用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 VTC酒店醫護會計學士最熱 20人爭1學額
go

VTC酒店醫護會計學士最熱 20人爭1學額 [複製鏈接]

【明報專訊】文憑試(DSE)將於下星期三(11日)放榜,職業訓練局(VTC)昨公布新學年的收生安排。VTC提供的學士學位、高級文憑及文憑課程共有1.7萬個學額,暫有約3萬人報名。在自資學士學位方面,最受歡迎的3個學科分別為酒店營運管理、醫療護理及專業會計,各有約20多人爭一個學額。

1.7萬學額 3萬人報

職訓局轄下的香港高等教育科技學院(THEi)提供20個自資學士學位課程,除卻12項被納入政府「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP),其餘8項有每年政府資助學費3萬元的課程,提供180個學額。

政府3萬資助 報名升五成

8個課程中,以酒店營運管理、醫療護理及專業會計最受歡迎,3科分別有約25個學額,料競爭率為20多人爭一個學額。VTC副執行幹事梁任城指出,因政府推出3萬元資助等措施,8個課程的報名人數較去年增加超過五成。

高級文憑課程方面,香港專業教育學院(IVE)共有100項課程供選擇,新學年新增4個跨學科高級文憑課程,包括金融科技、公關及數碼傳訊、音樂及數碼娛樂產業管理,和藝術及文化活動管理高級文憑,一共提供180個學額。高級文憑課程中,以土木工程、社會工作及幼兒教育等較受歡迎,其中有480個學額的幼兒教育已有逾2200人報讀,競爭率為5人爭一位。

VTC:報名減300人不算多

梁任城承認今年報名人數確較去年減少,但認為在DSE考生人數減少的情况下,報名人數只減200至300人,跌幅不算多;但稱有「課程錯配」情况,會盡快處理。職訓局高級助理執行幹事余國柱補充,去年自資學士收生平均分為17分,而高級文憑為14分。

去年學士收17分 高級文憑14分

考生可於放榜日至16日在9間IVE等即場報名,即場面試並在當日知道取錄結果。

2    0    0    0

elbar 發表於 18-7-6 16:30
【明報專訊】文憑試(DSE)將於下星期三(11日)放榜,職業訓練局(VTC)昨公布新學年的收生安排。VTC提供 ...
想問, 如果唔夠10分, 係咪可報基礎文憑?  多唔多人報呢?

十一哥 發表於 18-7-9 09:42
想問, 如果唔夠10分, 係咪可報基礎文憑?  多唔多人報呢?

11号ㄧ定多人

hw1115 發表於 18-7-9 10:15
11号ㄧ定多人
我女收到IVE嘅CO話基礎文憑已接受佢, 咁如果最後無5條2, 咁係咪就讀呢個基礎文憑已OK, 無其他出路呢?

十一哥 發表於 18-7-9 11:46
我女收到IVE嘅CO話基礎文憑已接受佢, 咁如果最後無5條2, 咁係咪就讀呢個基礎文憑已OK, 無其他出路呢? ...

呀!IVE HD 的CO 先係5條2喎!
你到底手上是咩co?

IVE 基礎.....

十一哥 發表於 18-7-9 12:06
IVE 基礎.....

基礎不需要5條2呀?

唔需要, 但都多人報名, 要再INTERVIEW

hw1115 發表於 18-7-9 12:12
基礎不需要5條2呀?
基礎文憑要幾多分?
‹ 上一主題|下一主題