用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘天主教華德學校 致各位對九龍塘天主教華德學校TSA事件受影響的人士 ...
go

致各位對九龍塘天主教華德學校TSA事件受影響的人士

致各位對九龍塘天主教華德學校事件受影響的人士:

作為受今次事件影響的家長,在看到事件在不斷發酵中,而事實的真相在不斷地扭曲,我實在是沒有辦法再沉默下去.

對於TSA,本人作為家長,我是沒有固定的立場,考有考的道理,不考亦有其道理,因為我相信不能以一個TSA去評價一間學校的好與壞.

事件的起因,是黃女士希望他的兒子不考TSA,呢點本人是絕對認同的,誠如TSA關注組發言人所說,能夠誠實及勇敢地去表達自己的意願,不畏強權,是一個了不起的人,

我是完全尊敬這樣的一個人.

但希望大家能聽聽我的所見,事緣當日孩子回家問我TSA是否可以不考,我告訴他呢個係你的選擇,我會尊重你的立場而跟學校商討,但孩子告訴我他想放假去玩,

我告訴他如果是因為想去玩而請假,我是絕不贊成的,但數天後,孩子回家跟我說,為什麼其他同學可以請假去露營,而我要去考TSA,我問孩子從哪裏聽回來的,他說是親耳聽到的,

還告訴我他下一次也要請假去玩不考TSA,我感到疑惑,但我認為可能是孩子理解錯誤,所以我再向其他家長求證,最後,得出結果,是有家長自稱說2/5至3/5順利請假,

邀請其他人一起請假去露營,我覺得這件事很有問題,所以我跟學校了解及作出投訴,但學校所作我回覆是當天確實是有同學請假,但因為私隱的理由不可以透露詳情,

而亦不方便對其他家長的行為作出任何評價.但學校承諾會留意往後的發展.

但在數個星期後,孩子再向我提出請假不考TSA,我問他原因,他跟我說他想型,我嚇了一跳,不考TSA跟型有什麼關係,他只是跟我說敢於反抗老師就是型.我再向學校投訴,

究竟學校出了什麼問題,而今次學校回覆是會嚴正地處理,因為考TSA是上午,而下午是要上課的,所以學校表示是不會容許沒有理由的請假.

這個就是我所見的版本,我覺得很心痛,我的孩子會認為敢於反抗老師就是型,我不理什麼TSA,我只希望孩子能夠明辦是非,不要為反抗而反抗,

我真是不知道怎樣教他,教育局,TSA關注組,各位家長,你們嘗試過給自己的孩子問以下的問題嗎?

若果校長是對的,為什麼不可講俾大家聽?

若果老師是正確的,為什麼同學成日唔返學去玩,老師都唔罰佢?

媽媽呀,點解人地爸爸媽媽可以成日幫佢請假去玩,而我唔可以,你咪你唔愛我?

孩子,我現在答您,若果我是校長,我亦不會公開事情,因為我愛我的學生,成人間的問題,不要牽涉孩子,即使他日孩子不再在學校就讀,我亦希望保護他,若果被人誤會

他是一個製過麻煩的人,他以後的路是很難行的

再者,老師為什麼不處罰他,如果我是老師,我會希望他能夠自己去反思,為什麼其他的同學要上課,而自己能去玩,老師更不希望向他說其父母的不是.

而最後,我真的很心痛,我希望你明白我對你的愛不是溺愛,每個人也有其責任,媽媽有,而你亦有,努力學習,做一個頂天立地,對社會做出有貢獻的人,是媽媽對你的期望,

有很多事情不是你表面所看到的,嘗試相信媽媽,就像媽媽相信校長,老師及學校,我還記得以往你會告訴我每天在學校開心的事情,但現在你會選擇相信同學而不是老師和爸爸媽媽,

你知否媽媽為這件事哭了多少個晚上,我沒能力給你好的物質生活,但我希望你能夠感受到我對你的愛.

希望你們可以教我怎樣做,我只是一個沒有什麼學識的媽媽,孩子就是我的所有,若果今次學校不向該同學作出抗曠課的處罰,我真的不知道怎樣教他.

一位九龍塘天主教華德學校三年級的家長

mamama727 發表於 18-7-8 19:57
致各位對九龍塘天主教華德學校事件受影響的人士: 作為受今次事件影響的家長,在看到事件在不斷發酵中,而事實 ...

