用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 你同意調低大學的入學門檻嗎?
go

你同意調低大學的入學門檻嗎?

親子童讀樂 醒目開學勳章 +3金熱血

文憑試放榜在即,香港中學校長會昨日(7月8日)公布的調查發現,九成受訪中學校長同意教育局應檢視現行「3322」的入學要求。調查分析亦顯示女生達最低入學要求「3322」的百分比為43%,男生則為28%,調低文憑試的語文門檻或可拉近男女生入讀大學的差異。惟不少人擔心調低門檻將會導致大學生的質素下降及惡性的學歷膨脹。

你同意調低大學的入學門檻嗎?若同意,你認為應如何調低門檻?
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 8 人參與投票

投票已經結束

0.00% (0)
0.00% (0)
25.00% (2)
75.00% (6)
你所在的用戶組沒有投票權限
教育王國 www.edu-kingdom.com

出色的教育王國父母,出色的新一代

回覆樓主:

點解要降低大學嘅入學門檻去遷就求學者嘅水平? 我相信其他國家嘅大學寧願收少啲都唔會咁樣做

回覆 中央情報員 的帖子

女生達標多過男生,反映出現時標準的重文科輕理科的問題.(中英要3, 數學只要2.)以前HKCEE年代是中英數通等重要的吧.
應該是 3332 (中英數3) 才對吧,

bblaputa 發表於 18-7-27 12:39
回覆 中央情報員 的帖子

女生達標多過男生,反映出現時標準的重文科輕理科的問題.(中英要3, 數學只要2.) ...

其實中英文攞3,真喺好基本。

以前A Level, 如果A是5**,B是5*,C是5,D是4,E是3

中英文拿3,只是A level的E

以前以A level 入大學,都要中英文攞E啦

與其降低中英文的入大學門檻,不如檢視下改革後的中文,passing rate點解可以咁低