用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖若望英文書院 尋找各sjc家長意見
go

尋找各sjc家長意見 [複製鏈接]

首先,作為一位母親,最重要的必定是小孩的人身安全性問題。本人想藉此文章尋找家長意見及提醒同校家長。
我小孩由九龍塘政府支助幼稚園在k2轉入同樣在九龍塘私校聖若望英文書院幼稚園,開學開始一直有校車接送,在2018年2月26日,下午3時半突然收到一位陌生人來電,小朋友叫媽咪,有位叔叔搵我,問我家住址,陌生人接聽,説由於未知為何我小朋友自己一個留在街上,我一邊再三確認是否我小孩,在十分擔心下同時立即致電聖若望英文書院幼稚園,詢問小孩情況,校方回覆叫家長不用擔心,因為老師確定小孩已上校車,亦有老師親自送上校車,但我說我能認知我小孩聲線。。。
   0    0    1    0

Michellessskyy 發表於 18-6-29 19:21
首先,作為一位母親,最重要的必定是小孩的人身安全性問題。本人想藉此文章尋找家長意見及提醒同校家長。
...

問是否確實?校方回覆確實。
我說我還是不能放心,立即致電給校車保母姨姨,保姆竟然回覆小孩已有家長接,沒有上校車!同時間我問陌生人叔叔地點在哪,得到回覆說在學校門口,我再叫校方到門口查看,校方說沒有看到我小孩。
我問陌生人叔叔是否能送我小孩回學校等我馬上來接,他說可以。經過幾番溝通,最後在九龍塘另一所小學找回我小孩。後來我致電學校,學校說得到校車公司回應原來我小孩一直需要在上校車後的中途轉上另一校車,校方亦承認今次意外發生後才知道校車公司有這個安排。我和校方從來沒有收到這方面通知,這樣轉校車的方式為校車公司私下轉車,從沒公開。

回覆樓主

而今次事件就因為轉車不知為何忘記接我小孩上另一校車而留在街上。
2018年2月27日,一直和校方與校車公司溝通,他們當時負責人聯絡我說已將保母開除,並承諾不會再有轉校車事件叫我不要公開事件。
2018年6月,我收到校車公司的指引叫家長簽名,由於準備上新學期,我在指引上聲名希望校車公司另外給予我再次保證小孩不需要再轉校車和不會發生上次意外事件,一個星期後校車公司負責人致電我,第一時間破口大罵說我小孩只是位插班生,他們可以不給予我乘搭校車位置,若果對他們服務不滿意亦不需要給予家長使用校車服務。隨後我立即致電學校告訴情況。

回覆樓主

學校回覆由於他們已經與校車公司簽訂新的一年合約,所以他們無法更改校車公司亦無辦法幫助家長。我問留低學生在街上這麼嚴重的錯誤發生後為什麼仍能爭取合約,是否有包庇?在永遠不能和校長對話之下,投訴無門。無奈致電運輸署及教育局詢問作為家長可以有什麼處理方式。以為小孩上學已在安全範圍下,但卻因為校車公司的欺壓,和校方的不予理會。

回覆樓主

由第一天發生留低小朋友在街上事件開始,本人已多次致電要求與校長對話,聖若望英文書院幼稚園的現任校長陸太,卻因為公務繁忙,從未願意與家長對話。
無奈地現正只有每天接送小孩上學放學,又為了不想影響小孩再次轉校,實在萬般無奈。
唯有公開事件令各位家長留意以下的一間校車公司:
A1818 Limited. Service Van Provider : 聯絡人. : 葉姑娘(電話: 9039 662x). Contact person. : Ms. Rebecca ( Tel: 9039 662x). Learning habits 凱帆校 及St Johannes kindergarten and primary school school bus service

對於校方的不在乎感到失望,同時間亦希望任何家長能幫上忙能給予意見
‹ 上一主題|下一主題