講得好
明眼人一睇就知又係反TSA惹事,諗深一層,家長自己決定返唔返學嗰度都 ,衹不過睇下借邊間學校攪事,如果有間學校,淮許學生任意請假,請話比我知,因爲可以買下平機票去旅行

回覆 nataliemamamia 的帖子

其實唔好介意,人地鐘意講D咩你控制唔到,做好自己就可以,同時亦到要教小朋友有正確觀念,而唔係去諗方法去控制人地唔好講呢樣唔好講果樣,把口係人地,人地鐘意講D咩你控制唔到!!

今天,我很高興,我希望同大家分享,我的孩子看了我的文章後,他跟我說他終於明白媽媽,校長和老師的苦衷,他向我道歉及說以後唔會令我失望,我已經好耐冇同佢傾枕頭偈,我真的很高興兒子終於回來了.

多謝校長,老師及學校的努力,讓我兒子明白什麼是愛及包容,您們的委屈及努力終於証明是沒有白費,您們讓我的兒子上了一課極有意義的生命教育,您們的努力終於感動黃女士,讓他的兒子不再選擇轉校,更讓她的女兒下一年入讀小一,件事能夠完滿解決,我真的很開心,更令我相信能以愛去解決誤會.校長,老師及學校,讓我再一次向您們作出衷心的感激.

多謝您,黃女士,如果不是您,我兩母子的感情不會更進一步,我更尊敬您的是能夠勇於認錯,雖然您沒有親口說出,但您的行動已經完全証明,希望我們以後能夠與學校,家長,教育局攜手合力,為我們的未來培養出社會的棟樑.

最後,讓我們一起感謝天父,您讓我們克服考驗,以愛止惡,跨越每一個難關.

我們的天父,願你的名受顯揚,願你的國來臨,願你的旨意奉行在人間,如同在天上。
求你今天賞給我們日用的食糧;求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣,不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於兇惡。亞孟。

nataliemamamia 發表於 18-7-8 21:17
講得好  
明眼人一睇就知又係反TSA惹事,諗深一層,家長自己決定返唔返學嗰度都  ,衹不 ...

絕對認同, 最大問題這位家長是在漠視校規與紀律 ! 因拒考 TSA 就可以請假而自己安排有意議活動 ! 這是否會開出不好先例 ! 考 TSA 兩天, 因須騰出課室, 除小一不用上課外, 其它級別是照常上課 ! 而 P3. 上午應考完TSA 後亦須正常上課 ! 所以學校當作礦課也是無可口非的 !!!

如這次事件學校軟化而酌情批出事假的話, 那對應考TSA 同學不公平, 亦會牽起另一塲風波 !

本人孩子來季升讀 P.3. 我並不是怪獸家長, 孩子成績亦只屬中庸, 本人大孩子已升中亦參與過 TSA. 個人雖不太認同TSA, 但也不覺得是什麼洪水猛獸 !  

回覆樓主:

我孩子都讀緊新華德3年級
原來有咁大件事,我都唔知
可能這半年我集中搞亞大升中的事
無時間留意tsa事件
可能係,我一早退出了3年級家長群組
所以無機會留言

其實我無立場的,考又好, 唔考又好
其實無所謂

不過加入了學校
基本上係要配合學校的
如果學校的立場係全級考tsa
我都ok的

那家長 "玩到咁大" 到底為了什麼?
2天係礦課去玩
對孩子和學校 都無好處

奇怪仲會有一些家長
加入聯簽反對考tsa
他們是否明白tsa為何物?
是否為反對而反對?

CCHIS 發表於 18-7-13 11:34
絕對認同, 最大問題這位家長是在漠視校規與紀律 ! 因拒考 TSA 就可以請假而自己安排有意議活動 ! 這是否會 ...

考完tsa的數據
可以讓學校調節教學的方向
最終都係學生得益

現在搞成咁
新華德更加聲名狼藉了

olimo 發表於 18-7-23 10:55
我孩子都讀緊新華德3年級
原來有咁大件事,我都唔知
可能這半年我集中搞亞大升中的事
今年好似派得唔錯 ! 我地上年就慘, 特別女生 !