16 18:01
   1    0    2    0

wwsugar 發表於 18-7-16 15:04
我是一名升小五學生的家長。根據校長和副校所說和我四年的親身體驗,大部分的家長都很有質素,修養,熱心支 ...

你好呀!我女女黎緊9月讀小一,滿心期待呢。

wwsugar 發表於 18-7-16 15:04
我是一名升小五學生的家長。根據校長和副校所說和我四年的親身體驗,大部分的家長都很有質素,修養,熱心支 ...

同意,我小朋友剛完成小一課程,亦好感恩能在嶺小成長。

回覆 Phoebewhy 的帖子

歡迎歡迎!恭喜呀!

我都好想我小朋友可以加入嶺小, 但俾學校reject咗
會繼續寫信, 希望有日可以加入你地

回覆 Venusf 的帖子

我記得好像有曾經不成功的,下一年再努力又成功了。小朋友過一段時間會進步很多的呢。加油啊。

很贊同wwsugar的說法,在嶺小真的很像一個大家庭,一級五十多個家庭的父母早已因為家長群組、學校不同的活動熟絡起來,有些家長甚至自己組織活動約幾十個家庭一起去郊遊。家長之間沒有敵對,更多的是互相幫忙、互相提醒、互相鼓勵。有家長說他另一孩子在另一學校就讀,家長之間氣氛截然不同,家長一聚在一起便互相問孩子的分數。

我自己的孩子屬於慢熱觀察型、好靜,學校的友善環境,令他很容易融入同學之間,每次我因為學校活動到學校,看見他一看到同學就發出會心微笑,這顯示了孩子對學校有很大的安全感。孩子在嶺小四年了,我亦見到他的進步,老師也說他越來越敢答問題及開朗。

孩子一年級時家中有成員患重病,校長、輔導老師、宗教老師他們親身對我們家庭作出很大的關懷,在學校也對孩子的情緒各方面都很關顧,助我們渡過難關。我實在很感激學校、很感恩天父的安排。

嶺小實在是一個充滿愛的學校。

小一家長如果有時間 記得參與家長義工 尤其是開學的頭幾天 很好玩的 可以見到小朋友開學 又可以認識很多家長 絕對值得請假嚟

根據校長所言 大約有一半學生家長 曾經參與家長義工 參與度非常高 絕對是一個大家庭

回覆樓主

小囡很開心今年9月也會加入這大家庭。
除了小朋友要適應新環境,我也想作一定準備陪她成長。想問一下多雙職家長嗎?雙職家長如何分配與小朋友讀書温習時間?

自己認識的家長多數都是有工作的 不過小一的功課量 不多 相信要應付並不困難 習慣早睡早起最緊要

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

用心寫的千字文,
新加入的家長不妨看看,
會有得著的

回覆 Bbkingdombb 的帖子

是的很高興可以加入嶺小大家庭 .....

bbkingdombb    發表於 19-6-5 00:07

醒目開學勳章 王國長老

版主提示: 禁止開立/邀請/徵求加入任何通訊群組,請參閱置頂通告
散請合作

star98 發表於 19-6-3 13:48
回覆 Bbkingdombb 的帖子

是的很高興可以加入嶺小大家庭 .....
有時間的話記得做家長義工, 可以認識很多志同道合的家長呀.

小一新手家長一問,上課時間表寫下午有體/音,即係咩意思,需要著體育衫嗎?

請問一年級招收多少學生?一般一年多少人申請

回覆 Chan343 的帖子

我哋一級兩班,每班約28至30人
‹ 上一主題|下一主題