用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 新會商會港青基信學校 RC / AC class. 升中問題
go

RC / AC class. 升中問題 [複製鏈接]

請問RC 和 AC 有什麼分別? 如考AC 有什麼閉處?
   0    0    0    0

bluesham 發表於 18-6-27 22:57
請問RC 和 AC 有什麼分別? 如考AC 有什麼閉處?

RC - Regular Chinese, 是用香港本地課程;課本,作業,考試模式都跟本地。
AC - Alternate Chinese 是較淺的中文課程。

回覆樓主

AC 課程上不能和本地中學銜接的,升中要選擇國際學校或港青基信書院。

有無本地小朋友入唔到RC, 要讀AC? 我剛收到email, 要我仔讀AC😭😭

paypay111 發表於 18-6-28 18:37
有無本地小朋友入唔到RC, 要讀AC? 我剛收到email, 要我仔讀AC😭😭

讀AC 香港人,外籍小朋友也有。其實AC程度也不淺,最緊要適合小朋友程度,keep住學中文興趣!

paypay111 發表於 18-6-28 18:37

AC 將來升中學要揀有 non Chinese 中文課程的學校,除 YHKCC 外都有小部份中學有開 (顏寶齡,李國寶,聖瑪加利等)。
中學中文科會考IGCSE and A Level。
都可以報讀到香港各大學之用。

回覆 virgokaren 的帖子

AC 升中有D不明白。還可以考DSE?

TaylorH1203 發表於 18-7-11 00:47
回覆 virgokaren 的帖子

AC 升中有D不明白。還可以考DSE?

其他科考 DSE, 中文科考 IGCSE & GCE.
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

If class AC 可轉回 RC ?
如果中學都唔收 咁可以怎辨?

TaylorH1203 發表於 18-7-11 10:51
If class AC 可轉回 RC ?
如果中學都唔收 咁可以怎辨?

如果你吾想讀AC, 一開始就堅持讀RC。
寧可將來真的讀吾上至轉 AC.
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]
‹ 上一主題|下一主題