用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 2018-2019培基書院新生家長交流區
樓主: joechuen
go

2018-2019培基書院新生家長交流區

回覆 butterflylili 的帖子

網站已有分組名單。

*學生應穿著輕便樸素便服回校,如長褲、及膝 短褲,

女同學不應穿著裙或幼帶背心。*

回覆 SSG 的帖子

請問網站什麼地方看?

回覆 SSG 的帖子

看到分班了,小女在F2組,你的小朋友在哪個組啊?

我們這個群現在好安靜啊,大家可以有空發發信息一起聊一聊,多多認識一下。

好啊!!可否開GROUP ??大家交流下

butterflylili 發表於 18-8-13 11:48
我們這個群現在好安靜啊,大家可以有空發發信息一起聊一聊,多多認識一下。 ...
今朝我8點前帶女返到學校門口已經好熱鬧, 我就搭車返工。仲未跟我女分享今日係學校details......

不到七點五十很多學生都已經到了學校,都是送到大門口就走了。剛好學校門口有輛車到我公司,明天繼續送女兒。

回覆 NSLNSL 的帖子

我女講咗啦,她好開心,認識了新的同學,小組有兩個高年級學生帶隊,今天玩了很多遊戲。外籍老師全程講英文,女兒講不難,都能聽懂還算適應。

回覆 HelloWinki 的帖子

好啊,你開個GROUP,我們加入

butterflylili 發表於 18-8-13 17:16
不到七點五十很多學生都已經到了學校,都是送到大門口就走了。剛好學校門口有輛車到我公司,明天繼續送女兒 ...
我都同妳一樣, 送完女返學跟手學校門口就有巴士返工, 好方便 !

butterflylili 發表於 18-8-13 17:20

我女講咗啦,她好開心,認識了新的同學,小組有兩個高年級學生帶隊,今天玩了很多遊戲 ...
  我女話分group後介紹自己, 跟住介紹遊戲玩法後,同學都好主動給意見比組員配合以最快完成遊戲, 玩完大家好快就熟落左。

女兒跟同組同學大多都聽得明外籍老師講解, 有時外籍老師見大家無咩回應,外籍老師都會repeat講多次, 會稱讚主動回應嘅同學, 因女話回答左一d簡單問題,好似傾計咁, 之後佢話無咁驚, 因我女平時好少跟外籍人溝通。

只要適應就好,我女話很多同學都不主動的,可能是剛剛認識大家都沒有那麼熟,不過玩起來也還是很嗨的。你女在邊組啊?他們是一個組別裡面再由兩個小組組成一個隊。今天學校下午去買書和拿之前定的校服隊服,你下午會去學校嗎?

butterflylili 發表於 18-8-14 11:24

只要適應就好,我女話很多同學都不主動的,可能是剛剛認識大家都沒有那麼熟,不過玩起 ...
女兒是J4 group !

我中午接放學時會去學校取書跟取回上次沒有現貨的運動衣

butterflylili 發表於 18-8-13 17:36
回覆 HelloWinki 的帖子

好啊,你開個GROUP,我們加入

Group G。 佢哋聽老師講,已經知道分了班。G - Grace
P - Peace
F - Faith
J - Joy
L - Love

SSG 發表於 18-8-16 20:12

Group G。 佢哋聽老師講,已經知道分了班。G - Grace
上年好像是F&L是精英班,今年的精英班不知道是哪兩班,不過小朋友肯努力學習哪個班不重要啦。看他們bridging course個個都好主動認識新同學,我覺得升了中一,他們喜歡學校,喜歡學校課程非常重要。我女兒他們小組搞了個whatsapp group,同學在裡面聊天及討論。沒想到他們的適應能力比我們想象的好很多。

butterflylili 發表於 18-8-17 12:07
上年好像是F&L是精英班,今年的精英班不知道是哪兩班,不過小朋友肯努力學習哪個班不重要啦。看他們bridgin ...
妳講得啱, 其實讀那一班都不緊要, 最緊要小朋友能夠適應新環境, 對新學校有歸屬感, 他們自然讀得開心, 我們家長看見都放心。

NSLNSL 發表於 18-8-17 15:16
妳講得啱, 其實讀那一班都不緊要, 最緊要小朋友能夠適應新環境, 對新學校有歸屬感, 他們自然讀得開心, 我們 ...
確實是這樣的,看到小朋友回來告訴我課程及同學之前的趣事就知道他們非常喜歡學校,有了歸屬感。感覺這批同學獨立性都不錯,很多都是第一天家長陪同,之後幾天課程大多數都是自己上學放學。我是因為早上大老山隧道下來恆生管理學院那條路好靜沒什麼人,剛好送女兒之後上班也順路,這段時間早上會送一送她,放學都是自己回。等正式上課了,學生多了,就靠她自己上學放學了。

butterflylili 發表於 18-8-17 15:49
確實是這樣的,看到小朋友回來告訴我課程及同學之前的趣事就知道他們非常喜歡學校,有了歸屬感。感覺這批同 ...

小朋友已上完一星期適應班,感恩我仔仔也幾喜歡學校及老師!和同學也相處融洽,請問大家暑假作業完成未呀?頭痛仲有好多未做呀🤦‍♀️🤦‍♀️